ID работы: 3625832

Трандуилово Средиземье. Дополнительные главы.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Ревность

Настройки текста
Трандуил сидел в кабинете и чертил непонятные схемы. На листе был построен треугольник с вершинами, подписанными «Боромир», «Эомер», «Глорфиндел», а в центре треугольника располагался круг с надписью «жена». Под схемой был размещён перечень: «1) Ни у одного нет невесты; 2) из имён всех троих при желании можно сложить стихотворение; 3) по крайней мере двое достаточно золотоволосы». Трандуил прикрепил к руке Галиона скрытую камеру и дал задание ходить за женой, куда бы она ни направилась. Галион приуныл, но за неделю слежки так отточил способность мимикрировать (что от природы свойственно всем лесным эльфам) и быть незаметным, что даже увлёкся процессом. Однажды, когда Галион вошёл в кабинет Трандуила с отчётом о проделанной работе, ему пришлось минут двадцать кричать и стучать по столу. Наконец, Галион толкнул Трандуила в грудь обеими руками, и только тогда Трандуил заметил его на фоне книжных полок и обратил на него внимание. И вот, жена Трандуила так поспешно скрылась в чаще, что Галион чуть не потерял её след. Как всегда, одетая в нарядное белое платье, местами украшенное кружевом, расшитым фианитами, жена передвигалась по пересечённой местности, как угорелая, и Галиону даже стало интересно, куда это она так спешит. Миновав тенистый ельник и бор, насобирав на шлейф достаточно сухих игл и опавших шишек, жена, наконец, успокоилась посреди солнечной дубравы и села под одним большим дубом. Она немного пообмахивалась листом ватмана формата А-3 и, подложив под него папку, стала что-то рисовать. Чтобы рассмотреть, что рисует жена Трандуила, Галион даже подпрыгнул несколько раз, а потом влез на одно из соседних деревьев, но всё равно не смог рассмотреть рисунок, т.к. жена очень нервничала, часто стирала нарисованное, меняла лист, ругалась на солнечные блики, которые ложились на ватман и мешали рисовать и ветер, который задувал край листа. Кроме того, она постоянно теряла в траве ластик, и Галион узнал много других неблагозвучных названий этого предмета, которые выкрикивала жена. Иногда Галиону казалось, что она ругает не ластик, а какое-то мелкое и очень злое животное, которое специально от неё прячется и этим её изводит. В конце-концов жена Трандуила стёрла всё нарисованное, вскочила, разрыдалась и стала несильно так биться головой о соседний дуб. Потом она почему-то засмеялась и стала просто сидеть под деревом, рассматривая кружева на манжетах. «Какой неуравновешенный характер», - подумал Галион. Он незаметно слез с дерева и залёг в зарослях кипрея. Ничего не происходило. Галион увлёкся порхающими бабочками и разными насекомыми. Он достал карманный блокнот, который прихватил с собой, и стал зарисовывать насекомых. Особенно ему понравились перламутровка, красный ленточник и маленький зелёный жучок. Он нарисовал их в десяти ракурсах и подписал названия на всех наречиях, которые знал. Вдруг жена Трандуила стала петь песню. К этому Галион был не готов. Сначала он мучился, но потом вспомнил, что у него есть беруши, и вынес это испытание. Птицы слетелись к жене и сочувственно смотрели на неё, а некоторые хихикали. Жена совсем расстроилась, собрала разбросанный ватман и карандаши и побрела обратно во дворец. Скучающий Галион пошёл за ней. На следующий день жена Трандуила отправилась в лес с Боромиром, Глорфинделем и Эомером. Галион подавился лембасом и закашлялся. Он не хотел драматического поворота событий, ведь был персонажем доброй сказки. Глорфиндел нёс зонтик от солнца и большую корзину, Эомер – саквояж, а жена Трандуила и Боромир – какие-то мешки. Галион выпил валерьянки и покрался следом. Биополе Галиона пошло такими волнами, что Трандуил почуял неладное и пошёл по следам Галиона. Компания поставила в лесу шатёр, расстелила на траве большое тёмное покрывало, расшитое цветами и пёстрыми листьями, и устроила пикник. К компании присоединился Лось. Он возлежал на покрывале и скромно лизал кусочек соляного камня на серебряной тарелке, что было не очень удобно, т.к. кусок всё время сваливался на покрывало, но Лось тактично делал вид, что его всё устраивает, и придерживал соль копытом. Потом Эомер, Боромир и Глорфиндел стали позировать жене Трандуила для рисунков. Глорфиндел, надев широкополую тёмно-зелёную шляпу со страусиным пером и прицепив к бедру шпагу с щеголеватым эфесом, закинув на левое плечо нижний правый угол тёмно-зелёного плаща на золотистой подкладке, позировал великолепно. Боромир очень хотел получиться могучим, сел в позу и придал себе важный вид, но постоянно вертелся, и жена Трандуила сказала, что если Боромир не будет сидеть спокойно, на рисунке у него получится три головы. Эомер захотел позировать на коне, но коня не было. Эомер чувствовал себя неловко и сел на ствол поваленного дерева. Сначала Боромир вызвался повалить дерево, но потом компания нашла уже упавшее. Глорфиндел, Боромир и Эомер посмотрели на рисунки и расхохотались. Вчера жена так сосредоточилась на рисовании Трандуила, что сегодня, кого бы она ни рисовала, получался только Трандуил. Галион растерянно блуждал вокруг шатра и не понимал, что происходит. Подоспел Трандуил. Он увидел смущённую жену в компании хохочущих Эомера, Боромира и Глорфиндела и почувствовал приступ ярости, но увидел разложенные на покрывале рисунки. Там он был изображён в шляпе с пером, с очень важным видом и сидящим на поваленном дереве. Жена Трандуила очень испугалась, т.к. больше всего не хотела, чтобы Трандуил узнал, что значительную часть своего времени она посвящает рисованию его персоны. У Трандуила случился перепад сразу четырёх контрастных настроений. Они с Галионом вернулись во дворец и так напились, что первый раз в жизни Трандуил опьянел. Эльфийское опьянение Трандуила выражалось в том, что он сидел неподвижно и смотрел в одну точку, и у него случилась двухсторонняя связь с космосом. Он успел переброситься парой слов с Тилионом, а с Эарендилом совсем заболтался. Ариэн отказалась общаться с Трандуилом, т.к. его астральное тело было не совсем трезвым, и, покрутив пальцем у виска, продолжила гордое шествие по небосклону. Трандуил так мощно излучал энергию, что всё зверьё, а также все обитатели дворца стеклись к нему, чтобы погреться в её лучах. К Трандуилу стало невозможно подойти. Жена Трандуила, в одиночестве проветривая спальню-гостиную, осознала, как опасно доводить Трандуила до ручки и манипулировать его психикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.