ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 35. Дом для Ирен.

Настройки текста
POV Иккинг. Был уже вечер. Холодно. Я искал подходящее место для дома Ирен. Я нашёл его в горах. Место было достаточно отдалённое от центра, но зато здесь было тихо и спокойно. Очень большая территория… Почва не плодородна, в ней валяется куча камней. Однако, если потрудиться, можно организовать здесь прекрасное жилище. Рядом есть горное озерцо, где можно искупаться, и родник, откуда можно взять чистую воду. Что ж, надо будет этим заняться. Но это всё завтра. А сейчас я полетел домой. Вернувшись. я обнаружил, что Ирен уже пришла. Сейчас все втроём ели за одним столом. Валка и Астрид, видимо, сразу же тепло приняли бедную сироту. — Отлично, — сказал я. — Значит, вы уже знакомы. — Так и есть. — Отозвалась мама. Я сел рядом с Астрид. Я ел молча, а вот остальные болтали друг с другом. Что ж, если у них есть темы для разговора, почему бы нет… А я первым отправился спать. Завтра, чувствовал я, будет нелегкий день. Нужно отдохнуть.

***

Я проснулся очень рано. Астрид еще спала. Остальные, судя по отсутствию каких-либо звуков кроме дыхания и сопения, тоже. Я очень тихо отправился вниз. Приготовив всем завтрак, я оставил три тарелки с рыбой на столе, наскоро съел свою. Затем я отправился на улицу. Беззубик еще спал. Весь Олух, казалось, еще не проснулся. Я решил, что бессмысленно сейчас будить рабочих и отправлять подготавливать территорию. Я зашёл обратно в дом и направился в подвал, в свой кабинет. Там я взял кусок пергамента и начал составлять план дома для Ирен. Прорисовывая каждую мельчайшую деталь, я затратил на проект целых четыре часа. В итоге, получился огромный трехэтажный дом с балконами, подвалом, большими окнами. Он нарушал все правила архитектуры викингов, однако смотрелся просто превосходно. План двора и огорода, если такой потребуется, я составлю потом. Я положил проект в один из шкафчиков и вышел из подвала. Тарелок с едой на столе уже не было. Я вышел на улицу, и заметил, что Беззубик уже ждет меня. Я сел на своего дракона и полетел в «Муравейник» — так решили мы назвать жилище рабов, из-за того, что оно действительно напоминало муравейник: деревянное строение без окон с огромным количеством маленьких комнат и тренировочным залом в подземелье. После смерти Норберта, я назначил начальником там Эрета. Он уже стоял у входа в здание. — Эрет! — Крикнул я. — Привет. — Привет, Иккинг. — Поздоровался парень. — Зачем пожаловал. — Нужны рабы. Человек двадцать. — Общественные работы? — Нет… Девушка, сестра Бьорна. У неё никого не осталось, поэтому я должен позаботиться о ней. — Понятно. Но тогда, может, тебе нужны рабочие, а не рабы? — Спросил Эрет. — А есть свободные? — Поинтересовался я. — Да. — Ответил мой друг. — Тридцать человек в твоём распоряжении. — Он свистнул, и к нам тут же подбежали три десятка рабочих. — За мной. — Скомандовал я. Без драконов нам пришлось подниматься долго, но вот, через час мы уже были на месте. Я то шёл налегке и почти не устал, а вот рабочие тащили с собой кирки, лопаты и топоры, поэтому я дал им десять минут на передышку. Когда они малость передохнули, я приказал выравнивать участок двадцать пять на двадцать пять метров. Обозначив им границы, я сел на Беззубика и отправился вниз. Я хотел использовать для этого дома только лучшие материалы. Прилетев к кузнице, я поздоровался с кузнецом: — Привет, Плевака. — Привет, Иккинг. — Отозвался он. — Помнишь, Плевака, когда мы мародерствовали на крупном острове союзников Греты, мы нашли различные новые материалы. Ты с ними разобрался? — О, да-а-а. — Воодушевленно протянул Плевака. Большие белые камни — это гранит. Идеально обработан материковыми мастерами. Прозрачный материал — стекло. Его используют для окон. Оно производится из кварцевого песка. Для этого такой песок нужно сильно нагреть. То дерево — я не знаю, как оно называется… Оно очень красивое. Помимо всего, оно не гниёт под воздействием воды, а также оно прочное и гибкое. — У нас много в запасе всего этого? — Очень. — Не трать. Мне понадобится для постройки дома. — Переезжаешь? — Нет, это для сестры Бьорна. Помнишь такого? Ему памятник стоит на площади. — А-а, понятно. — Сказал Плевака. Я вышел из кузницы и пошёл домой. Это было так прекрасно — заниматься личными делами, а не делами поселения. Управлять постройкой дома, а не стены. Делать что-то для друзей, а не для своего народа. А еще лучше то, что сейчас война немного поутихла для меня и отошла на второй план. Пускай жители готовятся, а я буду пока заниматься своими делами. Я снова сел на Беззубика и взмыл в небо. Я вернусь поздно. Сейчас я могу себе это позволить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.