ID работы: 3626337

Душа моя рваная...

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

POV Себастьян

      Обещала, что надолго не задержится, чтобы не поднять температуру, да уж. Эх, вот девушке семнадцать лет, раньше в это время замуж выдавали, а ведет себя так, словно ей восемь недавно исполнилось. И эти игрушки повсюду, детский сад какой-то. И книги. Неужели ей так дорога эта макулатура, в двадцать первом веке, когда многие молодые люди совсем не интересуются литературой?       Спустя сорок минут она, наконец, вышла из ванной. Розовые щечки, взгляд, опущенный в пол. Похоже ее смутило, что я застал ее, когда на ней одно полотенце, совсем не достающее до колен… Похоже она все еще не может воспринимать меня как своего обычного слугу.       - Миледи, вам помочь?       - Н-нет, Себастьян, прошу, выйди. Мне нужно одеться.       - Госпожа, я сам вас одену.       - Хватит меня так называть. И нет, выйди, я, вполне, могу справиться сама, — пытается говорить твердо, но она слишком смущена для того, чтобы у нее это хорошо выходило.       - Слушаюсь, могу я помочь леди высушить волосы, а потом расчесать их, конечно, после того, как она оденется? — спросил я немного саркастически, снова вгоняя ее в краску. Ее беспомощное положение начинает вызывать во мне разные противоречивые чувства…       - Да, конечно.       Я вышел, закрыв за собою дверь. Через пять минут я постучался в спальню моей госпожи:       - Леди Ирен, могу я войти?       - Да, — я вошел и увидел ее, сидящую на кровати. Она сушила волосы полотенцем, на ней была надета белая мешковатая футболка и короткие черные шорты. По-моему ей не стоит так одеваться, хотя, дома, наверное, это в порядке вещей.       - Вы прелестны, моя леди, — синие глаза странно взглянули на меня, розовый ротик приоткрылся — наверное, она хотела что-то мне сказать, но после резко передумала. — Давайте, я вам помогу, — я уселся на кровать, а ее посадил к себе на колени, она резко соскочила. — Что-то не так?       - Лучше я сяду рядом, — она присела на край кровати. Я покачал головой и перетащил ее на середину, она смущенно раскрыла глаза, мельком взглянула на меня, но возражать не стала. Я начал сушить ее волосы полотенцем, она сидела чуть сгорбившись и думала о своем. О, этот чудесный запах ее кожи начал сводить меня с ума! Я, как бы случайно, коснулся пальцами ее оголенных участков кожи. Она немного вздрогнула, но сделала вид, что не заметила. Ее душа такая, такая…       - Себастьян, — прервала мои мысли она. — Нам все же нужно сегодня сходить в магазин. Сейчас лето, и довольно жарко, а ты купил мне, ну, просто безразмерную одежду.       - В каком смысле, моя леди?       - Да хоть тот факт, что на мне сейчас огромные шаровары, называемые тобой, шортами.       - Но они довольно коротки для вас, миледи.       - Коротки? Они же почти до колена! Знаешь в тридцатиградусную жару, в них довольно неудобно.       - Но…       - Подожди, — перебила она. — Я еще не закончила. Почему ты купил мне мужские трусы?!       - Но, я подумал, что женское белье, продаваемое в магазинах и одобряемое всеми продавщицами, довольно вульгарно, поэтому купил на свое усмотрение, белье, достойное юной леди, — она посмотрела на меня так, словно я последний идиот на этом континенте. — Могу я спросить?       - Конечно.       - Я хотел купить вам корсет, перед тем, как забрать вас из лечебницы, но к своей досаде обнаружил, что их уже даже не производят. Не могли бы вы мне показать, что теперь носят вместо корсетов? — я внимательно на нее посмотрел, на что получил растерянный взгляд. Она, как рыба, открыла и закрыла рот, а потом опустила круглые, словно плошки, глаза в пол, и небольшой румянец окрасил ее фарфоровые щечки. Я спокойно ждал ответа, держа в руках полотенце и откровенно не понимая, чем смутил ее, но мне это нравилось. Нравилось видеть ее в беспомощном и стесненном положении. Мм-м, как котику сметанка.       - Себастьян, я понимаю, что ты еще не совсем освоился в этом времени, и, конечно, ты имеешь право спрашивать меня обо всем, что тебе непонятно, но задавать вопрос семнадцатилетней девушке о том, какое она носит белье, очень даже не тактично с твоей стороны.       - Прошу меня извинить, но я должен знать, что вам купить при необходимости.       - Об этом можешь не волноваться, покупать себе я все буду сама.       - Я надеюсь, вы позволите мне хотя бы сопровождать вас. Когда я в прошлый раз ходил в магазин, девушка продавщица не только сама подобрала для вас одежду, но и еще и примерила ее, уединившись со мной в примерочной, — она посмотрела на меня иронично, но потом усмехнулась.       - Хо-хо, если уж она примеряла все с тобой в тесной примерочной, то ты должен был увидеть все прелести женского «корсета двадцать первого века» …       - Дело в том, моя леди, что я просто не успел. Она так быстро лишилась своей одежды, пока я закрывал штору примерочной. Как только я повернулся, она уже стояла в чем мать родила, медленно натягивая на себя одежду, которую порекомендовала для вас.       - О, святые дракончики! Меня сейчас стошнит! И я это надевала на себя? Эта странная противная стриптизерша-шиворот-навыворот устроила приват моему дворецкому, да еще и обмацала МОЮ будущую одежду! Надо еще раз помыться… Себастьян, набери, пожалуйста, ванну!       - Но вы и так провели там больше часа, с риском повышения температуры. Тем более, думаю, вам хватило первого раза.       - Хэй, кто тут главный вообще?       - Я, как достойный дворецкий, лишь забочусь о здоровье своей госпожи… Тем более, в некотором роде, я ваш опекун, - да, уж, похоже, я ее не убедил. — Во всяком случае, прошу вас послушаться моего совета.       - Ладно уж… Пора собираться в магазин. Сколько сейчас времени?       - Сейчас два часа дня. Миледи, вы уверенны, что хотите сегодня отправиться в магазин? С вашим здоровьем, я бы порекомендовал вам сегодня остаться дома.       Пусть это у нее получилось и само собой, но она посмотрела на меня глазами маленького слабого осиротевшего котенка, просящего ему уступить. Да уж, похоже в магазин я ее на руках понесу. Невыносимая госпожа, манипулирующая мной не за счет контракта, а за счет моих чувств. Стоп, откуда это у меня?! Невыносимо-вкусная госпожа, вызывающая во мне разные противоречивые эмоции…       - Хорошо, моя леди, — и с этими словами я начал расчесывать ее волосы. Я заметил, что у моей госпожи очень высокий болевой порок на кожу головы, она немного морщилась, если волосы лишь слегка спутывались в расческе, поэтому все делал с наибольшей аккуратностью. Я угадывал каждое движение своих рук и расчески: то легонько прикасаясь к ее оголенной шее, то плавно проводя гребнем по густым прядям, а она, в свою очередь, расслабилась настолько, что даже перестала замечать моих случайных прикосновений. Почувствовав себя в безопасности она немного задремала, а после нескольких плавных массажных движений уснула у меня на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.