ID работы: 3625416

Вернуть всё

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Вот и рассвет, я ждала его. Этой ночью меня мучила бессонница. Я ворочалась, думала о том поцелуе с Гейлом. Сравнивала с тем, как меня целовал Пит. Но Пит никогда не был моим другом, он всегда был чем-то больше. Может я и Гейл..что-нибудь получится? Нет! Мы же друзья! Ночью в периодах я даже плакала. Какой же я стала слабой. Слабой не в смысле физически, а душевно. Нужно вставать, скоро в школу. Встаю и на ватных ногах еле-еле иду к шкафу. Хм, любовь любовью, а выглядеть нужно всегда хорошо. Не торопясь встаю с кровати и плетусь к моему «любимому» шкафу. Так-с, сегодня холодно, так что лучше одеться потеплее. На мои глаза попадает моя черная кофта и черные легинсы. Быстро надеваю все это, крашусь и бегу на кухню завтракать. — Сегодня ты черная кошка, да? — спрашивает Прим, оценивающим взглядом осматривая меня. В ответ я ей лишь улыбаюсь. — Что на завтрак? — с интересом спрашиваю я. — Как всегда, что Хеймитч не успел доесть, — со смехом говорит Прим и убегает в школу. От её слов я тоже начинаю смеяться. Прим. Моя Прим. Хеймитч — наш дядя, он заходит к нам в гости каждый день, смотрит, как мы живем. А точнее смотрит, что нового появилось в холодильнике! Быстро делаю яичницу и сажусь есть. Да уж, между мной и Гейлом теперь всегда будет..неловкость. Ну вы представьте, два лучших друга п-о-ц-е-л-о-в-а-л-и-с-ь! Лучше сделать вид, что ничего не было. Хотя у меня всегда не получалось притворяться. Ну я хотя бы попробую.

***

Стою и жду уже минут 20 своё такси, чтобы добраться до школы. — Да ну все! — вырывается из меня и я срываюсь с места. Надоело! Ужасное обслуживание! Сегодня прогуляюсь до школы. Правда, погода на улице оставляет желать лучшего. Серые тучи, холодный ветер. Погода и вправду характеризует мое настроение. Иду не спеша, погруженная в свои мысли. Но от моей неуклюжести врезаюсь в кого-то.. — Извините, — произношу я и поднимаю глаза. Пит. Ну я же счастливчик по жизни, ну! Наши глаза встречаются. Как при первой встречи. У него на лице появилась легкая улыбка. Безразлично кидаю взгляд на него и пытаюсь уйти. Но он берет меня за руку. — Китнисс, давай забудем уже все это и будем друзьями, — спокойно, как ни в чем не бывало, предлагает он. — Забыть?! Ты сейчас серьезно? Да пошел ты! Я не хочу видеть тебя, не хочу слышать, не хочу быть с тобой, — кричу я, но немного успокоившись добавляю: — и уж тем более не хочу быть твоим другом, — ровным тоном говорю я. Смотрю в бездонные глаза, когда-то я беспомощно тонула в них, да и сейчас в принципе ничего не изменилось.. После моих слов я срываюсь на бег. Эта чертова боль. Она все еще живет внутри меня.

***

Чуточку успокоившись после нашего разговора с Питом, я захожу в школу. Все опять смотрят на меня. Да что же это такое. Мои глаза ищут Гейла. Ну где же он?! Неужели не придет? В этот момент чьи-то руки ложатся на мою талию и прижимают к себе. Я напрягаюсь. — Привет, Кис-кис, — шепчет на ухо Гейл. Теперь-то уж точно все взгляды устремлены на нас. Мой друг, заметив, что мне не по-себе от всех этих «взглядов», убирает руки. Несколько мгновений спустя, я все же решаюсь повернуться к нему. — Ну привет, — говорю я. — не хочешь поговорить о вчерашнем? — Я думаю и так все понятно, — с некой игривостью в голосе произносит Гейл и нежно берет меня за руку. А что, а я не против. Пит с Делли. Я с Гейлом. Мда уж, все сильно изменилось. Из моих мыслей в реальный мир меня возвращает звонок. — Пошли, а то опоздаем, — подмигивая, говорит мой новый парень. Только вот беда, я не уверена, что Гейл является мне больше, чем просто друг. Тем временем, мы заходим в наш класс. Замечаю, что Пит с Делли сидят уже на месте. Делли листает что-то в своем телефоне, а Пит внимательно рассматривал парту, но увидев нас оторвался от своего занятия. Его взгляд перешел с нас на наши сплетенные руки. Пит сжал кулаки. Ничего не понимаю. С чего бы? — Все хорошо? — интересуется у него Делли. — Более чем, — напряженно отвечает он.

***

Сейчас у нас музыка. Урок, как всегда скучный. Хотя музыку я люблю, но наш учитель — зануда. Бубнит себе под нос. Ничего непонятно. Несколько раз мои глаза встречались с глазами Пита. Это странно. — Так, так ребятки. Сейчас у нас контрольная работа. Все просто нужно просто спеть вашу любимую песню, не фальшивя. Даю минуту на раздумия, — говорит наш учитель. А что, это интересно. Мне даже долго думать не надо было, я сразу знала, что мне спеть. — Эвердин, прошу, — вызывает меня учитель. Подхожу к доске, беру в руки гитару и начинаю петь. А помнишь вечер, а помнишь вечера? Конечно помнишь, мы были без ума. Ты был влюблен, и смотрел в мои глаза, А я с тобою счастлива, будто в небесах. Твоя ведь гордость, не даст теперь меня набрать Все так нелепо, но мы смогли чужими стать. Минуты счастья, сгорели, превратились в пыль. Знаю скучаешь, ведь мы друг друга не забыли. Прошло то время, что тратила на тебя Слова не лечат, зачем я мучила себя Я буду лучше, но возможно не с тобой А ты вернешься, но я уже буду не той.. И все забыто, все было как прекрасный сон Я стану лучше, но мы, в небо не взглянем Как раньше вместе, от счастья не подняться ввысь. В пустой квартире, тебе я про шепнула: приснись Ведь ты не рядом, и больше никогда не будешь… Сердцу прохладно, кричало что его простудишь. Взглянув на небо, возможно мы когда-то поймем Что потеряли, так часто ведь играли с огнем Мне говорили для меня ты явно не подарок Да я не лучше, но минусов так мало Я не могла так просто взять, и уйти, слышишь Не забывай, как часто говорил что мною дышишь Так много вместе, мы с тобою вдвоем прошли Я ухожу, а за мною огнем горят следы Тебя тоска бьет, а уже совсем чужая Прошло то время, что тратила на тебя Слова не лечат, зачем я мучила себя Я буду лучше, но возможно не с тобой Но ты вернешься, А я уже буду не той.. После моей песни я решила взглянуть в глаза Пита. Они светились. Мой родной.. Но мы расстались, он мне изменил, так что лучше все забыть. Тем более, что у меня есть Гейл. Мой взгляд переходит на него. А он похоже был в ярости. Видимо он понял, кому песня посвящается.. Надо бы извиниться. — Молодец, пять, садись. Иду на место. Садясь, сразу же хватаю Гейла за руку. Он внимательно рассматривает мои черты лица и легонько целует. В этот момент Пит просто психует и выходит из класса. Делли в шоке сидит на месте, но извинившись, бежит догонять Пита. Да что черт возьми происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.