ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19. Ключ

Настройки текста
В троном зале Черного замка находился только один человек. В руках он держал большую ветхую книгу и читал. Комната была большой и сделана в черно-серых тонах. Единственным ярким пятном был кроваво-красный трон, у которого дрыхли пару церберов. На стенах весели разного рода оружия и картины с изображением пыток и казней. Несколько узких окон были под самым потолком, в которые практически не попадал свет. Зал освещали большие красные и черные свечи, распределенные по всей его площади. — Вот как?! Интересно, очень интересно. — усмехнулся мужчина и закрыв книгу, положил его обратно на стол, стоящий у стены. Зайдя за трон, он нажал на потайной рычаг в стене и открылась скрытая дверь. Церберы подняли головы, но увидев хозяина снова заснули. За дверью находилась еще одна комната, то ли кабинет, то ли лаборатория: несколько столов, шкафы с различными склянками, книгами, свитками и многим другими непонятными вещами. На одной стене висело большое зеркало в золочёной раме, со вставленными драгоценные камнями, которые светились таинственным светом. С боку в стене была небольшая выемка в котором лежал черный кинжал. Взяв его, мужчина, не моргнув глазом, сделал глубокий надрез на левой ладони. Черная кровь с голубыми «тельцами» закапала на пол. Он поднес кровоточащую руку ближе к зеркалу и измазал его своей кровью. Сразу же, кровь с шипением начала впитываться в отражение, камни засветились еще ярче. — Euphas Metahim, frugativi et apellavi… Euphas Metahim, frugativi et apellavi… Euphas Metahim, frugativi et apellavi… — мужчина начал читать заклинание призыва. Поверхность зеркала пошла рябью. — Кто призывает ко мне? — раздался замогильный голос, полный ярости. — Отец… это я… — ответил мужчина, преклоняя колени и не поднимая головы, чтобы не показать страх. Он понимал, что ему не поздоровиться, если разозлит отца. — У меня есть новости отец… — Приветствую сын… ради твоего же блага, я надеюсь это важно… — прошипел ледяной голос из зеркала. — Да, отец. Первая новость не очень хорошая. Второй наследник в столице, королевская чета узнала об этом. Но они еще не нашли его и не знают кто он. — быстро добавил он, страшась гнева родителя. — Я уже предпринял меры, чтобы предотвратить соединение двух наследников. Мои слуги ищут второго носителя Дара по всему Айбер Торилю, ему не скрыться. — Хорошо… — ответил голос. — Ты должен найти и убить его первым… — Но отец… — ТЫ СМЕЕШЬ МНЕ ПЕРЕЧИТЬ? — от этого крика содрогнулся весь замок. — Я бы никогда… Отец, позвольте объяснить. Второй наследник может быть ключом к вашему возвращению, не дожидаясь Красной Луны Кровавой Ночи года Багровой реки. — прошептал испуганный мужчина. — Продолжай… — ответил успокоившийся голос. — Я нашел одну старинную рукопись в развалинах главной цитадели подземного города Мангуп-Кале. Там написано, что если мы искупаем в добровольно отданной крови Наследника Ключ Соломона, то сможем открыть Врата Преисподней, чтобы выпустить вас. И с его помощью вы сможете призвать своих слуг. Найти Ключ не составит труда, у нас есть карта Хаоса, с её помощью я смогу узнать его местоположение. — рассказал мужчина. — Хмм… — задумчиво протянул голос из зеркала. — Это неплохая возможность., но есть одна проблема, сын мой. Как ты сможешь заставить наследника отдать кровь ДОБРОВОЛЬНО? — Ритуал подчинения. — ответил стоящий на коленях. — Он не сможет подчинить наследника на долго, но его силы хватит на то что бы у нас хватило времени на «кровавую жертву» для Ключа. — Действуй… И не смей меня разочаровывать, Люциан… — Да отец…

***

За стеной находящийся мужчина не мог поверить в услышанное. Выскочив из замка он оседлал лошадь и поскакал к своему господину, пока его не поймали. Добравшись до места назначения, он увидел во дворе замка, того кто ему был нужен. - Господин, у меня плохие новости... - поспешил он рассказать хозяину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.