ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 28. Великая бойня. Часть 1.

Настройки текста
POV Иккинг. Наш флот подплыл на достаточное расстояние, чтобы я мог увидеть вражеское поселение. Это было невероятно… Юрген не ошибся: Поселение было огромным. Сам остров был чуть меньше Олуха, но деревня… Нет, город, находившийся на нем, занимал весь остров. Ко всему прочему, этот остров был обнесен высоченной деревянной стеной, укрепленной металлом. Почти повсеместно на стене стояли лучники в черной легкой броне. Я не сомневался, они тоже видели нас. Мы еще не подплыли на достаточное для выстрела расстояние, но, достав из сумки самодельную подзорную трубу, я увидел на лицах врагов страх, смешанный с невольным восхищением. Я их понимал — не каждый день видишь флот, который нельзя оглянуть полностью. К тому же, над этим флотом кружит огромная стая драконов. День был солнечный и ясный. Идеальная погода для ведения дальнего боя. На борту моего корабля находилось десять невероятных орудий, называемых пушками. При нажатии на рычаг, пускалась искра, поджигавшая газ престеголова внутри дула пушки. Это с огромной силой выталкивало из пушки снаряд, и он с ужасающей скоростью стремительно летел на врага. Всего было три вида снарядов для обычных пушек. Были еще особые снаряды для большой пушки, но о ней потом. Из обычных пушек можно стрелять простыми камнями, железными ядрами и снарядами, внутри которых находился газ престеголова. Но в арсенале большой пушки было еще несколько видов снарядов. Помимо больших камней, железных ядер и снарядов с газом престеголова, большая пушка могла стрелять разрушительной силы снарядом, в котором находился сжатый газ ночной фурии. Малейшее столкновение с твердой поверхностью могло привести к взрыву. Поэтому для снаряда создано специальное защитное покрытие. Именно из-за этого боеприпас не вмещается в обычную пушку. Такое ядро было всего одно — его невероятно сложно изготовить. После пуска искры и взрыва газа престеголова снаряд с защитной оболочкой вылетал из пушки, а затем оболочка раскрывалась в воздухе, и ядро летело дальше. Было еще два других боеприпаса — ядра, в которых находился одурманивающий газ. Он, если и не усыплял толпы противников, то хотя бы сильно ослаблял их. На этой большой пушке был закреплен невероятно точный прицел, поэтому пушка могла выстрелить несколько раз точно в одно и то же место с огромного расстояния. Я скомандовал остановить корабль. Команда тут же спустила паруса. Остальные корабли последовали нашему примеру. Я убрал в сумку подзорную трубу и достал самодельный маленький рог. Также я достал фиолетовую насадку и закрепил ее в нужном месте. С усилием дунув в рог, через несколько секунд я услышал несколько сигналов, означающих, что другие отряды поняли приказ. Четыре флотилии отделились, и мы начали заключать вражеский остров в полукруг. Когда процессия завершилась, я сменил насадку на красную и опять что есть силы дунул в рог. Мои друзья тут же отозвались тем же самым сигналом согласия. Мой корабль устремился вперед. — Пушки, луки и баллисты на изготовку! — Крикнул я. И вот, мы оказались в зоне досягаемости своих врагов. Ливень из тысячи стрел устремился в нашу сторону. Но нас такими уловками не проймешь. Вся команда резко накрылась плащами из кожи кипятильника, меня же укрыл Беззубик. Стрелы посыпались на палубу, но чешуя дракона почти не пробиваема для стрел. Враги не успели перезарядится, как уже с нашей стороны полетели стрелы. Вражеские лучники начали один за другим замертво падать в море. И все же, наш маневр с плащами дал врагу время для перезарядки. И снова град стрел. На этот раз никто не сдвинулся с места, все нацеливали луки во врага. Все было спланировано. в одно мгновение из воды вынырнул левиафан, и стрелы ударились о его спину. Как только он нырнул заново, в наших врагов опять полетел град стрел. И всё же, одна из вражеских стрел попала в грудь лучнику, стоявшему в двух метрах правее меня. Он упал. Я бросился к нему. Стрела пробила легкую броню, но все же, до сердца, видимо, не добралась. Я осторожно вытащил стрелу, разрезал ту часть брони, которую эта стрела поразила. Затем я обработал эту рану зельем, которое Готи варила в огромных количествах. Оттаскивать лучника в каюту не было времени, поэтому я лишь накрыл его плащом. Тем временем, наши лучники выстрелили уже 2 раза. — Пушки! — Закричал я. Раздался десяток оглушительных хлопков, и из пушек во вражеские стены полетели снаряды. Мы пустили в ход, для начала, лишь обычные камни. Они только слегка помяли стены, но не более того. Вражеские воины, как и наши, стреляли по готовности, поэтому ливней из стрел как таковых не наблюдалось. Я не знал, что происходит на моих кораблях, но на моем еще никто не погиб — почти все успевали закрыться плащом или уклониться. И все же, одному лучнику прострелили глаз, пяти пехотинцам попали по рукам, а один получил стрелу в колено. Ни одному из отрядов пока не удалось пробить брешь в стене, но мы должны были пробить самую большую. Драконы пока не были брошены в атаку, хотя некоторые и пытались палить по врагу, но на таких расстояниях были эффективны лишь громмели. Правда, змеевикам и шепотам смерти удавалось уничтожать вражеских лучников шипами. Я сел за большую пушку и зарядил в нее железный снаряд. Он просверлил в стене небольшую дыру. Затем я зарядил снаряд с газом престеголова и пустил в ту дыру. Там образовалась воронка десять на десять метров. И все же, стена еще не была пробита насквозь — такой она была толстой. Да и сама воронка была на высоте, поэтому мы не могли через нее проникнуть в город. Я зарядил снаряд с газом ночной фурии. Ядро в защитной оболочке с огромной скоростью полетело в воронку. Оно пролетело уже половину пути, и я начал беспокоиться, что оболочка не раскрывается. И вот, в десяти метрах от нужной точки, защитная оболочка раскрылась, и ядро с новой силой полетело в стену. Раздался оглушительный бум. Казалось, все поле битвы ослепил фиолетовый свет. Когда он наконец исчез, я увидел, что в стене от основания и до конца зияет огромная дыра. Все лучники попадали со своих постов от взрыва. Другие наши флотилии тоже пробили дыры, и я нашел зеленую насадку и дунул в рог. Драконы понеслись в бой. Левиафан на огромной скорости понес наш корабль к бреши в стене. Он отцепился и вышел на берег. Наш корабль просил якорь прямо у берега. — Беззубик — крикнул я. — Мой дракон подлетел ко мне и мы взмыли в воздух. Город врага был просто необъятен. И все же, нам предстояло его уничтожить. За стеной вражеские тяжеловооруженные воины поджидали нашу пехоту. Но когда на них понесся левиафан, враги пустились врассыпную. Дракон сметал все на своем пути. В ярости он сокрушил несколько катапульт, давил воинов. Тем временем, остальные драконы летали повсюду и жгли дома, хватали людей. Смутьян нацелился на огромное здание впереди. Он ринулся на него, готовясь протаранить бивнями, но под его ногами возникли цепи, и он рухнул на землю. Он не успел встать: Дракона сверху опутали такими же цепями. Вожак жалобно завыл. И в завершение всего, из того здания, на которое дракон был нацелен, вырвалась металлическая сеть и накрыла сверху левиафана. Дракон не мог пошевелиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.