***
…-Отец, где мама? -спросил я, когда мы сидели за ужином.-Почему она не ужинает с нами? -Потому что у нее дела.-холодно отозвался отец, не отрываясь от газеты. Я отпил вино…а дальше темнота… …Очнулся я у себя в спальне, от сильной боли в левой руке.Казалось, тысяча иголок одновременно вонзается в мою кожу, доставляя поистине невыносимую боль.Мысли путались, в теле была жуткая слабость, я не чувствовал ничего, кроме этой боли.Внезапно я услышал тихие всхлипы возле своей кровати. -Кто…здесь…-непослушными губами и едва ворочая языком, спросил я в темноту. -Драко…Драко…-услышал я тихий шепот мамы.Что-то зашуршало, темная тень склонилась надо мной, и мне на лицо закапали горячие капли.-Прости, мой мальчик…-всхлипнула мама.-Это я во всем виновата! Боль, казалось отступила, перед мамиными слезами.Я, честно говоря, удивился.Мама уже давно не проводила рядом со мной время, мы встречались только за завтраком, обедом и ужином.Для всего остального были слуги. Когда я был маленьким, я часто болел, и мама проводила со мной много времени, читая мне, рассказывая…Мне нельзя было общаться со сверстниками-слугами, а отец не желал проводить со мной время.Я не помню, в какой момент маму заменила сначала няня, потом гувернантка, а потом слуги, но с тех пор мама не появлялась в моей спальне.Но сейчас она была здесь, и я понял, что случилось что-то серьезное. -Пить…-прошептал я. -Да, да…-торопливо прошептала мама.Что-то звякнуло в темноте, затем послышался шум наливаемой воды.Мама приподняла мне голову и приложила к губам стакан с водой. Прохладная вода показалась мне на тот момент самым лучшим в мире напитком.Выпив все полностью, я почувствовал, что мне немного лучше. -Мама, что случилось? -спросил я, видя смутные очертания возле своей кровати. -Это все из-за меня.-всхлипнула мама-Я…Я пыталась остановить твоего отца, но он…убрал меня, как неугодную.Он сделал это с тобой, отправив мне то липовое сообщение! -Какое липовое сообщение? О чем ты, мама? -я ничего не мог понять.Я не мог понять, почему мама считает себя виноватой передо мной. -Проклятая Метка.-выдохнула мама, а я почувствовал, снова эту невыносимую боль в левой руке.-Они поставили тебе…Проклятую Метку! Я резко сел в кровати и включил свет.Мама сидела на краю кровати, растрепанная, в простом домашнем платье, совсем не походившая на блистательную Нарциссу Малфой, в идеальных нарядах, с шикарной прической и увешанной украшениями, за которой увивались толпы ухажеров, даже после того, как она вышла замуж.И такой домашней она мне казалась более человечной. -Драко! -испуганно воскликнула она.-Тебе нельзя… Но я ее не слушал.Мое внимание притянула повязка на моей левой руке.Я быстро стал разматывать, и вот наконец увидел ее.Глава 9.
30 сентября 2015 г., 16:28
~POV Малфой~
Я посмотрел на часы-4 утра.Перед глазами промелькнули картины вчерашнего дня.
С самого утра я чувствовал себя очень плохо.Проклятая Метка доставляла мало того, что невыносимую боль, так еще и давала жуткий жар и слабость.
Я не хотел ее.Мне она была не нужна.Но мой отец, как всегда, был непреклонен.В тот вечер он был подозрительно немногословен, а матери видно вообще не было.