ID работы: 362660

Меняя будущее

Смешанная
R
Заморожен
162
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сестры

Настройки текста
Я расскажу вам историю… Историю на ночь. Вы же хотите её услышать? Да? Ну, хорошо, тогда начнём. Эта история случилась давно, так давно, что её почти уже и не помнят. У нашей Луны всегда было две стороны: светлая, которую всегда можем увидеть на небосводе, и тёмная, видеть которую нам не дано. И как было принято раньше, там существовали свои законы и порядки. Светлой стороной Луны правила Селена — богиня Луны. Тёмная же сторона была предназначена богине Гекате, сестре Селены. У обеих богинь были дочери — Серенити и Нехеления. Они были очень дружны… Но всё рано или поздно кончается. Все признавали красоту Нехелении… Однако её никто не любил… Серенити затмевала принцессу Тёмной стороны Луны. К ней тянулись люди, а её сестра всегда оставалась в тени. И так в сердце Нехелении начала зарождаться зависть и ненависть к Селене и Серенити. Геката — Богиня Ночи, и ей мало было дела до смертных и всех проблем, касающихся жизни. Она могла лишь помочь восстанавливать силы своих близких во мраке и дарить покой ныне живущим. Бесспорно, она любила свою дочь, как и Селену с Серенити. Но дарить любовь она не умела… Нехеления была одна. И никто не мог ей помочь. И не заметил никто, как постепенно её нежное и любящие сердце отравляется ядом зависти и ненависти. Она жаждала завладеть Светлой стороной Луны. Ей хотелось, чтобы её любили, уважали. И тем тяжелее было принять отказ от хранителя Иллюзиона — Гелиоса. Это был молодой юноша, немногим младше Нехелении. И она влюбилась в него. Казавшееся неприступным сердце принцессы затрепетало, едва она увидела этого прекрасного юношу. Нехеления предложила ему править вместе, когда вся Луна будет в её власти. Но тот отказался, и её сердце, разбитое и отвергнутое, полностью увязло в ненависти. Она не могла больше ждать и терпеть это, и принцесса решилась на отчаянный шаг. В ту же ночь она отправилась в Серебряное Тысячелетие с намерением убить Селену и стать правительницей Луны. Но у неё не хватило на это сил. Лунная Богиня заточила её в зеркало и отправила к Гекате… Что случилось дальше? Об этом история умалчивает, но я хотела бы, чтобы она в итоге вернулась к свету. Она была лишь одиноким, покинутым ребёнком, из достоинств которой была лишь красота и нежное сердце, которое, к сожалению, не сумели разглядеть. М-м-м? Серенити? И Селена? Они погибли… Хотя, говорят, что возможно, они когда-нибудь переродятся и снова будут ходить по Земле и Луне, даря людям свет и добро. Геката? Ей было очень тяжело пережить поступок дочери и то, что она не захотела принять помощь матери. И это угнетало богиню. Но я уверена, Геката справилась и до сих пор дарит людям покой во мраке ночи. Но это всего лишь история, легенда. Никто не может сказать, было ли это на самом деле или нет. Но мы же знаем — все наши мысли материальны и могут обратиться в реальность… А теперь, дети, пора спать. Тихий час уже. Спите, и быть может, Геката укроет вас мраком от всех невзгод.

Токийская школа.

Одна из воспитательниц в младших группах.

