ID работы: 3625874

Новый Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Первокурсники! Встаньте около меня! — на выходе из «Хогвартс-экспресса» ребят ждал мужчина. Это был не человек, а великан, огромных размеров, с очень густой черной бородой и фонарем в руках. Собравшись возле него, дети с изумлением смотрели на размеры, стоящего перед ними человека. — Я — Рубеус Хагрид, смотритель ключей и садов Хогвартса, а по совместительству еще и учитель предмета «Уход за магическими существами». Сейчас мы пройдем к лодкам и через озеро поплывем в школе. Идем! Прошу за мной, не отставайте! Хагрид, скомандовал сесть в лодки по четыре в каждую. Лодка плыла не очень быстро и я успевала полюбоваться видом, но теперь я знала, что красота Хогвартса не сравниться ни с чем. Войдя в саму школу у меня от удивления открылся рот, тут на столько красиво. На лестнице стоял мужчина. Это был Невилл, он был другом нашей семьи, учился с нашим отцом на одном курсе. -Здравствуйте, уважаемые первокурсники. Я профессор-Невилл Долгопупс, преподаватель- травологии и декан факультета Гриффиндор. Сейчас мы с вами зайдем в большой зал, и вас распределят на факультеты- Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Прошу,проходите за мной. Двери распахнулись и мы вошли. Кажется, Хогвартс создан чтобы удивлять, зал был огромен, потолок завораживал, так же под потолком летали свечи, которые освещали все помещение. Альбус с Джеймсом не рассказывали насколько здесь красиво, но кажется их это совсем не интересовало. Все шли и оглядывались по сторонам я тоже не могла сдержать удивления. -Сейчас я буду называть имя ученика, — продолжил Невилл, — и этот ученик поднимется ко мне, сядет на стул и я одену ему на голову Распределяющую шляпу. Именно она отправит вас на тот, или иной факультет нашей школы. Невилл называл имена первокурсников, те выходили из толпы и садились на стул. -Эмилия Долл. Светловолосая девочка вышла из толпы, села на стул и Невилл надел ей на голову шляпу -Когтевран, — выкрикнула шляпа после нескольких секунд раздумий. Девочка с широкой улыбкой соскочила со стула и быстрым шагом направилась в сторону стола, где сидели ученики Когтеврана. Все, что дальше я слышала: Когтевран! Гриффиндор! Пуффендуй! -Лили Поттер,-назвал мое имя профессор Долгопупс. Я волновалась, но все же вышла из толпы и села на стул. Невилл одел мне шляпу, и я вздрогнула.Шляпа шевельнулась на моей голове, я привыкла к волшебству, но сейчас.Мне показалось, что я сижу на стуле уже целую вечность, но тут шляпа заговорила: -Возможно мое решение покажется вам странным, но я говорю...Слизерин. Когда я села за стол, я не могла отойти от шока, и поэтому не слушала дальше. Директор МакГонагл была ошарашена решение шляпы, как дочь великого волшебника Гарри Поттера попала на змеиный факультет? Я была испугана, даже Джеймс встал и открыл рот, когда шляпа выдала свои ответ, как его сестра могла попасть на Слизерин? Я очень сильно устала за этот день и поэтому не заметила как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.