ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 31. Самоотверженный вождь, отдавший свою жизнь за благо своего народа.

Настройки текста
POV Иккинг. - Бум! - Взрыв откинул меня в сторону. Я посмотрел на то место, где была Грета. Сейчас её уносила пара воинов. Она была без сознания.Все вражеские воины вернулись опять в замок. Ворота закрылись, снова высунулись арбалетчики. Я окинул взглядом поле боя. Всё было как в тумане. Стрелы, крики. Всё это было ничем по сравнению с бурей, творившейся у меня в душе. Я опять не смог убить её. А теперь мы все были в огромной опасности. Я огляделся. Рональд Мудрый брал ядро с газом престеголова и собирался подорваться... Астрид, мама и Юрген пытались меня поднять... Стоп. Рональд Мудрый взял ядро с газом престеголова. Это вернуло меня в реальность. Он прорывался сквозь огонь врага и бежал к уязвимому месту во вражеской крепости. Он умирал. В него стреляли все сильнее, но он не сдавался. - Что он делает? - Изумился Юрген, проследив, куда я смотрю. - Вождь защищает свой народ. - Сказал я. - Ложись. - БУМ! - Крепость разлетелась на куски. Крики, вопли и стоны. Все потонуло в этом звуке. Каменные обломки падали повсюду, пришибая иногда наших воинов. Наш вожак пробил стену. - Назад! - Закричал я. - Назад! Все мы бросились прочь. Я надеялся, что Грета взорвалась с остальными обитателями крепости, но хорошо видел улетавшего прочь штормореза и трех всадников на нём. *** Я лежал в своей кровати. Меня раздирали противоречивые чувства. Все признали наш поход успешным, но это было не совсем так. Во-первых, мы потеряли Рональда. Во-вторых, я не смог убить Грету. Хотя, конечно, наш поход не рассчитывался на победу в войне против Греты. Свою задачу мы выполнили. Потери тоже не были такими уж колоссальными. Но мне всё равно было плохо. Мы уже отправили погибших в последний путь, поэтому сейчас мне не нужно было произносить речей. Я хотел заняться каким-нибудь делом, но не мог... Хотя... Я выбежал из дома и направился к кузнице. Плевака радостно встретил меня. - А, привет, Иккинг. Поработаешь сегодня? - Да. - Коротко ответил я. - Слушай, Иккинг. - Сказал Плевака. - Нам нужна кузница побольше. - Ты о чём? - Не понял я. - Пленные. - Пояснил Плевака. - Среди них есть и кузнецы. - И ты думаешь, они пойдут за нами? - Спросил я. - Не пойдут добровольно - так сделаются рабами. - Яростно молвил Плевака. - Рабами? - Во второй раз не понял я. - Они будут работать против своей воли. На них будет клеймо. - А это не слишком жестоко? - Спросил я. - Нет, это нормально. - Ответил Плевака. Больше мы не разговаривали. Я ковал клинки, затачивал их, но думал только о словах Плеваки. Завтра надо будет обязательно встретится с этими самыми пленными. Когда перевалило за полночь, я побрел к себе домой. На главной площади я остановился. К памятникам Голдура и Бьорна, смотревшим на север и юг, добавился еще один памятник. Рональд мудрый смотрел на запад. Он стоял на постаменте, на котором было написано: "Рональд Мудрый. Самоотверженный вождь, отдавший свою жизнь за благо своего народа."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.