ID работы: 3626256

И растает лёд...

Гет
R
Завершён
21
автор
norgofanochka7 соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ксюша уже около получаса стояла в пробке и нервно сигналила. «Я уже на 15 минут опоздала» — думала она, смотря на экран телефона. Когда терпение её совсем иссякло, она вывернула руль и заехала во двор какого-то дома, припарковала машину и вышла из неё. Пешком будет куда быстрее. И действительно, уже через 10 минут она выезжала на лёд. Первыми Столбова увидела Транькова с Волосожар, они оттачивали новый элемент. Наконец в поле зрения попал и Федя. «Так, стоп, а что за девушка рядом с ним?» — Климов, я всего на полчаса опоздала, а ты уже новую партнёршу себе нашёл? — закричала Ксюша, подъезжая к ним и узнавая в девушке Боброву. — Катюх, а где Димка? — Мы уже откатали, но я решила остаться подольше, привыкнуть к новый конькам. — Боброва продемонстрировала свою обновку. Ксюша взяла Федю за руку и оттащила его к бортику. — Ксю, да что ты злишься? Мы покатались то с ней всего пару кругов. Я же не спрашиваю, где ты была всё это время? — Пару кругов? Видела я, как вы катались, может тебе в танцы перейти, а? Неплохо получается! — Столбова и не заметила, что кричала почти на весь стадион. — Федь, а Ксюха то ревнует. — мимо проезжал Траньков и похлопал Климова по плечу. Тот смутился. — Начнём тренировку. — командирским голосом сказала Столбова. Когда короткая программа была откатана без ошибок, ребята сели передохнуть. — Ну что, Федь, в танцы идёшь? — язвительно говорил Макс. — Если я захочу чтобы Ксюша меня убила, то обязательно. — бодро говорил Федя, искоса поглядывая на свою партнёршу. — И почему вы всё ещё не вместе? — протянула Таня. просидев ещё некоторое время, ребята начали собираться домой. — Федь, тебя подвезти? — закинув спортивную сумку на плечо, спросил Макс. — Я довезу его. — непосредственно сказала Столбова, вспомнив, что они договорились сегодня всё-таки купить ей сломанные наушники. — Вопросов нет. — усмехнулся Траньков, кое-как подавив смешок. Таня взяла его за руку и толкнула к выходу, а затем, попрощавшись с Ксю и Федей, вышла сама. — И почему все норовят нас поженить?! — как бы в пустоту задала вопрос Ксюша. — По-моему, мы и повода не давали. Ты ведь не…? — Столбова посмотрела на партнёра. Федя заметно напрягся, и суетливо крутил в руках свой телефон. — Федяяя, — протянула Ксюша. — Только не говори… — Да, Ксю, по самые уши. — Выдохнул Климов и отвернулся, продолжая складывать одежду в сумку. Девушка резко подбежала к нему и развернула. — Ты что, правда влюбился в меня? — осторожно произнесла она, не веря, и опустилась на скамейку. Федя понимал, что молчать бессмысленно, но никак не мог подобрать нужных слов. — Федь, Федь, скажи, что это шутка. Ты пошутил, да? — Столбова трясла его за плечо. — Да что тебе надо то? — выкрикнул Климов, что Столбова даже растерялась. — Тебя… *** Его идеальность, кажется, начинала бесить Лену. А еще она сильно скучала по Кацалапову. -Интересно, какую они программу ставят? — Спрашивала она. -Хм, сейчас явно никакую, — сказал Руслан, и Лена недоуменно на него посмотрела, — ну у Никиты же травма. -Почему я об этом не знаю?! Почему никто не сказал мне? — Тараторила она, — он же мой… друг! Руслан отвечал ей таким же тоном: -Разве тебе интересно? С каких пор? Твой друг? Значит, это ты так по-дружески поступила, буквально кинув его? Да?! Но Ильиных и не собиралась ему отвечать, она уже собирала сумку. -Он в Канаде, — кричал ей со льда Жиганшин, — можешь не ездить. Он там осваивает хоккей. Но Лена все равно поехала. И не зря. Кацалапов выходил из машины, удивленно смотря на нее, он просто не верил своим глазам. -Ты же в Канаде должен быть, — тихо начала Ильиных, — разве не так? -Да, — хлопнув дверь, ответил он, — решил вернуться. Вот, думаю пока потренироваться без Вики. Лена открыла рот. -А она что с тобой ездила в Канаду? — Поняв, что Никите неловко, она прикусила язык. -Она даже жила со мной.- Он сел на скамейку рядом с домом, травма ноги не давала ему нормально ходить, Лена сразу заметила, как он слегка хромает, —, а ты зачем здесь? — он пригласил ее на место рядом с собой, и она послушно села. -Я? Э-э… лечить твою ногу, — нашлась Ильиных, положив свою руку ему на колене. -Лучше б ты сердце лечила, — пробурчал он, отводя взгляд. Лена повернула его к себе: -А я вылечу, — твердо ответила она и протянула ему мизинец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.