ID работы: 3625832

Трандуилово Средиземье. Дополнительные главы.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Шахматы (поединок Трандуила и Моргота)

Настройки текста
Трандуил и Моргот сидели за столом и играли в шахматы. Трандуил, маскируясь и путая след, почему-то играл чёрными, а Моргот, сдерживая отвращение – белыми. Трандуил отмахивался от птиц, которые решили сделать гнездо в его короне. Он смотрел на Моргота странным неподвижным взглядом. Взгляд этот был так индифферентен и загадочен, что у Моргота пошёл мороз по коже. «А у меня жена – майа», - ни с того ни с сего сказал вдруг Трандуил, прервав напряжённое и тревожное молчание и сделав ход пешкой с d2 на d4. «Знаем мы, какая она майа, - леденящим душу хохотом зашёлся Моргот. – Ты знаешь, как она в Валинор добирается? На пол пути падает в обморок, а там её уже орлы доносят. Только благодаря протекции Манвэ и жива. Хилая у тебя майа, дальше некуда!» Моргот думал, что этими словами выведет Трандуила из себя, но непредсказуемый Трандуил продолжал спокойно и без тени агрессии смотреть на Моргота. «Трандуил – полная противоположность Феанору», - подумал Моргот, и ему опять стало не по себе. «Шах и мат», - тихо сказал Трандуил. Из-за Трандуила вдруг выскочила жена и, схватив бутылку с вином, которая стояла на столе рядом с шахматами, с криком: «За весь эльфийский род!» огрела Моргота по голове. Эльфы еле оттащили жену Трандуила от Моргота, но в её руках остались два клока его щетинистых волос. Тут эльфы и схватили растерявшегося властелина тьмы. Эльфы сделали для Моргота ящик с дырочками, как для дикого зверя. А Моргот впал в депрессию. У него случились фрустрация и когнитивный диссонанс. С одной стороны, его язвила тысячевольтная красота Трандуила. С другой стороны, он был бессилен против вируса упоротости, который подхватил, когда увидел, как Трандуил во время Битвы Пяти Воинств закрутился в собственном плаще. С третьей стороны, он был так огорчён утратой Саурона, превращением орков обратно в эльфов и ударом бутылкой по голове, что дальше некуда. Издавая какой-то странный звук, Моргот неподвижно сидел на дне ящика и смотрел в одну точку. В таком виде эльфы доставили Моргота к валар. Валар посмотрели сквозь дырочки и изумлённо спросили: «Что с ним?» Эльфы ответили: «Это всё из-за Трандуила». Трандуил скромно стоял, сцепив перед собой руки в замок и ковыряя валинорскую почву носком сапога. Птицы в его короне приступили к высиживанию, и у него на голове воцарился относительный и кратковременный покой. Вана подбежала к Трандуилу, сняла у него с головы гнездо и разместила в более подходящем месте. Она-то знала, какое это наказание, если за тобой повсюду следуют птицы. «Спасибо», - сказал Трандуил. Эру взглянул, до чего валар и эльфы довели Моргота, и ужаснулся. Благодаря Финголфину он был хром; благодаря орлам Манвэ – с исцарапанной мордой. Теперь ещё и рана от удара бутылкой зияла на его черепе, покрытом клочьями недовырванных волос, на лицо была неадекватность психики и совершенная беспомощность благодаря Трандуилу… «Ай да эльфы, ай да дети моей мечты…» - подумал Эру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.