ID работы: 3625874

Новый Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснулась я довольно рано, в спальне девочек все еще спали, поэтому я решила спуститься в гостиную. Взяла неизвестную книгу, присела на диван, обитый темно-зеленой кожей, и начала читать. Я уже прочитала довольно много, но ученики начали просыпаться и спускаться в гостиную. -Лили, ты идешь на завтрак? — спросила темноволосая девочка по имени Мэй. -Да, уже иду, — я быстро поднялась в спальню и как можно скорее оделась в форму. Мы с Мэй вошли в большой зал и сели на места. Через пару минут влетели совы разносившие почта. Мне пришло письмо от мамы, а затем и от папы. Я решила, что открою письма после завтрака. Сразу после завтрака я побежала в гостиную, чтобы по скорее прочитать письма от родителей. Первым я открыла письмо мамы. Здравствуй, Лили, нам написал Невилл о том, что тебя определили на Слизерин. Но ты не расстраивайся, каждый факультет чем-то хорош. То, что ты не попала на гриффиндор, совсем не означает, что ты чем-то отличаешься от Джеймса или Альбуса, что ты хуже их, совсем наоборот. Мы с папой очень рады, что ты у нас совсем большая, и, я очень надеюсь, ты не будешь попадать в приключения как твой папа в молодости. Люблю тебя, мама. Я была рада получить письмо от мамы так, что на глаза накатили слезы. Письмо отца я решила открыть позже, потому что через пару минут начинался первый урок.

***

-Здравствуйте, уважаемые ученики, — входя в кабинет, начал говорить профессор Долгопупс, — на травологии мы будем учиться, как вырастить и обеспечить правильный уход растениям. И не забывайте, то, что вырастите вы, понабиться на других уроках, так что прошу вас быть предельно внимательными, иначе вы рискуете получить не удовлетворительную отметку по другим предметам. Так же хочу предупредить, как вы знаете в конце каждого года обучения в Хогвартсе, вы сдаете экзамены, для перевода на следующий курс, в этом году требования стали строже, чем в прошлых годах, поэтому лучше учить все, что я буду вам говорить на уроках с самого первого занятия. Все -Итак, — продолжил Невилл, — давайте начнем. Так как это занятие у нас первое, оно у нас будет вводным. Прошу записывать, — посмотрев на класс сказал он, — Травология- наука о волшебных растениях и грибах. Кроме классификационных данных травология сообщает нам полезные сведения о том, как ухаживать за магическими растениями и для чего они используются. Все успели записать? -Да, профессор, несколько человек, почти хором ответили ему. -Ну, что же продолжим… Дальше Невилл рассказывал нам о том, чем же важен его предмет и, его нужно учить очень усердно. -Может, у кого есть вопросы? Не стесняйтесь, задавайте. -Профессор, а когда у нас начнутся практические занятия, — спросила девочка с Когтеврана. -Практические занятия, Делия, начнутся у вас, как только вы усвоите теорию, — ответил профессор, -больше нет вопросов, ну тогда на сегодня наше занятие окончено, домашнего задания не будет. Все начали собираться. Я уже направлялась, когда Невилл окликнул меня. -Лили, подойди на секунду, пожалуйста. -Да, сейчас. Мэй ты иди я догоню тебя. Мэй кивнула и скрылась в толпе. -Да, профессор -Лили, ну что за официальность, — с широкой улыбкой сказал Невилл, -Какой я тебе профессор? -Да, ладно я же шучу. Ну, а если подумать, то ты мне напрямую являешься профессором! — с умным лицом произнесла я -Но так же я являюсь тебе другом. Я хотел поговорить с тобой совсем о другом, умеешь же ты отвлекать, — улыбка Невилла стала еще шире. -И о чем же? — мне стало безумно интересно, но что-то мне подсказывало, что этот разговор будет о факультете на который меня распределила шляпа. -Так пойдем, и там все узнаешь -Ну хорошо, только у меня сейчас будет урок -Ничего, это очень важно, — его лицо стало серьезнее, чем минуту назад. Невилл направился к двери, и я пошла следом. Мы шли минуты две по коридорам, и я даже, если бы знала в какую часть замка он меня ведет, я в любом случае не разобралась бы. И вот мы подошли к статуе огромного грифона, Невилл произнес какие-то слова, но запомнить их я не смогла, слишком они были не понятны для меня, грифон повернулся и я увидела ступеньки, ведущие на верх в башню. Когда мы в кабинет, я сразу поняла чей он — директора МакГонагалл. Кабинет представлял собой большую круглую комнату, на стенах видели портреты, я сразу догадалась чьи они — предыдущих директоров, отец в детстве рассказывал мне перед сном про Хогвартс, я быстро засыпала под его рассказы. -Профессор МакГонагалл? — спросил Невилл, — Вы здесь? -О, профессор Долгопупс, — женщина выглянула из-за стеллажа книг, — я как раз вас жду. Здравствуй, Лили, — директриса улыбнулась мне, -я рада тебя видеть. Как тебе школа? -Здравствуйте, профессор. Мне безумно нравиться школа. -Лили, я хотела поговорить на счет выбора Распределяющей Шляпы. Я очень ошарашена ее выбором, и хотела спросить тебя не хотела бы ты перейти на другой факультет. Я конечно против такого, но считаю, что для тебя совсем не место на Слизерине. Как тебе мое предложение? -Профессор МакГонагалл, вчера я бы с радостью бы перешла на Гриффиндор, но сегодня и вынуждена отказаться -Лили! — в разговор вмешался Невилл, — я согласен с директором, я знаю тебя с рождения и могу с точностью сказать, ты можешь обучаться на любом факультете, но точно не на Слизерине. -Я не согласна. Ведь вы директор сами говорите «Каждый факультет по своему хорош!» — процитировала я ее слова -Да, я говорила именно так, но к этому случаю это ни в коем образом не относиться. -Почему же, моего папу, шляпа тоже хотела определить на Слизерин -Да, но это только потому что…- она хотела что-то сказать, но передумала. Профессор МакГонагалл сделала глубокий вдох, а затем, медленный выдох, и продолжила, — Ладно, Лили, если ты против перехода на другой факультет, так и быть, оставайся на Слизерине. -Спасибо, профессор, — с каким-то облегчением сказала я, мне совсем не хотелось продолжать этот нелепый спор. -Можешь идти на урок, а вас, профессор Долгопупс, попрошу остаться. -До свидания, — попрощалась я и быстро вышла из кабинета. Я даже и не думала, что захочу остаться на Слизерине, но после письма мамы, я подумала, что, возможно, я должна учиться на этом факультете, ведь не зря Шляпа отправила меня на него. Я шла по безлюдным коридорам замка, думая о разговоре с директором, шла пока не поняла, что заблудилась, но тут я увидела Джеймса, который шел, и периодически оглядывался, смотря не следит ли за ним кто-нибудь, я решила не звать его, просто пойди за ним и узнать, что он замышляет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.