ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Этот шанс - Юрген.

Настройки текста
POV Астрид. Ну нет, мне уже надоело тут сидеть и ждать, пока Валка нападет на Олух… Надо выбираться! Я еще раз посмотрела в окно. За ним не было ничего, кроме синей глади океана. Начиная продумывать свой план, я немного удивилась от того, что дверь в комнату отворилась. Через несколько секунд ко мне в камеру зашел Юрген. — Привет, Астрид. Давно не виделись. — Юрген протянул мне тарелку с похлебкой и кружку воды. Мы оба понимали, что являемся врагами, но я знала, что Юрген не хочет вредить мне. Я взяла из его рук еду и поставила на небольшой стол. Затем я протянула Юргену свою руку, от чего тот удивился. — Ну привет, Юрген. — Он пожал мою руку. — Спасибо за сведения, Астрид. Если бы ты не сказала нам об укреплениях вашего острова, госпожа напала бы на вас сейчас и проиграла бы эту битву. Меня обещали повысить в должности, и я, возможно, скоро отправлюсь на войну. — Юрген говорил это с такой радостью что мне стало его жаль: когда Валка раскроет карты, Юрген понесет суровое наказание, за то, что говорил с пленницей и позволил себя одурачить. — Я так хочу в бой! — Продолжал Юрген. — Госпожа поведала нам о том, кто живет на вашем острове, и для каждого из нас отправить пару жителей Олуха на тот свет — великая честь. Но, сколько рассказов о жестокости жителей Олуха я бы ни слышал, ты не подходишь под описание кровожадной дикарки. — Только сейчас я всё поняла: Валка наплела Юргену и остальным своим подчиненным что-то плохое про Олух, чтобы они слепо верили ей и шли за ней в бой не из страха, как за Драго, а из восхищения. И тут я решила, что нужно рассказать Юргену правду, чего бы это не стоило. Во всяком случае, я всегда могу его вырубить, если он попробует сбежать и доложить своим. Этот паренек — моя единственная надежда на спасение. Но надо рассказать ему правду потихоньку, не провоцируя его… — Ладно, Юрген. Что ты знаешь о своей «госпоже». — Издалека начала я. — поведай мне её версию истории, и я расскажу тебе то. Что знаю сама. — О-о-о, в наших рядах все знают её историю. Итак, слушай. Её зовут Грета. — Я возмутилась. Она даже имя себе придумала. — Она жила со своими родителями и сестрой в одной деревне. Всё было хорошо, пока на её деревню не напали варвары. Они были безжалостны: жгли дома, убивали людей, опустошали склады, амбары… Они взяли Грету и её сестру в плен, а их родителей они просто уничтожили. Сестёр посадили за решетку в трюме корабля. Сначала они прислуживали этим кровожадным убийцам, потом сестры им надоели. Тогда девочек было решено сбросить за борт. Не успели они исполнить свой приговор, как на горизонте появился корабль. На его парусах был нарисован дракон, протыкаемый мечом, Этот корабль напал на тот, на котором они с сестрой были заключены. Грете удалось сбежать, её сестре повезло меньше. Последнее, что слышала Грета, уплывая с корабля было: «Вперед! За Олух!» Так она и поняла, что разбойники, уничтожившие её деревню, её родителей и сестру были родом с острова Олух. Когда она доплыла до берега, её чуть не сожрал дракон, но она нашла способ подчинить этого дракона. С этого самого момента она поставила себе цель — уничтожить весь остров Олух с его обитателями, К двадцати годам она уже имела за спиной армию последователей, а пару лет назад встретилась с человеком по имени Драго Блудвист. Он тоже нашел способ подчинять драконов своей воле, он тоже хотел мести. Они объединились, чтобы достичь своих целей, но потом госпожа решила, что Драго относится к ней без должного уважения, и они разминулись. И все же в стане Драго остались шпионы госпожи, и от них она узнала, что Блудвист повержен неким Иккингом Кровожадным Карасиком III, великим покорителем