ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Микродраконы.

Настройки текста
POV Иккинг. — Мама! Что это было? — Я был в недоумении. Выходит у моей мамы есть сестра-близнец, и они обе владеют… Магией? — Ну, погоди, Иккинг. Дай мне хоть отдышаться… Ну ладно, с чего начать? — Я бы хотел сначала узнать про твою сестру! — Ох, ну ладно, тогда слушай. Я тебе не говорила, что родом я не с Олуха? Так вот. Я когда-то жила на одном острове вместе с родителями и сестрой. Однажды, на нашу деревню напали варвары, убили наших родителей, нас с сестрой взяли в плен. Нас уже хотели выбросить за борт, как к нам подплыл неизвестный корабль. Грета прыгнула в воду, а я осталась на корабле. Его возглавлял твой дед. Это был корабль с Олуха. Команда корабля приняла меня как родную и поселила на острове. Как позже выяснилось, люди, что напали на нас были берсерками. Тебе известно о таких? — Немного. — В шутку сказал я. — Один из них, являясь вождем, как-то хотел меня убить… Ну, не в этом дело. Продолжай. — Ну, я больше не могу тебе ничего рассказать о Грете. С тех самых пор мы с ней ни разу не виделись. До сегодняшнего дня я считала её погибшей. Она меня видимо тоже. — Ладно, а почему ты не сказала, что владеешь магией? Ты могла бы победить Драго сама, отцу не пришлось бы умирать… — Перед глазами у меня снова появилась эта картина: Беззубик приближается ко мне и готовится выстрелить, но отец заслоняет меня от выстрела и погибает… — Магией? — Валка чуть ли не смеялась. — О чем ты говоришь? Мне казалось ты все понял! — Понял что? — С едва сдерживаемым раздражением ответил я. — Какая тут магия! Микродраконы… — Микродраконы? — Недоуменно переспросил я. — Кто это? — Они окружают нас повсюду: прямо сейчас огромное число микродраконов сидит на тебе. Не меньше — на мне. Но мы не можем ощущать их присутствие — они слишком маленькие. Но вот когда они сбиваются в огромные стаи… Они не собираются в стаи сами по себе, но вот если им прикажет их вожак… Жесты, которые мы с Гретой выполняли, были вовсе не магическими движениями, а приказами вожакам, которых Грете каким-то образом удалось приобрести. То, что ты принял за магию были драконы. — Но… Какие драконы могут творить такое? — У каждого дракона есть аналог в мире микродраконов: когда Грета направила в меня огонь, это был не огонь, а маленькие ужасные чудовища. Когда она окатила меня водой — то были кипятильники, только они не успели нагреть в себе воду, поэтому плеснули в меня холодной водой, от которой я не пострадала. — А те, которые позволяли вам двигаться с молниеносной скоростью, те которые позволяли вам летать? — С надеждой спросил я. — Да, Иккинг. Маленькие ночные фурии. — Но тогда как мы сможем победить Грету, если у неё есть такая сила? — Мы лишим её микродраконов! — Решительно заявила мама. — Но как? — Спросил я. — Нужно… — Мама замялась. — Уничтожить вожаков. — Но как мы это сделаем? — Просто нужно дать один прицельный залп по плечу Греты — все вожаки там. — А ты не знаешь, где могут быть Астрид и Беззубик? — Я думаю, там, где живет моя сестра. Но вот где именно, я не знаю… — Нам нужно срочно найти их! — Нет, Иккинг. Я думаю, она сама нас найдет. Уже нашла. Мне кажется, она хочет напасть на Олух. — Что? Откуда ты можешь это знать? — Мы близнецы, сынок. Я почти могу читать её мысли. Она явно собирает армию, скорее всего хочет напасть на нас. — Не представляю, мама, как ты можешь об этом так уверенно говорить, но я тебе доверяю. Полетели на Олух! Нам нужно срочно укреплять наш остров. — Лучшая мысль за сегодня! *** — Ну ладно, мам, придется нам разминуться. Иди, отдыхай. Ты заслужила отдых. Я пойду проконтролирую работу Эрета и Плеваки. — Ладно, удачи! Я пошел к группе лесорубов. Солнце уже начала заходить за горизонт, воздух стал заметно холоднее. Я отпустил ужасное чудовище, которое взял