ID работы: 362608

О, этот сверкающий мир.

Слэш
R
Заморожен
197
автор
Forest Walker бета
paramore7 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 125 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4. Рождение коллекции.

Настройки текста
Столько тканей, манекены, масса разных декоративных дополнений, мольберты, разбросанные эскизы вокруг, большие окна, много света, катушки ниток, ленты – всё это - домашняя мастерская Тикки Микка. Всё находилось в беспорядке и в тоже время – под рукой. Работать здесь было настоящим удовольствием, это ни в какое сравнение не шло с маленькой комнаткой в ателье, где Аллен подрабатывал, или же с его собственной квартирой. Парень провёл здесь два месяца, с весны - практически безвылазно, помогая учителю с показами летних коллекций, кое-где предлагая оригинальные решения, как в декорациях, так и в самих костюмах. Тикки же про себя удивлялся и вслух не уставал хвалить «малыша». Это было явно удачной мыслью, взять его к себе в подмастерья. Помимо реально полезной помощи, Уолкер умел скрашивать и освещать даже самые мрачные дни, когда настроение падало ниже нуля. Симпатичный и живой – он всё больше открывался для контакта, и вот уже видя заинтересованные взгляды на мальчика знакомых и коллег, Микк начал испытывать уже самую настоящую ревность. Влюбился? Похоже на то. Но активных действий мужчина пока не предпринимал, считая, что никуда юноша не денется. Аллен мало с кем общался, новых же знакомых не заводил вообще – боялся реакции на внешность. Кстати говоря, модельер, впервые увидев левую руку мальчика без перчатки, тоже оказался в замешательстве, но быстро привык к этому и не считал уже это чем-то из рамок выходящим. А парень благодаря этому стал ещё больше доверять учителю. – Что это? Держи. – Уолкер, засмущавшись, принял чашку чая и попытался спрятать лист с набросками. Но Тикки, выхватив его из рук, вгляделся, как уже стало понятным, в эскиз. – Неплохо-неплохо… - «А точнее, очень даже неплохо. Растёт парень.» – Да это так... Просто представилось… – Принимать похвалы до сих пор было непривычным. Особенно за всякие мелочи, как считалось Аллену. – Представилось, значит… – Тикки внимательно посмотрел на покрасневшего юношу. – Малыш, а какую бы ты ткань подобрал к данному костюму? – Эм, нуу… – Ну же, не стесняйся! Мастерская в твоём распоряжении. Даю тебе два часа. Покажи мне это хотя бы примерно . – «Интересно, что из этого получится…» – Мужчина вышел, оставив со всем богатством мальчика. Тот, недоверчиво поморгав в сторону закрывшейся двери, нерешительно приблизился к стойке с тканями. *** Через два часа кутюрье сидел на стуле, рассматривая образ, созданный Алленом на манекене. Конечно, он был немного недоработан, о чём мальчик повторял неоднократно, носясь вокруг, комментируя, то и дело прикладывая различные ткани к пиджаку. – Я бы здесь выбрал, знаете, для рубашки синий крепдешин, плотный который. Но я не нашёл его тут, поэтому… А, да, к этому бы ещё пальто подошло, сейчас, покажу, из вот этой ткани, эскиз я вам сейчас нарисую, и… – явно вдохновлённый парень всё говорил и говорил, предлагая всё новые и новые варианты, расставляя акценты и аксессуары так, что казалось манекен переодели не менее десяти раз. Тикки старался успевать за полётом мысли ученика, представляя всё это. Картина нарисовывалась интересная. Уже, он видел в этом незавершённом материале образ вполне подходящий для показа. Поэтому он на следующий день отвёл Аллена в свою «полную» мастерскую - в модельном доме. Предупредил охрану и дал запасной ключ вконец сбитому с толку мальчику, предоставив полную свободу действий. Юноша был счастлив неимоверно и также сильно смущён, но, не желая обманывать доверие учителя, принялся за новые наброски. Посмотрев же на его работы через неделю, кутюрье созвал своих помощников. Юноша полностью ушёл в творчество, и вскоре Тикки Микк увидел полную коллекцию. Пусть, сшитую пока небрежно, но это ведь лишь образцы. – Малыш… Что ты думаешь о показе всего этого? – Мужчина посмотрел на взъерошенного парня. – Вы… Это серьёзно?? – Конечно. Если ты не против - представим