ID работы: 362608

О, этот сверкающий мир.

Слэш
R
Заморожен
197
автор
Forest Walker бета
paramore7 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 125 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13. Объяснения ли?

Настройки текста
Канда уже второй раз за день стоял перед наглухо закрытой дверью и зло пытался достучаться до обитателей квартиры. «Может, снова никого? Где их носит, вечер уже!» – похоже, настало время признать, что его барабанная дробь здесь бессмысленна, и Юу, развернувшись, стукнулся головой об дверь. – Молодой человек, вы кого-то ищите? Ошиблись адресом? – из открытой двери соседней квартиры, тихая благовидная женщина в летах, с уложенными в гладкую причёску седыми волосами, вежливо улыбаясь, наблюдала за усталым парнем. – Я ищу людей по имени Тикки Микка и Аллена Уолкера. Они же здесь живут, да? – без особой надежды спросил Канда. – А, того милого юношу, Аллена, я помню. Они живут именно здесь. Я точно, недавно видела, как они заходили в дом. Боже мой! – внезапно встрепенулась женщина, – может что-то случилось? Может нужно вызвать врача? – Не волнуйтесь, возможно, у них звонок дверной сломался, я недавно только пришёл… – Канда самозабвенно лгал, смотря в добрые, чуть выцветшие голубые глаза соседки. Не хотелось, чтобы такая женщина волновалась, слишком уж она близко к сердцу восприняла новость о возможном несчастье. К тому же, у Юу были мысли, что Тикки просто-напросто специально не пускает, в таком случае, волнения вообще для соседки напрасны. А втягивать в подобные разборки чужих людей было нежелательно. Когда более-менее успокоенная дама ушла, юноша вновь повернулся к двери. – Эй, я знаю, что вы там. Микк, мне нужно переговорить с Мояши. Сейчас! – Канда даже не подумал, что кутюрье может не знать этого прозвища. Он просто хотел поговорить и увидеть лично одного надоедливого Шпенделя. Чтобы тот сам вышел и объяснил, что вообще произошло в последние дни. Что происходит в последние месяцы! А если бы Мелочь смогла рассказать, что случилось с Кандой в этот период, было бы просто замечательно. Правда, Роад немного опередила его со своей женской стороны, но на вопрос, как к этому относится Аллен, даже она не смогла бы дать верного ответа. Дверь резко открылась, и молодому человеку пришлось сделать шаг назад чтобы не получить по носу. На пороге стоял взъерошенный и порядком разозлённый Тикки Микк, который явно что-то хотел сказать, что-то резкое и злобное, но… Мужчина замер, глядя на так же застывшего парня перед собой. «Какого чёрта он здесь…» – Канда Юу, какого чёрта ты здесь трезвонишь? – наконец отчеканил Тикки. Юноша же очень медленно и внимательно рассматривал кутюрье, и тот чуть запоздало вспомнил, о чём он думал парой минут ранее. Взгляд Канды остановился на мгновение на явно вздыбленных в интересном месте, довольно узких брюках, на чуть вспухших и покрасневших губах, помятой рубашке… Между тем, мужчина быстро отошёл от удивления и, усмехнувшись, откинулся спиной на дверной косяк. – Какие-то вопросы ещё остались, парень? – Мне нужно поговорить с Мо… Алленом, – очень чётко ответил Канда. – Понимаешь… – почувствовав себя хозяином положения, Тикки вернулся к своей обычной, чуть насмешливой манере речи, – Я всё же, так и быть, поясню. Если бы он хотел говорить с тобой, он бы говорил. Если бы желал этого хоть на каплю – не менял бы адрес почты и номер мобильного. Он не хочет ни видеть, ни слышать тебя, Канда. Так что не стоит расстраивать «моего дорогого»… ученика – сладко закончил модельер, заметив сузившиеся явно не от приятных эмоций глаза собеседника. – Мне плевать, что ты говоришь. Позови его, и пусть он мне это скажет. «Ну и что этот Мелкий вообще творит? Как он вообще посмел…» – Да что же до тебя не дойдёт никак, идиот, – вздохнул Микк. – Аллен - мой дорогой всего лишь пока ученик. И сейчас ты прервал нас именно от того, чтобы убрать это досадное «пока». Он не желает больше видеть тебя в своей жизни, уймись. И убирайся отсюда, пока я не вызвал полицию. Дверь перед носом парня захлопнулась, а он так и не смог найти в себе силы остановить, произнести ещё что либо. Канда почувствовал, словно его оплевали или вылили на него что-то действительно мерзкое. Очень непривычное для него и неприятное ощущение. Превосходство и надменность по этому поводу словно парили над всей речью, наверное, уже бывшего работодателя. Слова победителя. Взгляд победителя. Забег окончен, «трофей» перешёл лишь к одному из участников, ставшему чемпионом. А запыхавшийся второй «бегун» может лишь с тоской вспоминать о наполненных жизнью минутах гонки и о сладком предвкушении победы, теперь разбившемся вдребезги. Молодой человек отстранённо подумал, что по идее мог бы продолжить стучать в дверь, может даже выбить её, при особом усердии, но… Что толку, если после этого последует то же самое? И… если уж совсем начистоту – парень боялся. Боялся услышать повторение большей части этого диалога только другим, незаметно ставшим таким необходимым голосом. Похолодевшие пальцы рук начали неметь – он опять забыл перчатки. Хотя, странно, разве в парадной должно быть так холодно…? *** – Всё же он сумел испортить такой чудесный вечер… – который раз прокручивая в голове, ругался Тикки, методично напиваясь шотландским виски, презентованным в честь новоселья эдинбургскими приятелями. После того, как кутюрье всё же удалось разобраться с японцем, всё «настроение» естественно было растеряно. Аллен, пробормотав слова извинения, скрылся в душе, а после – не глядя на учителя, заперся в спальне и, похоже, что заснул – никаких звуков более мужчина так и не смог оттуда услышать. Он же сам, справившись с «проблемкой» в том же самом душе, усевшись в любимом, ярко-оранжевом махровом халате в кресло, твёрдо решил напиться прямо здесь и сейчас. Но чем больше он пил, тем яснее приходило осознание того, что обнаружь его в таком состоянии Уолкер – и можно забыть о доверии ещё надолго. Малыш терпеть не мог выпивох, и поэтому, Тикки всё же сумел остановиться и спрятать бутыль подальше от себя. – Так дело не пойдёт – пригрозил он своему собственному отражению в ванной, напоследок перед сном умываясь холодной как лёд водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.