***

Усаги прогуливалась по парку. Насыщенность последних дней выбила её из колеи. Девушке хотелось побыть немного в одиночестве и отдохнуть от суеты. Лёгкий ветерок развевал подол юбки и играл с распущенными волосами девушки. Складывалось такое ощущение, будто он хочет, чтобы златовласая улыбнулась ему. Подумав об этом, девушка приподняла уголки губ и тут же почувствовала лёгкое прикосновение к ним — словно провели невидимыми пальцами. Дальше ветер направился к цветам и, слегка колыхнув их, улетел. Усаги, вздохнув, направилась дальше и любовалась окрестностями. Принцесса Луны всегда любила разнообразные цветы и деревья. Всегда, когда она гуляла, девушка не могла налюбоваться на все эти красоты и надышаться ароматами цветов. Вот и сейчас вокруг пестрили своей необычайной палитрой цветов бутоны роз. И не только роз…, а вот и её любимый табак душистый. Когда Усаги только узнала название этого цветка, то сильно удивлялась. Но все же он покорил её сердце своей простотой и особенно — ароматом. Этот аромат… У роз, хоть они и были прекрасными на вид, никогда не было такого запаха. Было так приятно бродить в тени деревьев и выдыхать этот умопомрачительный запах, что уходить никуда и не хотелось. Хотелось просто сесть и остаться здесь навсегда. И едва завидев во вполне укромном месте под клёном лавочку, Усаги направилась туда. Присев, она откинулась на спинку и прикрыла глаза. Мимо проходили люди, но девушка не обращала на это внимания. У неё складывалось ощущение, что в этом парке златовласая одна, и никого больше не существует. Но буквально через мгновение это ощущение было нарушено, — кто-то опустился на скамейку рядом с ней. Девушка не стала открывать глаза и просто ждала. Ждать долго ей не пришлось, и принцесса Луны услышала смутно знакомый голос: — Ну, здравствуй, Серенити! Давно не виделись, — это было произнесено тихим голосом, и неясная печаль и тяжесть сквозила в нём. И это обращение — Серенити… Кто мог знать о том, что она когда-то давно являлась принцессой Серебряного Тысячелетия? Девушка и сейчас ей являлась. Но от её царства остались лишь руины. Поняв, что не сможет вспомнить, откуда она знает этот голос, златовласая открыла глаза. Присевшая рядом девушка была ей знакома. И знакома очень хорошо. Немного резкие черты лица, пронзительные тёмно-синие до черноты глаза, волосы цвета вороного крыла, тяжёлой волной спускались до самой поясницы. — Нехеления, — на грани слышимости выдохнула златовласая. — Да, это я… Нет, не надо. Не беспокойся. Я не собираюсь вести с тобой новую войну. Теперь не собираюсь. Лунная принцесса молчала, не зная, что делать. Одна её часть говорила, что надо бежать и бежать быстрее, звать воинов… Но вот вторая… упорно говорила: «Не стоит этого делать, успокойся, сейчас ты все узнаешь. Не беспокойся, всё будет хорошо». А может, это был и не её внутренний голос, а девушке и правда это было сказано кем-то. И Усаги сидела и рассматривала брюнетку, слушая этот голос внутри себя. Цукино помнила Нехелению. Да и как можно забыть? Она всегда будет помнить. Но откуда у златовласой появилось это чувство внутри? Ей почему-то казалось, что знала её давно. Очень давно. Всю жизнь. — Всю жизнь, — прошептала девушка в такт своим мыслям и схватилась за голову. — Всю, всю, всю. Я знала тебя всю свою жизнь. Ты всегда была рядом. Всегда была старшей. Всегда была моей сестрой, — роняя слезы, шептала принцесса Луны, — но почему же так сложилась судьба, Нея? Сестра! — Прости, Нити. Прости, пожалуйста. Но винить судьбу не зачем. Мы сами строим её. Просто я выбрала тогда не ту тропинку. Но я вернулась, моя младшая сестрёнка помогла мне. И я хочу сказать ей за это спасибо. Спасибо, Нити, и прости, если сможешь. — Нея! — разрыдавшись, кинулась девушка к брюнетке и прижалась к ней. — Это ты меня прости, прости, пожалуйста. Я была занята собой и ничего вокруг не замечала. Прости. Прости-и-и-и! — Мне не за что тебя прощать, Нити, — прошептала Нехеления, прижимая к себе содрогающееся тело младшей сестры. — Теперь всё позади, и мы снова вместе. Две принцессы Луны вернут прежнюю красоту своему царству. Вместе мы сможем это сделать. И мир, и покой снова воцарят на Земле. Ведь так и будет? Мы же справимся? — Угу, — кивнула Усаги, все ещё прижимаясь к девушке. Сёстры так и сидели вместе на лавочке и вспоминали былые радости и печали, но все они остались в далёком прошлом. И отныне они решили создавать для себя новую историю. А сейчас, просто сидя вместе, они ощущали единение. Две сестры. Две принцессы Луны. Тёмное и Светлое идут рядом, и это не кажется неправильным. Так и должно быть. И вместе они справятся со всем.

