Глава 8.
30 сентября 2015 г., 16:23
~POV Малфой~
С первого дня я заметил ее.Огромные карие глаза, растрепанные вьющиеся волосы, бледная кожа.В первый же день она прижимала к груди книгу.
Если честно, я до сих пор удивлялся, как в одной Гермионе Грейнджер может сочетаться сила и мягкость, храбрость и трусливость.Она была самой умной на нашем потоке, что неимоверно задевало меня.Я ведь тоже не глупый, но на фоне Гермионы я просто мерк.Гриффиндор выигрывал только за счет нее.Ни за счет тупорылого нищего Уизли, ни, тем более, не менее тупоголового Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил.Я совершенно не понимал, почему все с ним носятся, как с писанной торбой.Ведь на его месте мог оказаться каждый.
Гриффиндор характеризовала лишь Гермиона Грейнджер.Она могла бы быть великолепной партией для любого чистокровного волшебника, если бы не одно но… Она грязнокровка.
Я совершенно не понимал, как могло так получиться.Как девушка, родившаяся в семье магглов, могла оказаться такой сильной волшебницей? Как она могла связаться с такой…неприятной компанией всех Уизли и Поттера?
Она не боялась говорить все в лицо.Она не стелилась передо мной, как эти чистокровные подстилки Слизерена, она не благоговела передо мной.И меня это невыносимо бесило.Я издевался над ней, прикалывался, но она неизменно осаживала меня.На третьем курсе она вообще зарядила мне в нос.
Внезапно я осознал, что…влюбился в нее.Влюбился в грязнокровку.Я, чистокровный волшебник из Богатого Рода, влюбился в простую смертную!
Я не знаю, когда пришло осознание… Просто я стал часто ловить себя за тем, что слежу за ней.В Большом Зале, на завтраке, я неизменно искал ее шикарные волосы.Если я ее увидел-день был хороший, если нет-все должны были дрожать в страхе при виде меня.
Смешанные занятия для меня теперь были в радость.Я мог спокойно смотреть за ней, но…меня съедало чувство злобы и раздражения, едва я видел, как она улыбается этому придурку Уизли или наклоняется к Поттеру, чтобы помочь ему.Если бы не она, они бы давно вылетели отсюда.Особенно Уизли.
Когда я видел, что она идет в библиотеку, я шел следом.Подначивая ее, раздражая, зля… Но это было лучше, чем полнейшее безразличие с ее стороны по отношению ко мне.
***
…-Малфой, ты следишь за мной? -она обернулась так резко, что я чуть не грохнулся.Она застала меня врасплох.
Солнечный свет, проникающий сквозь высокие окна, окутывал ее золотистым ореолом, играя рыжими искорками в ее волосах.
-Слишком много чести, Грейнджер.-фыркнул я, обходя ее.-Мне кажется, это ты следишь за мной.А я просто шел в библиотеку.
-В твоих мечтах.-фыркнула Грейнджер.-Да и вообще, ты и библиотека-понятия несовместимые, Малфой.Так что расскажи эту сказку кому-нибудь другому.-взмахнув своими шикарными волосами, она ушла в сторону библиотеки, а я остался стоять, как дурак, посреди коридора…
***
Я вздохнул и открыл глаза.Солнечный коридор пропал, а перед глазами появились очертания полутемной спальни.Повернув голову, я чуть не поперхнулся.
В кресле у окна сидела Гермиона Грейнджер собственной персоной и читала какую-то толстую книгу.