ID работы: 3626965

Новое поколение или "Выше собственной судьбы"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Кейди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Экзамен на мага S-класса.

Настройки текста
- Милая комнатка, не находишь, а, принцесска? - завораживающий голос эхом отзывался в голове девушки. Нет. Почему он здесь? Почему именно он? Сейчас все словно в замедленной съемке. Она каждой клеточкой тела чувствует его присутствие, его взгляд на собственной фигуре и улыбку на лице. Ей не нужно видеть его лицо, она и так все знает. Она слышит биение его сердца, хоть он и далеко. Слышит его тихий шаг. Ощущает его близость. Его тепло. Чувствует его горячее дыхание возле своего уха. - Ты такая милая в этом платье, прям как ангел. Кстати, я и не знал, что ты спишь с плюшевой игрушкой. Может, ты еще и перед сном мечтаешь о принце на белом коне? - он шепчет ей на ухо. Этот насмешливый, но тем не менее красивый и нежный голос. Такое теплое дыхание словно опаляет мочку ее уха. Он стоит прямо за ее спиной, так, что она чувствует его большую грудь. Однако она все еще находится словно в другом мире. Все время стало мучительно медленным. Тишина, что когда-то дарила спокойствие, теперь давит. Осознание, оно медленно пытается завладеть ее мозгом. Понемногу реальность доходит до нее. Однако тело все еще ничего не понимает. Что с ней случилось? Что он здесь делает? Что говорит ей? Почему ей страшно? Где она вообще? Почему он так близко? Почему она чувствует его дыхание? Почему ей нравится это? И почему она злится? Столько вопросов. Мозг вновь начинает свою, работу давая ответы. На смену отрешенности приходит гнев.

Закуй свой гнев в оковы кротости, ибо поистине он подобен собаке, которая, сорвавшись с цепи, принесёт много бед. Ибн Каййим аль-Джаузия

Свист ветра и звон громкой пощечины. И вновь эта давящая тишина. Эми стоит, гордо выпрямив спину, подняв голову и гневно смотря на парня. Розовые волосы слегка спутались, когда она резко развернулась в его сторону. В глазах гнев и еще что-то, незнакомое ему. Нежные губы поджаты, а на щеках небольшой предательский румянец. Сбитое дыхание от злости. Она все еще не совсем понимает, что здесь происходит, но одна мысль таки сформировалась в ее голове: "Ненавижу". Грудь тяжело вздымается вверх-вниз. Руки сжаты до побеления костяшек. Она дышит глубоко, пытаясь привести неровное дыхание в норму. Вдох, выдох. Стук секундной стрелки в углу комнаты. Тихое тиканье часов сейчас словно гром среди белого неба. Лицо парня все еще повернуто вбок, а на левой щеке уже появился красный след. Светлые волосы в дизайнерском беспорядке, а голубые глаза слегка прикрыты. Они так и стоят, не двигаясь. Для них словно целая вечность, а на деле же лишь пару секунд. Кэйл медленно, словно оттягивая, поворачивает голову. Они смотрят друг на друга, встречаясь глазами. - Да пошел ты, - чуть ли не прошипела девушка. Правда, на Кэйла это не особо подействовало. Он так и остался стоять напротив, смотря на нее сверху вниз. Спокойная улыбка и не один мускул не дрогнул. - А то что? Маленькой девочке не хватает внимания? - и опять насмешливый голос. Голос превосходства. Да что же ему от нее надо? Он ничего о ней не знает! Мерзавец, урод. Ненавидит. Его слова... Почему они задели ее? Почему же ей обидно от его слов? - Уходи! Немедленно уходи! - сорвалась на крик девушка и попыталась дать ему еще одну, куда более сильную пощечину, но сильная рука с легкостью перехватила ее тонкую кисть, с силой сжав. Завтра точно будет синяк, ну да ладно. Она уже не может сдерживаться. Гнев, он поглощает изнутри. - Кэйл, немедленно отойди от нее! - послышался тонкий голосок сзади. Синхронно повернув голову, оба мага уставились на дверь, а точнее, на девушку, стоявшую возле нее. Длинные голубые волосы и такие же пушистые ушки, зеленые глаза, бледная кожа и пухлые губы. Платье девушки было похоже на то, что все еще надето на Эми. Только декольте не прямое, а V-образное и черного цвета с корсетом. Тоже белая расклешенная юбка и такой же белый бантик на груди. Стройные ноги, красивая фигура и аристократическое личико. Эту девушку или, если точнее, высшую звали Кэт. У нее был очень большой запас магии, что позволял ей большое время проводить в человеческом облике. Обычно она всегда с Эми, но порой она ходила на задания сама. Силой ее вовсе не обделили, так что пусть и кошка, но постоять за себя она могла. Как говорится: "Котик, но с когтями". Быстро пересекая комнату, она подошла прямо к подруге и хозяйке в одном лице. Окинув Кэйла презрительным взглядом она резко вскинула правую руку вверх. Момент - и тело парня само двинулось в сторону двери. Он хоть и сопротивлялся, но понимал, что это бесполезно. Руки парня, двигаясь по приказам опытной высшей, быстро закрыли дверь, а замок сам защелкнулся. Тяжело опустив руку и вытерев капельки пота, Кэт тяжело вздохнула. Она и впрямь была очень сильной и даже владела магией. Да еще и не какой-то там, а очень редкой. Даже у людей она еще такой не видела. Магией крови. Магия была не очень полезной в драке, так как управлять человеком она может только один раз и то короткое время и с большим трудом, что почти полностью опустошает ее магию. Зато она может залечивать раны и почти бессмертна во время боя, что очень хорошо, а дальше уже дело за физическими способностями. За дверью слышался протест парня, однако никто из девушек не обращал на это внимания. Эми так и осталась стоять на месте, приходя в себя, а Кэт таки приняла свою истинную форму, превратившись в миленькую маленькую голубую кошку. - Все нормально, Эми? Он тебе ничего не сделал? - спросил иксид. Она очень переживала за свою хозяйку и лучшую подругу. Ей никогда не нравился этот Кэйл. Вечно ее Эми грустила из-за него. Постоянно достает ее и издевается, даже не понимая, что делает ей больно. Для нее это все очень важно. Она ведь дочь Нацу и Люси. Она просто хочет быть такой же сильной. А он? Ему просто нравится доставать ее. Для нее это не игра, а испытания. Она перешагивает через себя, идя вперед. Расширяет свои границы. Нет, она перешагивает через них. Ведь раньше у нее был обычный огонь. Да, сильный, да, огонь, но она не останавливалась, а шла дальше, выше. Она тренировалась, так старалась, верила всем сердцем. Она изменила свойства самого огня. Нарушила сами законы этого мира. Все выше и выше. В 15 она начала менять свойства собственного тела. Разрушая все границы и ограничения, подчиняя правила, заданные Вселенной. Да, она стала девушкой-фениксом. Девушкой, что способна превращаться в огненную птицу. Птицы свободы и силы. Она стерла ту линию, что привыкли видеть люди. Для человека, способного на все ради достижения цели, границ действительно не существует. Для таких как она. Всего лишь воображаемая грань, нарисованная людьми как оправдание собственной слабости и беспомощности. Нет границ кроме тех, что мы устанавливаем сами... Нужно просто заглянуть за пределы того, что видишь. (чет меня понесло...)