эти работы на моём показе. – Под вашим именем, это? Но это же так, просто я увлёкся, и… – «Это? Под именем столь известного и профессионального модельера? Даже представить сложно. Как будто сон.» – Аллену стоило только это представить, как кровь прилила к лицу, и мысли начали путаться. – Не волнуйся об этом. Я предупрежу всех, и через месяц, как раз к осени, будет готова коллекция по твоим образцам. Просто дорабатывай и продумай все аксессуары и дополнения. – Тикки же напротив, был очень спокоен и, тепло улыбаясь, смотрел на паренька. – Да? Я, даже не знаю что сказать… – Ничего не говори, а просто работай над этим дальше, хорошо? Неплохо бы ещё несколько пальто добавить, шарфов и прочего к следующему сезону. Ты как? – Мужчина неожиданно приобнял Аллена, тем не менее, смотря на манекены. Но парень даже не заметил момента, когда рука Тикки медленно спустилась с плеч на талию – слишком резким стал переход от простых эскизов до исполнения его фантазий – настоящего показа! *** – Аллен! – Невысокая девушка мгновенно повисла на юноше, целуя его в щёку. Микк немного напрягся, но промолчал. – Привет, Роад. Может, отпустишь? – Улыбающийся парень прошёл в гостиную и присел на диван. Брюнетка же даже не подумала отпускать его, усевшись на колени Уолкеру, хотя на ярко-красном диване было места предостаточно. – Нееет, я соскучилась! Тикки в конец тебя в гроб уложит с этим показом, давай лучше отвлечёмся, в кафе сходим… – Девушка канючила, вызывающе раскачиваясь и бросая хитрые взгляды на брата. Тот же, в свою очередь, старался успокоиться и не поддаваться на уловки наглой девчонки. То, что им с сестрой часто нравились похожие парни, ему было известно, но никогда ещё их интересы не скрещивались. А тут такое… «Как будто мне других мало!» – Слишком уж откровенные взгляды бросали на его ученика многие, с кем они сталкивались при подготовке. Да-да, в модельном бизнесе действительно очень часто можно было встретить лиц нетрадиционной ориентации. Бескомплексные люди, и наткнуться на бисексуала не представляло труда. И даже те, кто специализировался «по девочкам», поглядывали на Аллена. И Микк, хоть и понимал их, не мог не ревновать ,– к своим восемнадцати с половиной юноша отпустил свои необычные волосы до плеч, завязывая теперь их лентой, немного подрос и явно похорошел – хотя, тут играло роль и то, что, даже не смотря на то, что парень работал над коллекцией чуть ли не круглосуточно, находясь в мастерской допоздна и появляясь утром, он явно не был таким загнанным, как во время учёбы в университете, бегая туда-сюда, с работы на учёбу, а потом на другую работу. Но понимая всё это, перестать реагировать на конкурентов он не мог. А Роад, быстро угадав намерения брата, не переставала подначивать. – Кхм, давай в другой раз? Попозже, когда всё это закончится. Пока нет времени, извини. – Аллен смущённо улыбнулся, и девушка поникла. – Ну воот… В другой раз, так в другой раз. Тогда оставляю вас наедине, не зарабатывайтесь! – На слове «наедине» Камелот повернулась и подмигнула братцу. А потом спокойно повернулась и вышла из комнаты. Послышался щелчок двери. – Так что ты там хотел сказать? – Тикки подсел на диван к юноше, плечом к плечу. – А, я тут подумал, может, на костюм номер семь лучше будет использовать габардин? А к номеру восемь, наверное, неплохо будет смотреться платок в диагональную полоску, можно шёлковый… А здесь, рукава у пиджака сделать тёмно-коричневые. А основная часть пусть остаётся цвета мокрого асфальта. Необычно, и не очень вызывающе, выделит, по крайней мере… – Уолкер показывал раз по сто перечёрканные и перерисованные эскизы, а мужчина просто любовался увлечённым парнем, изредка поглядывая на рисунки, успевая все подмечать. – … пожалуй, это всё. Ну, как? «Голос с затаённой надеждой. Мило» – Я уже говорил, предоставляю тебе полную свободу. И мне нравится, да… – Последние слова Микк уже говорил шёпотом, наклонившись к самому ушку. – Эм, тогда я передам пометки, да? – Парень быстро встал и засобирался, но румянец на бледных щеках мужчина всё же заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.