ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Один день из жизни "Золушки" или 10 лет спустя

Настройки текста
- Эй, замарашка, где мой завтрак? - разнесся громкий вопль по всему замку. - Я все расскажу мамане и она тебя накажет. Ты этого хочешь?! - продолжала буйствовать старшая из сестер Виктория. - Сию минуту, мисс Виктория. Уже несу, извините. - робко прошептала шатенка. - Живее!!! - прикрикнула рыжеволосая. Изабелла привыкла к такому отношению со стороны сестер и мачехи. За все эти годы, она не слышала ни одного ласкового слова. Сестры звали ее замарашкой, тупицей, неумехой и т.п., но ни как не по имени. Мачеха, иногда, когда у нее было хорошее настроение, что случалось очень редко, называла Изабеллой, но в основном звала свою падчерицу замарашкой или несносной девчонкой. Быстро прибежав на кухню. Белла поставила на поднос еду на три персоны и побежала обратно в гостиную, чтоб накрыть на стол. Только она поставила последнюю чашку на место, как спустились ее сводные сестрицы и мачеха. Увидев накрытый готовым завтраком стол, герцогиня Ириана только хмыкнула и, гордо задрав голову, прошествовала к месту во главе стола, дочери последовали ее примеру. - Хоть что-то сделала нормально. - проворчала Танира, встряхнув своими светлыми кудрями и садясь за стол. - Еще что-нибудь желаете, миледи? - спросила Изабелла. - Пока нет. Иди заправь кровати. - ответила мачеха, приступая к трапезе. - Через полчаса спустишься и уберешь за нами. Потом можешь съесть что-нибудь. - Да, мадам. - шатенка покорно кивнула и поднялась на второй этаж особняка. Девушка сначала прибралась в комнате мачехи, а потом сестер. Через полчаса, как и приказала "миледи", она спустилась и начала убирать со стола, получив разрешение герцогини. Собрав грязную посуду, Изабелла хотела отнести ее на кухню, как Виктория подставила ей подножку. Замок наполнился звоном разбитых чашек и тарелок. - Ах ты, неуклюжая несносная девчонка... - закричала мачеха. - У тебя, что руки кривые, что не можешь удержать один поднос? Убери здесь все живо!!! Ты лишаешься еды до завтра. - сделала какой-то пас рукой в сторону девушки, разозленная колдунья. Девушка еле сдержала крик, когда невидимые плети обрушили удар на ее и так уже израненную спину, образуя новые рубцы. Ириана вышла из особняка и села в приготовленную карету, за ней Виктория и Танира. Рыжая довольно ухмылялась, а блондинка хихикала злобно. Они ехали за покупками, и их не будет до вечера. Сдерживая слезы и сжав зубы от боли, Изабелла встала на колени и стала собирать осколки. Убрав все, девушка начала заниматься другими делами: покормила животных, полила цветы, убралась во всех комнатах и конюшне, приготовила обед. Приготовив мази от боли наложила на раны, ей стало лучше. Потом немного посидев у озера возле роз, поговорила с матерью и отцом, она не жаловалось, но говорила, что сильно по ним скучает. У нее оставалось время, и она решила прокатиться верхом. Это было ее любимое занятие. Вернувшись в конюшню, Изабелла подошла к одному из стойл. Там стоял великолепный белоснежный конь, с пронзительно синими глазами. - Приветствую тебя еще раз, Принц. - улыбнулась девушка и протянула руку, в которую жеребец уткнулся носом, фыркая. Он тоже ее приветствовал. - Прогуляемся немного? Принц радостно заржал, выражая свое согласие и нетерпение. Взяв седло, уздечку прицепила на коня и вывела его во двор. Оседлав жеребца, девушка поскакала в сторону леса. Когда она достигла опушки, то услышала шум копыт и лай собак. Тут из леса выскочили белая волчица и феникс, в зубах волчицы что-то было. Увидев девушку, зверь и птица кинулись к ней, они узнали ее. Феникса еще птенчиком ей подарил отец, а волчицу она нашла несколько лет назад зимой в лесу еще малышом и выходила ее. Когда она подросла, девушка выпустила ее на волю, но волчица не захотела уйти и поселилась в лесу, неподалеку от замка отца своей спасительницы. И вот снова когда ей угрожает опасность, она прячется за спину свой покровительницы, а феникс просто сел на плечо своей хозяйки. Вслед за ними из леса выскочили три всадника и несколько собак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.