ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Пробуждение.

Настройки текста
POV Иккинг. Я проснулся у себя в кровати, всё тело жутко болело. Что такого со мной вчера было, что я был с головы до ног перевязан? Дышать было больно, я даже боялся шелохнуться. И всё же, я открыл глаза и увидел, что рядом со мной сидел Плевака и чесал свою бороду. — Иккинг! — Вдруг заорал Плевака, резко обернувшись в мою сторону. — Иккинг! Живой! — И с этими словами он вылетел из комнаты. Я всё не мог вспомнить, что произошло. Но тут я вспомнил пронзительный свист, вспомнил, как мне ломали кости, вспомнил, как я в одиночку перерезал дюжину бандитов. Но был ли тот свист глюком в моей голове? Ведь единственное, что может вызывать такой звук — полёт ночной фурии. А что если Беззубик смог сбежать? Хотя нет. Вряд ли. Я пролежал так около двадцати минут, думая о своём, как вдруг в комнату снова вбежал Плевака, а за ним… Беззубик. Мой крылатый друг подбежал ко мне и хотел уже на меня накинуться, облизывая своим языком, но его схватил за морду Плевака и прижал к полу. — Нельзя, друг. — Сказал Плевака. — Я… тоже рад… кх… тебя видеть… брат… — Сквозь боль произнес я. Кто-то громко ахнул. Я заметил, как по лестнице поднималась мама. — Тише, Иккинг! Тебе нельзя сейчас что-либо делать! — Ах, сынок! — Воскликнула мама и подбежала ко мне, протягивая ко мне руки, но вдруг резко остановилась. Её лицо выражало крайнюю обеспокоенность. - Мы, Иккинг, думали, что ты… Что ты… — Умер. — Грустным голосом сказал Плевака. — Не оставив наследников… Олух мог навсегда потерять вождя… А мы… тебя. — Астрид уже третий день сидит в своей комнате в доме её семьи и рыдает. Да, Иккинг. — Сказала мама, заметив мой недоумевающий взгляд. — Ты четыре дня не приходил в сознание, а первые двадцать минут после битвы с этим убийцей вообще не подавал никаких признаков жизни. Можно сказать, что ты уже тогда умер, Иккинг. — К счастью, Готи тебя спасла, но написала своим посохом, что шансов на твой приход в сознание очень мало… Но всё же ты с нами! — Во всё горло радостно заорал Плевака, отчего у меня голова заболело еще сильнее, чем до этого. - Ну, теперь можно напоить тебя этим… Рыбьеног с Готи приготовили это совместными усилиями. — Плевака достал фляжку и поднес к моим губам. Это варево настолько неприятно пахло, что я не хотел его пить, но Плевака просто открыл мне рот и залил туда эту противнейшую жидкость. Мне пришлось это проглотить. Не прошло и пяти секунд, как я почувствовал невероятную сухость во рту. Затем Плевака взял со стола глиняный кувшин и залил мне в рот воды из него. Вода показалась мне необычайно вкусным напитком после того зелья. Сухость в горле исчезла, но меня резко стало клонить в сон. — Еще один побочный эффект, Иккинг. До скорой встречи… — Сказал Плевака, заметив, как мои глаза начали закрываться. Вот уже Плевака и весь мой дом исчезли из виду и я почувствовал умиротворении и спокойствие. Но вот, перед глазами возникла эта картина: я стою и разговариваю с Драго Блудвистом. Он закричал и завертел своим посохом над головой, к нам повернулся огромный дракон. Он начал пристально смотреть на Беззубика, пытаясь проникнуть в его сознание. Беззубик пытается сопротивляться, но всё бесполезно. Вот уже мой некогда лучший друг хочет меня убить. Я всё отхожу и отхожу назад, но Беззубик уже готовится выстрелить, как вдруг я замечаю папу. — Пап, нет! — Кричу я ему, но он прыгает, не давая Беззубику убить меня. — НЕТ! — Заорал во весь голос, когда проснулся на