ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 30. Конец?

Настройки текста
POV Иккинг. На следующее утро все воины и драконы были в боевой готовности. Нужно было крушить новые и новые отряды врага. Но это могло немного подождать. Сейчас мы провожали в последний путь наших людей и драконов. Среди них был шторморез Юргена. Я так и не узнал его имени, но сейчас не мог спрашивать у Юргена такое. Мы стояли и смотрели вслед уплывающему горящему кораблю. Нашу тишину прервал свистящий звук. Через секунду мне в плечо впилась стрела. Я вскрикнул от боли. Обернувшись, мы увидели град стрел. Воины поспешно начали закрываться щитами. Наши лучники стреляли по врагам из укрытий. Правда, через несколько минут вражеский отряд был подавлен. Выживших лишили оружия и посадили в клетки. Вчерашние мародёры еще сильнее пополнили клетки женщинами и стариками, которых взяли в плен. Но все же места в подземелье было еще полно. Закончив со всем, мы пошли дальше разорять город. Именно разорять. Это уже была не война. Армии врага как таковой уже не было. Её остатки были развеяны по огромному городу. Мы продвигались, грабя дом за домом. Однако, мы старались не убивать. Вскоре, почти весь город был разграблен, а все подземелье заполнено. Всё было как-то слишком легко. Это так подозрительно… Единственное здание, на которое я приказал не нападать была огромная каменная крепость на другой стороне острова. Но вот, когда выбора уже не осталось, когда весь город был разорен, я собрал все наши силы возле крепости. Мы без особого труда открыли огромные железные ворота и пробрались за стены. Нам нужно было уничтожить огромный каменный замок. И вот, когда последний воин пересек ворота, они захлопнулись. На стенах замка появились вооруженные до зубов арбалетчики. Они начали расстреливать нас сверху. Наши воины пытались сопротивляться, но враги были сильны и безжалостны. Мы укрывались щитами и плащами. Взмыть в воздух сейчас означало умереть. Оставаться на земле значило то же самое. Драконы пытались уничтожать стены. Особенно тяжко приходилось воинам Рональда Мудрого — они были отделены от остальных. Наконец, арбалетчики перестали стрелять. Двери замка распахнулись, и оттуда строем вышагала целая армия тяжеловооруженных солдат. Во главе стояла… Кто бы мог подумать? Грета. Она вышла вперед. Я тоже. Сейчас нас отделяло каких-то десять метров. — Ты, похоже, проиграл, малыш Иккинг. — Усмехнулась Грета. — Твои воины окружены. Я думаю, если ты сдашься, вы сможете жить. — Я достал свой меч. — Даже не пытайся. — Воскликнула мамина сестра. — Я кое-чему научилась у мастеров ближнего боя. У тебя нет шансов. — Это у тебя нет шансов. — Сквозь зубы процедил за моей спиной Юрген. Он, вместе с мамой и Астрид уже приближался ко мне. И тут все произошло мгновенно. — Замолчи, предатель! — Воскликнула Грета. — Юрген, не надо! — Взмолилась Астрид. Юрген кинулся с мечом на мою тетю, но тут же получил удар посохом по здоровой ноге. Юргена подкосило, но он не упал. Затем Грета ткнула его в живот, потом в плечо. Через пару секунд она заносила свой посох для последнего удара, но мама заблокировала удар сестры. Наши и вражеские воины побежали друг на друга. Я сражался с врагами, но без особого усилия. В центре моего внимания было другое. Астрид подняла Юргена и теперь они втроем сражались с Гретой. Похоже, мамина сестра не врала — она действительно научилась сражаться искуснее. превосходно блокируя каждый удар Юргена, мамы и Астрид, Грета успевала еще и наносить свои удары. — Вот мы тут сражаемся, — между делом сказала она. — А Олух сейчас атакуют мои воины. — Ты лжешь! — Взревел я. Грета тем временем уложила всех трех своих противников, а я ринулся на неё. Она рассмеялась, но когда я в одно мгновение оказался рядом с ней, на её лице проступил страх. Я нанес один удар, другой, третий. Она блокировала их, но отходила назад. Я нанёс уже серию из пяти ударов, нужно было отойти и начать блокировать, но я начал атаковать еще упорнее. Шесть ударов, семь, восемь. На двенадцатый расстояние между нами сократилось настолько, что наши носы чуть не соприкасались. Я изо всех сил пнул протезом ногу Греты. Она пошатнулась, и это дало мне время. Я пнул Грету здоровой ногой в живот, и она отлетела в сторону, ослабив хватку. Я ударил своей свободной рукой по её руке, и посох вылетел из рук маминой сестры. Она протянула левую руку за своим оружием, но я размахнулся мечом и отрубил её кисть. Послышался пронзительный крик боли. Грета упала на колени рядом со мной. — Это за Астрид. — Я пнул её по лицу здоровой ногой. — Это за Беззубика. — Я пнул её по лицу культяпкой. — Это за Юргена. — Я склонился над ней, собрал все её волосы в одну охапку и отрезал. — Это за Голдура. — Я глубоко воткнул ей меч в плечо, от чего она закричала еще громче. — А это за Бьорна! — Я нацелил клинок ей в горло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.