ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 36. Новоселье.

Настройки текста
POV Иккинг. Прошла неделя. Дом для Ирен был достроен. Он был прекрасен… Как я и планировал, в дом входили три этажа, чердак и подвал. Многочисленные окна были покрыты тем самым стеклом. Это стекло не было прочным материалом, зато оно было прозрачным, что позволяло делать большие окна с прекрасным видом, не опасаясь многочисленных проникновений холодного воздуха с улицы. На третьем этаже имелся балкон — выступ, на который можно выйти и полюбоваться природой на свежем воздухе. Дом был очень светел из-за многочисленных окон. Да, ночью все равно нужно зажигать свечи, и всё же теперь освещение дома не будет такой уж большой проблемой. Кстати, об освещении. Каждые пять метров вдоль стен располагались стеклянные емкости с огневичками, которые освещали дома в ночное время. Конечно, долго их держать взаперти нельзя, но сквозь стены я провел специальные трубы, через которые огневички будут заползать в лампу и выползать обратно через какое-то время. Почему я так уверен, что они будут заползать? Я поместил туда пищу. Надо будет, конечно, её менять. Такое освещение делает дом очень уютным. Стены, пол и потолки состоят из превосходного черного дерева, фундамент — превосходно обработанные гранитные плиты. Мебель в этом доме не такая, как у других викингов. Тут нет жестких деревянных скамеек и стульев, вместо них в доме находятся мягкие кожаные кресла. При входе в дом, вы попадаете в небольшую комнату, называемую прихожей. Там можно оставить своё оружие или еще чего. Слева, справа и напротив входной двери располагаются другие проходы. Левая дверь ведет на кухню. На кухне можно приготовить еду, но есть удобнее в другом месте. Правая дверь — вход в кладовку. А если пойти прямо, вы попадете в огромную светлую гостиную. В ней собраны все прелести этого дома: и большие окна, и многочисленные лампы, и удобные мягкие кресла, и теплый камин, и огромный красивый стол из превосходного дерева. В левом и правом углу находились две ступенчатые лестницы. Второй этаж представлял собой просторный коридор с множеством дверей. Эти двери вели в небольшие (по меркам этого дома, но большие для викингов) комнаты. Пока не нужно было такое количество спален, но всё же я решил спланировать всё наперед. Там были красивые резные тумбочки, небольшие письменные столы и стулья, мягкие кровати с обивкой из шерсти, затянутой кожей. Я удивляюсь, почему викинги до сих пор не додумались спать на шерсти, ведь это было так удобно. В середине третьего этажа находилась очень большая спальня с двухместной кроватью (это для глав семейства). Как раз с этой комнаты можно было выйти на балкон. Все двери в доме запирались на замок изнутри. Помимо всего прочего, на третьем этаже находились еще четыре комнаты, чуть уступавшие в размерам главной, но всё же тоже очень большие. На чердаке была мастерская, а в подвале склад. Еще ниже находился бункер на случай атаки. Это здание являлось уютным и роскошным домом и неприступной крепостью одновременно. Я в последний раз оглянул это прекрасное строение с высоты и устремился к своему дому. Там, я был уверен, меня ждали Астрид, мама и Ирен. Девушка уже прижилась у нас. С момента приезда она сильно повеселела. Для Астрид она стала сестрой, а для мамы кем-то вроде дочери. Для меня же она являлась той и другой одновременно. Наконец, мы с Беззубиком прилетели, и я вошёл в дом. Там, как и ожидалось, сидела мама, Ирен и Астрид. Они опять о чём-то переговаривались, но на этот раз решили не притрагиваться к еде до моего возвращения. Я сел за стол, на котором лежали четыре тарелки с мясом и четыре кружки эля. Я сел за стол рядом с мамой. — Хорошая новость. — Усталым голосом поведал я. — Дом для Ирен достроен. — Уже? — Разочарованно воскликнули все трое. Меня такая реакция удивила, ведь я думал, что все обрадуются. — Понимаешь, Иккинг, — начала Ирен. Я, думаю, не смогу жить в новом доме. — Что? — Воскликнул я. — Я столько сил потратил на его постройку! — Просто… Просто мне будет одиноко. Я уже привыкла к Валке и Астрид… Я уткнулся в тарелку и принялся думать. Если подумать, есть решение, которое может удовлетворить всех. Что если… Я окинул взглядом свой мрачноватый дом. Здесь жил мой отец, отец моего отца, отец отца моего отца… И всё же, этот дом был мне не по душе. — Тогда, — громко сказал я, доев свой кусок мяса. — Я принял решение. Мы переезжаем. — Что? — Снова воскликнули все трое. — Ну, я тут подумал… Если Ирен не хочет жить одна, то пусть живёт с нами. В нашем доме. А я ведь не зря старался, планируя и выстраивая этот дом. наш дом будет маловат для нашей семьи… А тот дом просторный… Да и, если по-честному, этот дом мне никогда не нравился. Согласны? — Отлично. — Синхронно воскликнули все трое. — Сегодня ложитесь спать, а завтра мы переезжаем.

***

Следующим днём мы добрались до дома. Никто из моих домашних еще не видел этого здания, поэтому все три изумились. Сначала всем было непривычно, но затем они оценили прелести мягких кресел и кроватей, а также ламп и окон. Вечером мы готовились к празднику по случаю новоселья. Я ждал у входа. — Иккинг, может зайдешь в дом? — Спросила появившаяся сзади меня Астрид. — Нет, Астрид, нужно ждать. — Ну ладно. — Астрид поцеловала меня и вошла в дом. Я ждал. Через пять минут к дому подошли Близнецы. — Привет, Забияка. Привет, Задирака. — Поздоровался я. — Привет, Иккинг. — Поздоровались близнецы и вошли в дом. Еще через пять минут подошёл Сморкала. За ним Рыбьеног. Позже подошли Плевака с Эретом. Ну и, наконец, Юрген. — Привет, вождь. — Поприветствовал парень. — А, Юрген. Ну, ты, кажется, последний. Заходи. Я повел друга в дом. В прихожей он повесил на стойку меч, положил на полку шлем. Мы прошли в гостиную. Там все уже сидели в мягкий креслах. Как только я сел, мама, Астрид и Ирен начали приносить заранее приготовленные блюда. Тут была и курица, и баранина, и морепродукты: всякие осьминоги, сушеные кальмары, икра. В кувшинах плескались различные заморские вина. Мы весело болтали и заедали каждое слово. Я оглядел стол. Сморкала беседовал с Рыбьеногом. Задирака обговаривал что-то с Плевакой. Забияка приставала к Эрету. Астрид разговаривала с мамой, а Юрген что-то рассказывал Ирен. Оба хихикали. Я вышел на улицу. У Беззубика, Громгильды, Грозокрыла, Кривоклыка, Барса и Вепря, Сардельки и Крушиголова был свой праздник. Ворчун спал. Остальные драконы поедали рыбу. Я подошёл к Беззубику и погладил его по морде. Затем мой взгляд устремился на звездное небо. Это был один из таких прекрасных тихих вечеров на Олухе. Но как бы мне ни было сейчас хорошо, я знал: это не может длиться вечно. Мы должны нанести Грете последний удар. Либо мой меч пронзит грудь Греты, либо моя голова разлетится от удара её посоха. Ах, как же мне нравилось это мирное время… Но это еще не конец войны. Остался последний удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.