ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 38. Попытка сбежать.

Настройки текста
— Кто ты? — прохрипела Белла, на всякий случай, занимая оборонительную позицию. — И почему помогаешь мне? — Это не имеет значения! — прозвучал мелодичный голос красноволосой демонесы. — Главное, что сейчас я на твоей стороне, и помогу тебе сбежать. Причин не спрашивай, всё равно не отвечу. — А вдруг это очередная ловушка или обман? Почему я должна тебе верить. — пленница не двигалась с места. Девушка не ответила, а снова вынув кинжал полоснула по руке и тёмно-алая кровь с шипением начала падать на землю. Шатенка вскрикнула, удивлённо глядя, на неожиданную союзницу! — Клянусь, что ни словом, не делом не причиню тебе вреда Наследница. В данный момент ты не мой враг, а Люциан! — произнесла клятву девушка. — Но поторопись, скоро будет погоня. И две девушки вышли из камеры и начали направляться к одной из северных башен, где в основном располагались комнаты слуг и кладовые. — Мы что поднимаемся наверх? Как мы выберемся? — спросила Изабелла. — На крыше сидит мой ручной дракон. Он унесет нас отсюда. — прошептала демонеса. Они уже были на самом верху, от «живого транспорта» оставались считанные шаги, когда между девушками и драконом возникли несколько демонов, во главе с Люцианом, Астартой и Агратой. — Так, так, так, что тут у нас? — явно издеваясь протянула Астарта. — Двое маленьких беглецов. — Как же ты наивна, Нэти! — прошипел Люциан! — Глупая девица, неужели ты думала, что сможешь спокойно меня предать, а я и не узнаю. За каждым твои шагов следили с тех пор как я убил твоего милого братца. — Гори в Аду ублюдок! — закричала демонесса посылая огненные кинжалы в повелителя. Взмахом руки он отмахнулся от них, словно от назойливого насекомого. Еще один взмах и в девушек полетели черные стрелы. Собрав последние силы Изабелла смогла отразить их щитом. Понимая что Нэти ничего не сможет сделать этому демону, она вновь атаковала, но на этот раз демонесс, которые не ожидали подобного. Собрав всю свою злость и отчаяния она выплеснула их в огненной стене, которая ревущим кольцом окружила Астарту и Аграту. Ничто не могло остановить это пламя. Пламя отмщения, боли и пустоты. Даже Люциан ничего не успел предпринять, как под его ногами рассыпался прах двух жен. Красные глаза демона полыхнули адским пламенем, а стены Черного замка сотряс гневный рык. Мужчина занес свой меч над оседающей красноволосой демонесой, но опустившееся лезвие не достигло цели, девушка исчезла. Люциан вперил яростный взгляд в виновницу. Белла мелено опустила руку, заканчивая шептать заклинание и прислонилась к стене. — Дрянь. — чёрные кинжалы понеслись в девушку, но вновь наткнулись на щит. Вторую Атаку прервал появившийся повелитель преисподней. — Ты что творишь, сын? — холодный голос, разнёсся по крыше. — Эта… помогла сбежать предательнице, что посмела убить моих жён! — воскликнул Люциан желая мести. Люцифер посмотрел на пепел и лишь презрительно фыркнул. — Найдешь новых. А наследницу трогать не смей. Она моя! — Да, отец! — покорно склонил голову мужчина, скрипя зубами и сжимая кулаки от бессилия. Изабелла начала шептать заклинание и у неё в руке оказались два ледяных клинка. — Хахахахахаха. — громогласный хохот Люцифера заставил вздрогнуть всех демонов. Только девушка оставалась беспристрастна, готовая напасть в любую секунду. Она следила за каждым шагом Темного Властелина. — Думаешь сможешь со мной тягаться? Хвалю за храбрость. Или глупость? Это как посмотреть. Не вмешивайтесь. — приказал он демонам и у него в руках появились чёрные клинки.

***

Все эти дни для принца были сущим адом. Он практически не спал, ел очень мало, весь день проводил на полигоне, а ночи — сидя на балконе. Друзья и родные очень волновались, но не могли ничем помочь. Была и ещё одна весомая причина для беспокойств. Изабелла. Отряды посланные на её поиски вернулись ни с чем. Королевская чета использовала всевозможные способы поиска: заклинания, артефакты, ритуалы, карты предсказания. Даже связь наследников не помогла. Всё было четно, словно девушки по имени Изабелла Свон никогда и не существовало. Бесику заперли, так как волчица несколько раз сбегала в поисках хозяйки. Последний раз её вернули раненой и приняли решения запереть, чтобы и она не погибла. Огни с раннего утра до поздней ночи, сидела на крыше, высматривая хоть один намек на присутствие девушки. Прошло несколько дней. С самого утра королева не могла успокоится, у неё было ощущение, что скоро что-то произойдет, что-то плохое, что-то что перевернёт их мир и пошатнет такое привычное мировоззрение. Вскоре и погода разбушевалась: пошел очень сильный ливень, тяжелые тучи затянули небо Айбер-Ториля, вспышки молнии там и тут разрезали опустившиеся на землю сумерки, яростные раскаты грома пугали даже рыцарей. Сильные порывы ветра сбивали редких прохожих, которые спешили домой.Такой грозы еще не помнила история этой удивительной страны. Было такое ощущение, что сама природа восстает против людей. Но какова причина?! Некоторые обладатели дара чувствовали приближение чего-то зловещего. Очередная вспышка молнии осветила фигуры которые появились посреди королевского двора. Аура которая исходила от них, заставляла дрожать от страха. Стражи встрепенулись, а правители выбежавшие на шум застыли у порога. Королева с ужасом смотрела на распростертое тело у ног незваных гостей. — Нет! — крик полный боли и неверия пронесся по двору и потонул в очередном раскате грома. Ливень усилился, но никто не двигался с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.