драконов. — И что ты знаешь о нем? — С усмешкой спросила я. — Об этом человеке мы знаем немногое. — Юрген покачал головой. — Говорят, он ростом около трех метров, ходят слухи, что он в одиночку победил Красную Смерть. Еще есть легенда, что он умеет летать безо всякого дракона. Еще говорят, что от одного его взгляда драконы подчиняются его воле. И всё же, госпожа поставила цель уничтожить остров Олух, и никому её не остановить. Она умеет такое, что и не снилось покорителю драконов! — Ну ладно, Юрген, слушай внимательно. — Решила всё же я рассказать всё Юргену. — Постарайся выслушать меня до конца, не перебивать, и не убей меня, пока я не закончу. Итак, слушай. Твоя госпожа не та, за кого себя выдает. — Юрген потянулся за кинжалом, но я остановила его, схватив за руку. — Дослушай! Всё, что я сказала тебе до этого про укрепления Олуха, неправда. — Юрген ахнул, и я знала, почему. — Нет у нас никакой армии ночных фурий… Меня зовут Астрид, я живу на острове Олух, ты это уже знаешь. Я замужем за Иккингом, тем самым покорителем драконов. Я не буду тебе рассказывать свою историю, но я начну тебе рассказывать про Иккинга с самого начала… *** Вот так, а потом мы поженились и стали жить в доме Иккинга, с нами еще живет его мама — Валка, та, которую ты знаешь под именем Грета. Я не знаю, зачем ей предавать сына. Юрген, но поверь мне, я не вру! — Юрген покачал головой. Было видно, что он над чем-то раздумывает. — А это правда, что на вашем острове у каждого есть свой дракон? — Да, Юрген, правда. — Значит, та ночная фурия, на которой ты прилетела — твой дракон. Но ты же сказала, что ночная фурия — единственная в своем роде. — Это не мой дракон. Это дракон Иккинга — Беззубик. — Юрген опять ахнул. — Что ж, значит я должен помочь тебе сбежать отсюда. Есть у тебя какие-то мысли? — Есть, Юрген. Мне лишь надо найти и освободить Беззубика, а дальше все просто. Ты знаешь, где его держат? — Да, Астрид, знаю. Его держат в драконьих клетках, в особом отделении. Пробраться туда нереально. Ключ есть только у доверенных лиц и у самой Греты. — Ну, значит надо ключ выкрасть у кого-то из этих самых лиц, пока они спят… — Но это невозможно! Они будут чувствовать боль, которая их разбудит, когда ключ снимут с них. Так уж задумала Грета. Но даже если нам каким-то образом удастся стащить у кого-то из них ключ, они, заметив его отсутствие, когда проснутся, поднимут тревогу, и по-быстрому нам не получится дельце провернуть. Нас поймают, не успеешь ты сбежать из этой комнаты. — Хм… — Ответила я. — Надо думать… Как бы поступил на моем месте Иккинг? .. Точно! Ты умеешь варить снотворное? — Ну, немного опыта у меня есть. Но все равно действовать такой срок, за который ты сможешь бесшумно добраться до драконьих загонов, напиток не будет! — Так, значит умеешь. — Пропустив мимо ушей слова Юргена воскликнула я. — А есть у тебя глина? Доступ к кузнице есть? — Глину можно легко достать, доступ к кузне есть у всех. Но при чем тут это? — Слушай, Юрген. Ты сваришь напиток, останешься с кем-то из доверенных лиц наедине и отпоишь его этим напитком. Достанешь у него ключ, с помощью глины сделаешь слепок. Потом поместишь ключ обратно, и тихо уйдешь. Затем обожжешь глину в печке, чтобы она затвердела, а потом зальешь в слепок металл. Так у тебя получится ключ. А дальше уже по ходу дела решим. — Это очень рискованно, но я попробую, если только на Олухе вы примите меня как своего. Я уже устал всем прислуживать, хочу жить со всеми на равных! Хочу приключений! — Всё это будет, Юрген, но сначала мы с тобой должны улететь. Сейчас у меня был только один шанс на то, что я смогу спастись сама, а заодно и спасти весь Олух, предупредить Иккинга. Этот шанс — Юрген.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.