ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение и наказание

Настройки текста
Пока Беллы не было дома. - Изабелла! - крикнула мачеха, заходя в дом. Никто не ответил. Она позвала еще несколько раз, обходя особняк. В ответ тишина. - Где она? - Может, ее в лесу кто-то съел? - противно захихикала Танира, заходя в дом вслед за матерью. - Я тебя умоляю, кто позариться на эту замарашку, кожа да кости. - хмыкнула Виктория, встряхнув рыжими кудрями. Изабелла не возвращалась. Ириана была в ярости, неужели эта девчонка осмелилась сбежать. Поздним вечером, герцогиня услышала стук копыт и вышла во двор. Она увидела падчерицу и карету, которая уже отъезжала. - Ты где шлялась, маленькая дрянь? - заорала мачеха замахнувшийся. И вновь невидимые хлысты обрушились на ни в чем неповинную девушку. - Матушка, я не... - хотела объясниться Изабелла, но ей не дали. - Молчать!!! - рявкнула Ириана. - Мне не нужны твои жалкие оправдания. - и вновь боль и спасительная темнота. Она велела своей тайной слуге, бросить ее в темницу и держать на бутылке воды и черством куске хлеба три дня. Может это и к лучшему, если б герцогиня узнала, где она была на самом деле, то сжила бы бедняжку со света. Ириана вернулась в особняк. - Маман, замарашка вернулась? - выбежали к ней Танира и Виктория. - Где она? - В темнице! - рыкнула женщина. - Если не хотите к ней присоединиться, оставьте меня! Дочери пораженно, и со страхом во взгляде, смотрели вслед матери. Они никогда не видели ее в таком состоянии. Аура ненависти и ярости прямо витало в воздухе, где прошлась герцогиня. - Что же случилось? - шёпотом спросила Танира. - Лучше, не задавай вопросов. - посоветовала ей Виктория и отправилась в свою комнату.

***

Королевский дворец. Зал советов. За круглым столом сидели несколько мужчин в алых плащах. В том числе король и принц. - В чем возникла необходимость созыва Высшего Совета? - спросил хриплый старческий голос. - Мы не собирались уже вот больше десяти лет. - Сразу перейду к делу. Нам грозит страшная опасность. - начал Карлайл. - Мне нужен ваш совет, о Старейшие. Люциан вернулся, он пытался похитить мою дочь для ритуала возражения. Этот нечестивый хочет возродить отца своего - Люцифера, дабы создать свой мир, повергнув наш в пучины смерти и страдания, хочет возродить ад на земле. Как нам его остановить? По залу прошелся шепоток. - В нашей древней цитадели, есть одна старинная рукопись, в котором рассказывается о пророчестве. Видимо настало время, чтоб пророчество исполнилось. - начал рассказывать Старейшина. - Согласно этому пророчеству, только наследники древней крови, двух древних родов смогут одолеть силы зла. Один из этих родов - ваш древний королевский род Калленов. А как найти наследника второго рода, если они не исчезли написано в рукописи. Прикажите его принести. Он находиться в самом сердце хранилища, в черно-золотом ларце. - Я принесу его, отец. - прошептал принц, и дождавшись кивка короля, вышел из зала советов и направился к цитадели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.