ID работы: 362608

О, этот сверкающий мир.

Слэш
R
Заморожен
197
автор
Forest Walker бета
paramore7 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 125 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Рабочий день.

Настройки текста
Противный звук будильника. Нет, ну а вы слышали приятный звук будильника по утрам? Серьёзно?! Рука выпросталась из-под одеяла и нажала на кнопку. Причём, практически автономно от хозяина. Но тут зазвонил сотовый, и парню всё же пришлось признать, что утро уже наступило. А жаль. – Да. – Канда, поднимайся, у тебя съёмка, помнишь? – Да. – Вот и отлично. Заеду через час. И только теперь, Юу, выбравшись из кровати, окончательно проснулся. Чёрный махровый плед оказался на полу, туда же немного лениво соскользнула небольшая подушка в тон. Будильник громко отсчитывал секунды в традиционной манере – стрелочкой по циферблату, светившимся в полумраке закрытых штор. Голова болела – отмечая подписание контракта на серию показов с одним из домов, его менеджер устроила вечеринку. Может, она и хотела, чтобы парень развлёкся, но положительных эмоций от этого действа было мало. Всё те же лица, с которыми ему «непременно нужно поздороваться и поговорить. И улыбнись наконец-то!» – вещала Кейли, подводя его к очередным людям, представляющим компанию–издательство–журнал–магазин и прочее. Потом пьянка, танцы, очередные приставания от подвыпивших как девушек, так и парней, и невозможность смотаться куда-нибудь, или хотя бы слиться с окружающей обстановкой. Яркая внешность, конечно, была большим плюсом в его работе моделью, но в таких ситуациях хотелось надеть маску и отрезать к чертям длинные волосы, по которым его всегда узнавали безошибочно. В общем, всё это закончилось под утро, и времени на сон было немного. Придя домой, он сразу же упал спать, но сейчас отдохнувшим он себя не чувствовал. Поэтому и настроение у Канды радужным не было. Так, посещение душа, завтрак. «Опять Кейли будет говорить, что мне это есть нельзя.» – Отстранённо подумал японец. Хоть его менеджер вполне устраивала Юу – не раздражала чаще лимита, докучала не так сильно и неплохо справлялась с обязанностями - её постоянное «Вот, тебе нужна диета, иначе ты поправишься, и у нас не будет заказов», «Вот, ты обязан это посетить», «Сходи к тренеру на фитнесс, у него в клиентах даже тот-то»… Парень ел и так немного – и не потому, что боялся за фигуру, как многие выводящие из себя коллеги «Ах, я потолстел на килограмм!», а просто потому, что в этом не было необходимости. Также, как и в фитнесе – ему вполне хватало ежедневных упражнений с катаной. Но Кейли каждый раз назойливо повторяла одно и тоже, одно и тоже… Послышался звонок в дверь, и парень, пройдя из гостиной в тёмных тонах, пошёл открывать. – Утро доброе, я зайду? О, кофе! – девушка, как ни в чём не бывало, направилась вглубь квартиры и уселась за небольшой обеденный стол на кухне. Она моментально налила себе в одну из чашечек из тёмно-коричневого стекла напитка, и немного по-детски начала дуть на горячий кофе. Канда лишь про себя вздохнул и, отметив мутный взгляд с небольшими синяками под глазами своего менеджера, легко сопоставил это с количеством выпитого сегодня ночью. – Опять ты свою собу ешь! Она слишком жирная! Тебе пора переходить на салаты! – Взгляд шатенки был устремлён на невымытую посуду, выдававшую тайну завтрака, но парень, проигнорировав дальнейшие упреки Кейли по изрядно надоевшей теме, заперся в ванной. – Просто милейший тип, как и всегда! – Девушка отпила ещё немного кофе, задней мыслью отмечая, что её подопечный предпочитал и пил зелёный чай. *** – Так, Канда, теперь немного повернись…вот тааак! – Вспышка и жужжание фотоаппарата. – Ещё, посмотри в другую сторону, таааак…ага….все, свободен! – Бородатый кто-то там (имени его парень не запомнил) принёс попить, и Юу отправился в комнату отдыха. Небольшой столик, диван и пару кресел, ещё один стол у стены с чайником и прочим. Не раздражающая обстановка и тишина – лишь приглушённые разговоры за пределами помещения. Только он настроился на спокойствие, как дверь открылась, и в помещение прошла, размахивая зонтиком, миниатюрная брюнетка. – Канда, давно не виделись! Приветики! Роад Камелот была девушкой в меру наглой, очень приятной наружности, активной и умеющей мастерски играть любую заданную роль, что позволило добиться успехов в модельном бизнесе, хоть и рекламировала она одежду чаще для потребителей младше её возраста. И уже никто не вспоминал, что, собственно, попала в мир моды она через своего брата – Роад доказала, что может добиться всего сама. Поэтому, Канде она даже немного нравилась - она была из тех немногих коллег, общество которых парень терпел. Девушка, положив зонт на пол, плюхнулась рядом, не скрывая любопытства, рассматривая угрюмого юношу. – А я слышала, что ты контракт удачный с братиком подписал. Поздравляю! – Угу. Спасибо. – Меня бы хоть на вечеринку пригласили! – Камелот якобы обиженно надулась. – Чтобы потом обвинили в растлении несовершеннолетних? – Я же совершеннолетняя! – По тебе не видно. – Что поделать, образ… Ну почему ты такой злой, а? Найди уже кого-нибудь, м? Будешь второй половинке свой негатив сливать, а с нами будешь ходить и улыбаться, представляешь? – Девушка весело расхохоталась, а Юу продолжил цедить сок. – Да ладно, ладно… А вот я бы с кем-нибудь повстречалась… И плевать на контракт. Но боюсь, мой папочка этого кого-нибудь просто отправит вниз по лестнице… Канда согласно хмыкнул – Шерилл был ему знаком так же, как и его прогрессирующий отцовский комплекс. – Ну вот, хоть улыбнулся! Ладно, бежать надо, я тебе напишу как-нибудь! – Угу. – Пока-пока! – Подобрав зонтик, Роад вышла, пританцовывая и что-то напевая под нос, предусмотрительно плотно закрыв за собой дверь. «И так постоянно. Неожиданно прискачет, поболтает, и так же уйдёт. Но хоть не пристаёт с расспросами надолго…» – Фотосессия сегодня закончилась раньше ожидаемого, и освободившееся время юноша решил посвятить восполнению недостатка сна. Но не судьба. Мелодия сотового второй раз за этот день вывела его из полудрёмы, и он понял, что кто-то Кейли всё же позвонил, и теперь она требует парня. Бросив пачку из-под сока в мусорную корзину, юноша пошёл переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.