ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 37. До самого конца

Настройки текста
Король с королевой поспешили на встречу своему чаду и его друзьям. В груди женщины появилась покалывающая боль, будто её сердце сжали в тисках. Она ускорила шаг, опережая супруга и выскочила во двор. Там она увидела Уитлока и Маккартни, которые о чем-то спорили с Берианом и Даекой. — Что случилось? Где Изабелла? — спросила королева, подходя к ним. Мужчины замолчали, и опустили головы. — Она же не… — ахнула королева, у которой от взглядов друзей стало не по себе. — Нет, ваше высочество. — поспешил заверить Эммет. — Когда мы прибыли к пещерам, всё уже было кончено. Мы нашли там тела десятки демонов, которых скорее всего уничтожила Белла и её меч. — начал рассказывать юный маркграф. — Погиб конь Изабеллы — Принц, мы нашли его при смерти, на месте сражения. Его убило каким-то тёмным заклинанием. Самой Беллы там не было, мы не… не нашли её тела… — услышав слово «тело» правительниц вздрогнула. — Мы думаем, что она у Люциана… Карлайл нервно выдохнул, королева начала оседать, но он вовремя её подхватил. — Где мой сын? — спросил правитель. — Принц, на полигоне. — ответил Бериан.

***

В нём смешалось множество чувств: боль утраты, сожаление, злость, гнев, раскаяние, чувство долга, раздражение, усталость, бессилие… Заново и заново он остервенело избивал тренированный столб, выплёскивая всё наружу. По сжатым в кулак рукам текла кровь, из разбитых костяшек, но юноша этого не замечал. Он не замечал ничего вокруг, не замечал тот хаос, что он устроил на тренированном полигоне: земля была изрыта вдоль и поперек, большинство мишеней было сбито и втоптано в землю или сожжено, оружие, что были аккуратно расставлены и разложены на столах и держателях теперь было разбросанно по всему полю, местами ещё не погасли языки пламени. Карлайл и Эсми стояли на краю полигона и с беспокойством смотрели на принца. За ними стояли Уитлок и Маккартни. Правители не знали что делать, они впервые видели сына в таком состоянии. Вдруг Эдвард вытянул меч, который через секунду покрылся пламенем и одним махом срубил огромный столб, который двое взрослых мужчин могли еле обхватить обеими руками. Тишину пронзил отчаянный крик. Наследник упал на колени, и его плечи задрожали. Королева вздрогнула и всхлипнула, уткнувшись в грудь супруга, который обнял её, пытаясь утешить. Кронпринц не знал, что ему делать. Внутри появилась гнетущая холодная пустота. Она как боль расползалась везде, подобно песку, которую гоняет свирепый ветер. Невозможно спрятаться, невозможно убежать. Абсолютно всё стало безразличным, потерялся интерес к миру, больше ничто не волновало. Остекленевший взгляд в бездну, пугал ещё больше. — Что же теперь будет? — прошептал король, подняв взгляд на небо и крепче прижимая к себе свою королеву.

***

Несколько недель спустя. Дверь открылась и в камеру зашел высокий черноволосый мужчина, глаза которого засияли красным огоньком в полумраке. В центре камеры, к потолку, на цепях была прикована девушка. На теле виднелись следы от множественных пыток, раны и запёкшаяся кровь покрывала практически всё тело, не тронутым оставалось почему-то только лицо. На полу были пятна и лужи крови. Одна рука была вывернута под неестественным углом и посиневшими, что говорило о том что они либо вывихнута, либо сломана. Некоторые когти отсутствовали. Сейчас девушка была без сознания. — Есть прогресс? — прорычал мужчина. — Увы, нет, мой господин. Она ни проронила ни слова, даже не издала ни звука. Некоторые пленки начали верить, что она действительно какая-то мессия. — согнувшись в поклоне ответил один из надзирателей. В его голосе, проскользнули нотки уважения. — Она действительна сильна духом. — вздохнул Темный правитель. — Признаюсь, я сам начал её уважать. Многие демоны, уже давно бы сдались, а это девка даже не крикнула не разу, каким бы пыткам её не подвергли. Но это не может долго продолжаться. Рано или поздно она сломается. Тут пленница начала приходить в себя. Еле разлепив глаза, она вновь почувствовала ужасающую боль, но ни проронила ни звука. Крепко стиснув зубы, девушка начала медленно открывать глаза. Она уже привыкла к полумраку, за несколько недель нахождения в этой камере, и сразу смогла различить новую действующую фигуру. — Зачем мучить себя! — промурлыкал мужчина на ухо девушке. — Скажи мне нужное заклинание и твои страдания окончатся. Хоть ты и уничтожила гримуар, все знания, хранящиеся там передались тебе. — Никогда. — прохрипела девушка. — Очень жаль. — покачал головой мужчина и тяжело вздохнул. — Значит придется начинать всё сначала. Он подошёл к стене и взял один из металлических плетей: от рукоятки отходили несколько цепей, которые оканчивались острыми лезвиями и шипами. Один удар этим кнутом, разрезал плоть до костей. Раздался свист, и к кровавым бороздам на спине начали добавляться новые. Девушка держалась из последних сил, чтобы не огласить своды замка своими криками. Она решила, что бы с ней не делали, она не доставит этим мразям такого удовольствия — услышать её крик поражения. Удары посыпались один за другим, она потеряла счёт времени и не знала, как долго это продолжалось. Но вот и спасительная темнота и пленница вновь теряет сознание. Мужчина раздражённо откинул плеть и развернувшись на каблуках стремительно покинул камеру пыток, предварительно приказав доложить, когда жертва придёт в себя. Через несколько часов девушка очнулась, но не стала открывать глаза. У неё созрел план, сумасшедший и смертельный, но всё же план. Она прислушалась и по звукам поняла, что с ней в камере сейчас находятся только два демона. На её стороне был элемент неожиданности, и она надеялась, что удача тоже на её стороне. Когда один из жителей преисподней подошёл к неё, чтобы проверить, девушка подтянулась на цепях, игнорирую боль в вывихнутой руке и прыгнув на него, начала душить ногами. Через несколько секунд, всё было кончено. Другой демон очнулся и хотел было кинуться к напарнику, но не заметил маленькую фигуру позади себя. Что стало фатальной ошибкой, демон рухнул с перерезанным горлом. В свете факелов блеснули красные волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.