своей кровати в поту. Я привстал с кровати. Спина еще болела, но уже не так сильно. Дышать не было больно. Это был всего лишь сон… всего лишь сон… Я обратно лёг на кровать, и снова мой дом пропал, а вместо этого я оказался в воде, пытаясь освободить Беззубика. Вдруг, меня хватает чья-то рука и вытаскивает на берег. Я вижу, как ныряет в воду мой отец, а через несколько мгновений выныривает оттуда с Беззубиком. Я опять проснулся у себя в кровати. Это был сон… Я снова лёг на кровать. Мгновением позже я увидел, что столб, за которым я прячусь, весь окутан пламенем. Я выглядываю из-за столба, чтобы узнать, где находится мой противник, как вдруг что-то огромное проносится рядом со мной. Это был мой отец. Если бы он не схватил ужасное чудовище, я бы погиб. Я вновь проснулся. Всё хорошо. Это был сон… Я посмотрел в окно. Уже светало. Я приподнялся на кровати и попытался встать. Нет, такого я осилить, конечно, не мог. Только сейчас услышав, что кто-то поднимается по лестнице, я посмотрел на проход. В комнату вошла Астрид. — Иккинг! Иккинг, ты живой! И почти уже здоровый! — Захлебываясь слезами говорила она. — Я… мы… мы думали, Иккинг… Мы думали, что ты… — Она зарыдала еще сильнее, а потом бросилась ко мне в объятия. Успокоившись, она села на кровать рядом со мной. — Да ладно тебе, Астрид. Я ведь тут живой. — Сказал я. — Ты мне лучше скажи, как ты выбралась из тюрьмы? — Мне, я же говорила, помог один паренек… — Сказала она, вытирая слёзы. — А про маму ты от кого узнала? Ты про то, что она не предательница… Так ведь мне Плевака сказал, что ты собственными глазами видел её близнеца. Я сначала не поверила, но решилась всё же довериться Плеваке. Но, на всякий случай, Иккинг. Это действительно так? — Да, Астрид. Всё так и есть… На Олух готовит нападение мамина сестра. — Но Олух будет готов к нападению! — Решительно заявила моя жена. — О чём ты? — Недоумевающе спросил я. — Эрет. Он уже начал отстраивать всё, что ты придумал. Постройка второго поселения тоже закончена. — Но как Эрет может знать, что именно нужно построить? Как он может знать, где построить какие башни? Как он может знать строение самих башен? — Всё в твоём кабинете было… Я отдала все проекты Эрету. Думаю, ему можно доверять. Пускай он занимается всеми этими делами, Иккинг! Умоляю тебя, не надо снова погружаться в работу с головой! — Не буду, Астрид, не беспокойся. Я хочу провести несколько дней с семьей. — Ох, Иккинг… — Произнесла Астрид и положила мне свою голову на плечо. *** Прошло уже несколько часов и пора было начать что-то делать. — Беззубик! — Позвал я своего друга, когда наконец-то смог передвигать ногами. Это зелье Готи и Рыбьенога оказалось очень даже действенным! Надо будет потом спросить рецепт. Я около пятнадцати минут назад оставил Астрид наверху, чтобы она могла поспать. Беззубик подлетел ко мне, и я наконец-то испытал чувство, которое не испытывал уже несколько дней: чувство предвкушения полета. Сев на Беззубика, я скомандовал ему взлететь. Он с огромной скоростью взмыл в небо. Ах, это прекрасное чувство свободы… Воздух был таким свежим… Летать на Беззубике мне нравилось больше всего на свете, а я этого уже не делал очень долго. Мы выполнили мертвую петлю, а потом просто долго летели, думая о своём. Я хотел так и лететь до бесконечности, но такое было невозможно. У меня еще есть семья и заботы вождя. Скоро война, но я почему-то не чувствовал никакой тревоги… Я развернулся и полетел в сторону Олуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.