ID работы: 3626256

И растает лёд...

Гет
R
Завершён
21
автор
norgofanochka7 соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Так грустно в трехкомнатной квартире: пустые комнаты, это множество больших зеркал совсем не привлекает. Кацалапов сейчас думает, что он самый несчастный в мире. Он сидит и слушает шум за окнами, заваривает чай. Его воля в кулаке, но мысли раскиданы в разные стороны, в голове бардак, как и в комнате. Нет, он не сошел с ума, ему просто нужен свежий воздух. Срочно. Кацалапов едет к ледовому комплексу. Даже не доехав до него несколько метров, он видит большое скопление прессы, и до него начинает доходить, зачем собрались эти люди. Они наверняка ждали его, чтобы задать кучу вопросов насчет него и Ильиных. Он знает, что уже завтра в журналах и на телевидении будет море критики, но его нервы куда крепче. Никита, не раздумывая ни минуты, разворачивается и едет в обратную сторону. Главное уехать побыстрее, а куда неважно. И это неважно приводит его к дому Лены. Солнце ярко светит, он пытается внушить себе, что все хорошо. Но внутренний голос говорит: «Не ври себе». Никита заходит в подъезд Лены, потом молча выходит из него на улицу, на лице ноль эмоций. Лены нет дома, что и следовало ожидать. Все честно, они друг другу не обязаны, но он почему-то ощущает себя настолько разбитым, что не находит смысла ехать на тренировку снова. В его голове звучит ее смех, будто она смеется за все его ошибки. Тряхнув головой, отбрасывая от себя эти мысли, он пытается сконцентрироваться на дороге. Но его опять отвлекают. -Да, — Кацалапов отвечает на входящий вызов, — привет, Вик, — уже упавшим голосом говорит он. -Ник? Ты где? Я тебя уже полчаса жду. Он начинает думать быстрее, чтобы такого сказать, чтоб Вика отстала. -Я приболел. Не жди меня сегодня, — сказал он, сворачивая на свою улицу. -Хочешь, я приеду к тебе?! — Вика кричит в трубку, — мигом вылечу. -Нет, нет, не…-, но Никиту перебивают. -Я сейчас примчусь, — Синицына бросает трубку, и уже ловит такси, желая поскорее добраться до дома Кацалапова. Она весь день проводит у него. Делает вид, что не замечает его недовольного вида, не слышит его колких комментариев. Да она уже с утра о нем заботилась, когда разгоняла всю эту набежавшую прессу около ледового комплекса. -Может быть прокомментируете такое резкое заявление Ильиных сменить партнера? — Спрашивала ярко накрашенная журналистка, включая диктофон. -Может быть вы у Ильиных и спросите? — Резко отвечала Вика. -А как вам Кацалапов? — Парень в деловом костюме совал прямо под нос микрофон, надеясь на вразумительный ответ, — довольны им? Ильиных в течении последних недель жаловалась на его физическую форму. Как она вам? Синицына отвела микрофон, и обошла толпу. -Ладно, я поеду, — Вика начала собираться, с надеждой гляда на Никиту, сказала она, — поздно уже. -Метро вот-вот закроется, как ты поедешь? — Кацалапов взял спортивную сумку из рук Вики и положил ее на шкаф, — оставайся, — неожиданно для самого себя сказал он, — завтра вместе уедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.