ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25. Вернуть утраченное. Часть 2.

Настройки текста
Пока девушка спала, Эсми рассказала обо всём её подругам. Те были шокированы, страх за жизнь близкого человека, сковал их сердца. Дверь открылась и вошли правители Айбер-Ториля. Увидев картину, раскинувшуюся перед ними, они замерли. Юный принц, сидя на стуле, спал. Его голова покоилась на ложе, где лежала Изабелла, а рукой он нежно сжимал руку девушки. — Ну надо же… — улыбаясь, протянул король. — Оказывается наш сын влюблён в Изабеллу. То то он напросился остаться. А мы даже и не подозревали. — Я буду только рада, если это девушка станет избранницей нашего принца. Действительно достойная партия, и как никто другая подходит ему: сильная, смелая и добрая девушка, к тому же такая милая. — с умилением смотрела на детей королева. Принц зашевелился и открыл глаза. Правители замерли, за спиной отпрыска. Посмотрев на спящую девушку, юноша вздохнул. — Белла, моя маленькая отважная Белла… Когда же ты откроешь свои глаза, пленившие меня с первого взгляда? Как же многое мне нужно тебе рассказать… Но сможешь ли ты меня понять? — прошептал Эдвард, нежно погладив по щеке спящую красавицу. — Кхым кхым… — прокашлялся Карлайл, стараясь сдержать улыбку. Услышав его, принц вздрогнул и вскочил, выпустив руку Изабеллы. Стул упал с грохотом, разбудив девушку. Открыв глаза, она осмотрелась с недоумением, но когда наткнулась взглядом на посетителей, вскочила. От резкого движения, у шатенки закружилась голова и она чуть было не упало обратно, но юный принц успел её поддержать. Девушка опустила глаза на руку, что покоилась на её талии и залилась краской, а встретившись взглядом с глазами владельца руки, Изабелла нервно выдохнула и её сердечко забилось чаще. — Лорд Эдвин? — полушёпотом спросила шатенка. Когда Эсми услышала названное имя, удивлённо на них посмотрела, а Карлайл безуспешно попытался замаскировать смешок под кашель. — Леди Изабелла, вы в порядке? — хриплым шёпотом спросил принц. — Вы были без сознания некоторое время. — Вроде бы… Благодарю… Но где я? — поинтересовалась кареглазая, освобождаясь из объятья юноши. — Ты у целителей, дорогая. Тебя принёс Эммет. — проговорила мягко королева, переборов удивление. Тут Белла вспомнила, что кроме них в комнате еще находятся и другие люди, и ещё больше покраснела. — Ваше величество… — сделала она, как всегда, идеальный реверанс. Из кармана девушки выпала шкатулка, которая со стуком опустилась на пол. Посмотрев на источник шума, девушка вновь вспомнила о письме матери и вздрогнула всем телом. На глаза вновь начали наворачиваться слёзы. Правители беспокойно переглянулись, а их чадо шагнуло ближе к плачущей девушке. — Милая, что тебя так расстроило. — с беспокойством спросила королева, подходя к Изабелле. Та, молча, достала из шкатулки предсмертное письмо матери и протянула женщине. Развернув пергамент, правительница узнала почерк автора письма и грустно вздохнула. Она пробежалась по строчкам. — О Белла, моя бедная девочка. Если б я только знала. — Эсми прижала рыдающую девушку к себе, уронив листок, который подобрал Карлайл и начал читать. — Рене, как же так, почему ты так поступила, почему не сказала… — Значит мы были правы, Изабелла действительно второй наследник. — выдохнул король с грустью. Эдвард с болью посмотрел на Изабеллу. — Нам надо многое обсудить, но думаю, будет лучше, если мы вернемся к этому немного позже. — Нет… — прошептала шатенка, вытирая слёзы и освобождаясь объятий женщины — Ваше величество, пожалуйста используйте заклинание памяти. — Белла, ты уверена? — спросила Эсми, с сомнением. — Да, пожалуйста. Я должна знать, должна всё вспомнить… — взмолилась вторая наследница. — Хорошо. — вздохнула женщина и посадила девушку на кровать, присела сама рядом. Эсми положила пальцы на виски девушки и выпустила свою магию. — Et revertetur omnis amiserint, illuminatur luce iter scientia non potest Consumetur incassum qui perditi memoriam reduxit. (Пусть вернётся всё утраченное, пусть озариться путь её светом знания, будет сила не даром потрачена, вернутся воспоминания, что были утрачены.) Как только королева произнесла последние слова, Изабелла вздрогнула и издав полный боли крик, вцепилась мертвой хваткой в руку женщины. В мысли начали вторгаться давно забытые воспоминания, одно за другим. Девушка издала ещё один душераздирающий крик, выражая всю свою боль и отчаяние. На её крик прибежали целители, а за ними друзья Беллы. — Что с ней? — хором спросили девушки. — Я вспомнила… — всхлипнула девушка. — Я всё вспомнила… Мама… Она всё знала… С самого начала она всё знала… И я помню ЕГО… ОН пришёл за несколько дней, когда мама заболела. ОН требовал, что бы мама помогла ему в поисках наследников, угрожая моей жизнь… — Белла вскочила, сжав в кулаке брошь-розу. — ОН даже не подозревал, что один из тех кого он искал, был прямо перед ним. — по её руке начали пробегать электрические волны, а из ладони капать кровь, настолько сильно она сжала подарок матери. — Я всё помню… Мама, я клянусь тебе, Люциан за всё ответит, он за всё ответит… Услышав её слова все вздрогнули, от ярости с которой они были сказаны, девушки заплакали, а мужчины удивлённо переглядывались. Эсми побледнела как приведение. Эдвард подошёл и крепко сжал руку шатенки. Белла сжала его в ответ, выражая благодарность за поддержку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.