ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 30. Ярость и обещание расплаты

Настройки текста
Открыв черную массивную дверь, мужчина зашёл в лабораторию. Стены помещения были серыми, в самом центре стоял большой круглый стол. Вдоль одной из стен стояли шкафы с различными книгами, свитками и склянками. У другой стены стояли стеклянные террариумы и ящики, в которых ползали змеи и насекомые. В одном из углов стояли несколько непонятных аппаратов. — Как проходит эксперимент? — спросил шёпотом Люциан, тихонько подойдя к мужчине, стоящему у круглого стола. Это был мужчина с необычными кроваво-красными волосами. Демон вздрогнул и выронил пробирку которую держал. Тишину разрезал звук разбитого стекла и какое-то шипение. Кислотно-зеленная жидкость, которая находилась в сосуде, начала разлагать каменный пол. Красноволосый чертыхнулся, и кинувшись к одному из полок, схватил оттуда пузырёк с бледно-зеленной жидкостью. Вернувшись, он открыл пузырёк и опрокинул его на месте где была разбита пробирка. Кислотная жидкость с противным скрежетом начала растворяться, не оставляя следов, кроме разъеденной ямы на полу. Демон выдохнул. — Проклятие! — воскликнул тот, резко разворачиваясь. — Сколько раз я просил вас не подкрадываться ко мне? Сколько ещё материалов вы собираетесь угробить? Между прочим мы тут используем не самые безобидные вещества. Хотите, что бы мы взлетели на воздух? — Хватит причитать! — рявкнул мужчина, осаждая подчинённого. — Ответь на вопрос! Красноволосый произнёс заклинание чистки и убрал оставшиеся осколки и остатки нейтрализатора. — Результатов пока нет, все подопытные дохнут раз за разом. Нам чего-то не хватает, чтобы нейтрализовать воздействие дара носителей Силы. У нас недостаточно ресурсов и информации, чтобы сейчас в открытую пойти против наследников. — вздохнул красноволосый, царапая ногтями поверхность стола. — Понятно. — прошипел Люциан. — А что с ключом Соломона? Ингрид достал его? — демон молчал. — Натан? Где Ингрид и его группа? Где Ключ? — Они пропали. — прошептал Натаниель. — ЧТО? — яростный рык заставил вздрогнуть подземелье. Существа в клетках начали беспокойно метаться. — Мы потеряли связь с его группой позавчера, но не придали этому значение. Ведь такое случается не впервые. Вчера они должны были пересечь границу, но сигнал так и не поступил. Вестей всё ещё нет. Селина была у оракула. Она сказала, что Ингрид и остальные вернулись с Ключом, но после того как пересекли границу, пропали. Оракул не может их найти, и никто их группы не отзывается на зов. Я не хотел вас беспокоить без доказательств, но скорее всего… — демон сглотнул. — Договаривай. — стальной холод в голосе повелителя заставил красноволосого ещё больше занервничать. — Скорее всего… они у королевских магов. — прошептал Натан. — Почему ты молчал до сих пор? — обманчиво спокойным тоном спросил Люциан. — Почему мне сразу не доложили? — Я… я… — не знал, что ответить Натаниэль. — Мне не нужны твои жалкие оправдания Натан. — глаза темного повелителя вспыхнули. — И мне не нужны демоны, которые не знают своего места и не выполняют своих обязанностей. — Повелитель, умоляю, простите! Я всё исправлю! Больше я не совершу подобных ошибок! — взмолился демон, падая на колени. — Ты прав. Ты больше не совершишь ошибок. — прошипел Люциан, пробивая грудную клетку красноволосого своей когтистой рукой. — Мёртвые не ошибаются… Тело демона осыпалось угольками, к ногам сына ада, а чёрное сердце превратилось в пепел в его руке. Резко развернувшись, мужчина снёс руками всё, что стояло на столе — склянки, пергаменты, книги полетели на пол. В подземелье раздался еще один яростный крик. Одна из дверей открылась и в лабораторию вбежала красноволосая демонесса. Заметив отсутствие брата, который редко когда выходил, и угольки, всё ещё пламенеющие, она всё поняла. Нэти поняла, что за боль она испытала несколько мгновений назад. Её брата больше, единственного, по настоящему близкого существа больше нет. Демонесса заставила себя подавить крик отчаяния. Пытаясь сдержать слёзы, она посмотрела на повелителя. — За что? — её пустой безразличный голос нарушил тишину. В ответ получила лишь молчание. Люциан развернулся и стремительно покинул помещение, так сильно хлопнув дверью, что та едва не сорвалась с петель. Звук хлопка, разрушил установленный демонессой «барьер». Девушка упала на колени перед останками брата. — Мой глупый брат, почему ты меня не послушал? Сколько раз я просила покинуть это место? Ведь я говорила, сто ты можешь погибнуть. А ты не верил… Почему? Почему? — рыдания сотрясали красноволосую. Её отчаянный крик заполнило всю лабораторию. — Люциан будь ты проклят! Я заставлю тебя заплатить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.