ID работы: 3626256

И растает лёд...

Гет
R
Завершён
21
автор
norgofanochka7 соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Надежда, радость, слёзы, ожидание… Огонь и лёд сливаются в одно! И всё это — фигурное катание. Что может быть прекраснее его?

Лена устало садится на лед, Никита опускает руки, ожидая ее комментария по поводу очередного неудачного прыжка. -Я больше не могу, — мотая головой, говорит она, а он чувствует, как она начинает раздражаться, — Кацалапов, сколько это может продолжаться? Лена смотрит на него своими темными глазами, она очень рассержена, ее вывели из себя. -Каждый день одно и тоже, ты как…- она подбирала нужное слово, более безобидное, но сказала другое, — как бревно! Кацалапов сжал кулаки, молча слушая ее дальше, но Лена, сказав «хватит», ушла со льда. Он все-таки решает пойти за ней в раздевалку, но дверь закрыта. Тихий стук, будто боясь ее потревожить, он выжидает минуту, и потом говорит: -Ленуль, ну давай закончим тренировку, а потом, если хочешь, все обсудим или даже поругаемся. Легкие шаги и открывается дверь. -Закончим тренировку?! — Переспросила она, - как? Вот так вот, когда ты буквально ничего не можешь? — Лена смотрела на него, задавая лишь одни вопросы, — ты и в жизни такой. Хорошо, он согласен, прыжок не получается уже довольно долго, никаким способом он не выходит на тот уровень, на который следует, но последние слова Лены задели его куда сильнее. Так и заканчивается их тренировка, оба разъезжаются по домам, с разными мыслями и взглядами на завтра. Он, приезжая следующим утром, так и не дожидается ее на льду. Простой прокат, Кацалапов, будто обессиленный, не может сделать и легчайших движений, лишенных эмоций и чувств. -Не, ты помнишь, когда мы оба в борт врезались? — Еле сдерживая смех, спросил Дима у Кати. Та залилась очередной порцией смеха: -Самое смешное, когда ты щекочешь меня на тренировках! — Держась за его плечо, говорит она. -Интересно, а сейчас ты тоже так же будешь верещать как тогда? — И он, даже не сказав до конца, останавливается и засовывает руки ей под кофту. Боброва начинает визжать, стараясь убрать от себя Соловьева, пока тот громко смеется над ней. Он все же прекращает щекотать ее, услышав, как в кармане звонит телефон. Катя, поймав момент, начинает танцевать под энергичную песню звонка на телефоне Димы. Тот, не стесняясь прохожих на улице самой Москвы, тоже начинает двигаться рядом с ней, забыв про входящий вызов. -Воу, воу, — удивляется Катя, не каждый день они с Соловьевым вот так танцуют, не на льду, а помимо работы, просто на улице, не обращая внимания на других людей, — погоди, — она достает из сумки свой телефон и включает первую попавшуюся мелодию, - во! Димка на ходу подхватывает ритм и начинает отжигать не без помощи Кати. -Пхахаха, — она наконец убирает телефон обратно в сумку, не прекращая смеяться, — девять вечера…- уже спокойным голосом говорит Катя, — закончили, называется, пораньше. Я опять не дочитаю книжку, ты не посмотришь футбол, — Боброва сжимает губы и задевает локтем локоть Димы. Димка, соглашаясь с ней, кивает в ответ. Катя взяла такси, он проводив машину взглядом, вспомнил о пропущенном звонке. Это Кацалапов вызывал его несколько минут назад. -Ругались, да хоть каждый день, но на следующий утро тренировка шла своим ходом, а сегодня она даже не пришла, — Дима пришел домой к Кацалапову и слушал его, начиная переживать за молодую пару фигурного катания. Никита начинает говорить, как проходили последние тренировки, и как часто Лена была недовольна, но Соловьев как-то странно для себя вдруг вспоминает танец с Катей на улице, в голове та музыка с ее телефона, их дикий смех. А Катя, не раздеваясь, прошла от прихожей до гостиной и устало упала на диван. Голова слегка гудела, и больше всего хотелось спать. Она так и уснула, только натянув на себя плед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.