ранее. Сейчас опять будет этот прекрасный закат, а я не смогу поглядеть на него. Я конечно очень скучаю по Астрид, но без Беззубика я вообще не могу жить. Как я мог быть таким глупцом? Как я мог, погрузившись в свои обязанности, забыть про лучшего друга? Но я найду его. Я знаю это. И его найду, и Астрид. Но не сейчас — если я буду ставить свои личные интересы выше, чем служение народу, то какой я вождь? Нам нужно уже готовится к обороне. Это сейчас даже важнее проблемы перенаселения. А я так хотел поскорее расселить новых жителей по домам… Что ж, не вышло! Придется сказать Плеваке остановить постройку. Но вот Эрет все равно должен будет работать со своей группой на прежнем месте, правда с меньшим количеством человек. Камень всегда нужен в обороне. Я услышал шум. Опять я, погрузившись в свои мысли, не заметил, как дошел до нужного мне места. Когда я подошел поближе, то увидел нечто. Та часть леса, которую я имел в виду, когда говорил про вырубку, была полностью готова к постройке. Не было ни деревьев, ни пней от них, ни камней, ни ям. Места под строительство зданий были уже отмечены, все дороги проложены. На поляне, на которую я указал, лежали различные строительные материалы. Рядом стоял Плевака. Я подошел к своему наставнику. — Но как? Ты меня опять поражаешь, Плевака! Ты одновременно и в кузнице, и здесь. Однако под твоим руководством они совершают работу настолько быстро, что вы уже отдыхаете! — О, Иккинг. Пришел таки. Я уж думал, от тебя приказа о том, что каждый может строить свои дома, никогда не будет. Ну, какие новости? — Долго объяснять. Нам нужно готовится к обороне. Придется свернуть этот проект… — Что? — Воскликнул Плевака. - Нет, Иккинг. Мы этого сделать не можем! Я понимаю, что ты тут весь из себя такой вождь… — Увидев мой взгляд поспешно добавил Плевака. — Но все же… Стоик всегда прислушивался к советам других! Нам нужен всего лишь еще день, чтобы всё закончить! У нас очень много людей, а драконов еще больше! Для нас построить несколько сотен домов не составит труда… Пускай все отстроят свои дома! Они все очень устали, если ты скажешь им, что все отменяется, вряд ли они будут рады! Власть вождя тоже не безгранична… — Да, Плевака, наверное ты прав… — Смирившись, наконец, сказал я. Скажи всем, что могут строить себе дома, а те, у кого дома уже есть, пускай им помогают. Либо отпусти их — сразу начнем готовится к обороне. Я так понимаю, у Эрета тоже всё удачно, как и у тебя. Я могу не лететь с проверкой для него? — У них всё отлично. Они регулярно поставляют нам камни. Пойди, Иккинг, отдохни. Как постройка новой деревни будет закончена, я дам тебе знать. — Только постарайтесь быстрее, мы не можем знать, когда на нас нападут. — А да, кстати. Кто на нас напасть то собирается? — С усмешкой спросил Плевака. — Мамина сестра. — Ответил я. — Сестра? — Сестра-близнец, если быть точнее. — Не знал о такой… — Я тоже. Но, что есть, то есть. Ты прав, я пойду отдохну. POV Астрид. — Ну, Юрген, ты принес? — Да, да, Астрид. Принес. Только я не понимаю, зачем тебе нужна жуткая жуть родом с Олуха. — Когда-то давно Иккинг изобрел драконью почту. Я тебе потом все объясню. — Я взяла из рук Юргена дракончика и прикрепила к его лапе записку. — А что ты собираешься отправить своему Иккингу? — С неподдельным интересом спросил Юрген. — Он наверное там переживает из-за меня и Беззубика. Я уже написала всё, что нужно. — Ответила я. — А ты сварил уже? — Да. — Юрген вытащил из кармана флягу. — Здесь хватит, чтобы усыпить человека на пару часов. — А глину достал? — Все здесь. — Юрген указал на свою сумку. Ну ладно, мне теперь остается только надеяться, что Юрген справится с тем, за что взялся. Но я в него верю. — Ладно, Астрид. Надеюсь, еще увидимся. — Сказал Юрген, закрывая дверь. — Удачи. — Произнесла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.