***

— Идём домой, — через некоторое время произнесла Усаги. Они прогуливались по парку и вспоминали прошлое, когда златовласая произнесла это. — Но у меня же нет дома, Нити, — удивилась темноволосая девушка, посмотрев на свою сестру. — Как это — нет? — хитро щурясь, произнесла Усаги. — Ты что, забыла, кем мне являешься? — Сестрой, — неуверенно ответила Нехеления, продолжая смотреть на златовласую. — Так почему же ты утверждаешь, что у тебя нет дома? — продолжала свой допрос девушка. Она прибывала в самом лучшем расположении духа и теперь хотела, чтобы и сестра почувствовала такую же радость. Ведь у Нехелении теперь появилась семья. Будет мама и папа. И даже младший братик. Теперь семья Усаги будет семьёй для Нехелении. Иначе для Лунной принцессы и быть не могло. Она хотела счастья, а без сестры она его не представляла уже. Да, именно так. Тот кусочек в её сердце, что всё это время пустовал, теперь заняла эта девушка. Усаги поняла, чего ей не хватало. И расставаться со своей сестрой в планы Цукино не входило. — Ну что, пошли домой, сестра? — задорно сказала принцесса Луны и, не дожидаясь ответа, схватила синеглазую за руку и потащила в сторону дома. Девушке же ничего другого не оставалось, кроме как покорно идти за своей сестрой. Тепло ладони, сжимающей другую ладонь… Нея не привыкла к таким ощущениям. Точнее будет сказать — отвыкла. Девушка улыбнулась своим мыслям и посмотрела на златовласую. Да, она ни капельки не изменилась. И эта её манера хватать и тащить помнилась Нее ещё с самого детства. С тех пор, как Серенити научилась ходить, она любила везде лазить. А когда находила интересное место, то искала сестру, хватала за руку и, не слушая возражений, тащила туда. По мере взросления интересы сменялись, но привычка осталась. И Нехеления всегда была рада тому, что ни с кем другим такого златовласая не проделывала. Только с ней. Мысли Нехелении прервал крик, полный ужаса и страха. Не сговариваясь, сёстры перевоплотились в воинов и помчались в ту сторону, откуда донёсся этот крик. Крик снова повторился, и девушки увидели, что он исходил из дома, возле которого они остановились. Дверь оказалась открыта, и они вбежали внутрь. Не смотря по сторонам, девушки поднялись на второй этаж, откуда слышался шорох и, застыв возле двери, нерешительно переглянулись. Наконец вздохнув, Нехеления первой открыла дверь и зашла туда, следом ввалилась Усаги, и обе застыли в ужасе. На кровати лежала молоденькая девушка-подросток… девочка лет одиннадцати. Её волосы на глазах покрывались сединой, а из горла уже не доносились крики. Только хрипы и стоны. Из её глаз текли слёзы, которые, казалось, никогда не прекратятся. Сама она металась по кровати, словно одержимая, а вокруг неё будто сгустился ореол ужаса и страха. Казалось, что дотронься до этого сгустка, и пропадёшь. Усаги сделала шаг в сторону кровати, как этот сгусток поглощающей тьмы втянулся в девушку. И та начала вставать, поворачиваясь в сторону двух воинов. Когда она поднялась с кровати, седовласая открыла глаза, и на принцесс уставились полностью чёрные глаза… В страхе Нехеления начала пятиться к двери, а Усаги застыла на месте и не могла оторвать глаз от девочки. В голове у неё раздался голос, не имевший ни пола, ни возраста: "Вы все будете в моей власти. Это только начало, принцесса Луны. Всё погибнет, и ты не сможешь спасти их. Ни эту девочку, ни своих близких. Жди, Серенити, жди". Девочка жутко улыбнулась и накинулась на Усаги, протягивая свои руки к шее принцессы. Усаги успела увернуться, но девочка быстро развернулась и снова кинулась к Сейлор Мун. Усаги металась по комнате, не зная, что предпринять, а её сестра была не в силах даже сдвинуться с места. Она всё еще слышала голос: "А тебя, Нехеления, никогда не простят, даже всепрощающая сестричка. Ты навсегда останешься с прогнившей душой, так зачем строить из себя невесть что?" — Нея, помоги мне! — услышала принцесса и повернула голову. Девочка добралась-таки до Усаги и теперь душила её, приподняв над полом. — Помоги мне… сестра… "И ты собралась помогать ей? Забыла всё, что случилось? Думаешь, она простит тебя? Зачем помогать этой двуличной твари, которая тебе улыбается, а сама думает, как бы побыстрее тебя на тот свет отправить? И ты собираешься помогать ей? Не смеши меня…" — Нея, прошу, Нея… — всё тише доносился голос Усаги. Обессилев, она уже не могла сопротивляться и только смотрела в чёрные глаза своей смерти, не понимая, почему её сестра не помогает ей. "Ну же, убей ту, которая во всем виновата. Я позволю тебе это сделать, и ты станешь первой моей последовательницей. Тебе надо только убить её, убить!" — Убить её, — прошептала Нехеления и с невидящими глазами направилась к девушкам. Её глаза были пусты, а сердце разрывалось. Голос сказал, что её никогда не простят. Не примут. А Нити только и ждёт, чтобы её прикончить. Слёзы покатились из глаз. Её не любят. Её никогда не любили. Нехеления посмотрела на Усаги. Глаза сестры были закрыты, и она прощалась со своей жизнью. — Прости меня, Нея, я не смогла уберечь тебя, — прошептала Серенити. Нехеления уже осмысленнее посмотрела на двух девушек, и её глаза расширились от ужаса. Она чуть не убила свою сестру. Единственного родного человека. Нехеления посмотрела на седовласую и, взяв себя в руки, начала оттаскивать её от Усаги. Сделав рывок, она откинула девочку назад, а Сейлор Мун упала на пол и начала надрывно кашлять. Нея в это время старалась удержать вырывающуюся девочку. — Нити, ну же, придумай что-нибудь! "Я помогу", — раздался вдруг знакомый голос. И перед Усаги появился посох. «Произнеси: "Сила Тёмной Луны, помоги". Сейлор Мун взяла посох в руки и, направив его на девочку, прошептала: — Сила Тёмной Луны, помоги. Из посоха вырвался столп тёмного цвета и прошил девочку насквозь, не тронув при этом Нехелению. Седовласая закричала, и тьма из неё испарилась, а глаза приобрели голубой оттенок. Всё кончилось. Сейлор Мун подняла девочку на руки и перенесла на кровать. Укрыв ее одеялом, Усаги повернулась к сестре. — Пошли, Нея, теперь всё в порядке. И две принцессы ушли из этого дома с одной мыслью: "Битва началась". Уже на улице Усаги остановилась и, посмотрев на Луну, прошептала: — Спасибо, Геката… тётя… "Не за что, Серенити, не за что…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.