Мы вырвем столбы, мы отменим границы, О, маленькая девочка, со взглядом волчицы. Крематорий - Маленькая Девочка

- Не переживай, Кэт, я в порядке, - Эми легко улыбнулась своей искренней улыбкой и обняла подругу. Она прекрасно понимала, что скоро вся гильдия узнает про ее комнату, а у Кэйла появится новый повод для издевок, но все это лишь мелочи жизни. Рядом с ней сейчас ее подруга, которую она не видела целый месяц, хотя казалось, что целый год прошел. Там, внизу, ее друзья и семья. Так зачем ей грустить или накручивать себя? Все равно все они будут рядом с ней, пусть и подшучивая над ней. От таких мыслей улыбка стала шире, а на душе теплее. Наконец, вспомнив, зачем она пришла, Эми подошла к шкафу и быстро выбрала себе одежду. Черные шорты с высокой талией и шипами на поясе, белый топ и короткий пиджак. На ноги она одела ботинки на толстой подошве. Как дополнение, кожаные перчатки с открытыми пальцами и винтажный кулон с изображением феникса. Волосы красиво уложены и пару прядей спадают по плечам. Медленный шаг в сторону двери, оттягивая неизбежное. Рука невольно застыла возле ручки. Поглубже вздохнув и гордо выпрямив спину, тонкие пальцы поворачивают защелку и открывают тяжелою дверь. Аккуратно спускаясь по лестнице, она окидывает гильдию добрым взглядом, однако внутри у нее буря. Может, он все же не сказал? Однако, ловя на себе взгляды почти всех присутствующих, она понимает, что это не так. Конечно рассказал, как же иначе. Рядом с ней летит Кэт, которая решила пока не принимать облик человека. Хоть она и потратила на Кэйла только секунд 10, это все равно вымотало ее. - Ну наконец-то, а то мы тебя уже заждались, - на Эми сразу налетел тайфун под названием "Банко". Не успела она даже опомниться, как оказалась в железной хватке подруги. Да уж, под стать ее магии. Улыбнувшись в ответ девушке и приобняв ту, она что-то невнятно пробормотала и пошла следом за ней к их столику. Сейчас там были Амайя, Мари и Мива. Все они хихикали и болтали о чем-то своем. В гильдии как всегда было шумно и летала мебель. Вон Кен случайно разбил бутылку отменного вина и теперь бегает от Рэйдена, а там Ай о чем-то яростно спорит с Хару, пока Эйко пытается ее успокоить, пока мимо проходит Камо в поисках своей одежды. Всем знакомая Мира как обычно протирает стаканчики со своей фирменной улыбкой. Такое ощущение, что за 17 лет она почти не изменилась. Рядом Рен кричит что-то про мужиков. В общем, все как обычно, хвост феи как-никак. Миновав еще одно препятствие в виде летающего стола, девушки, наконец, добрались до их столика. Однако только они собирались сесть по своим местам, как к ним на стол словно из ниоткуда свалился Рэйден с Кеном в обнимку. К их несчастью, они покалечили любовь Мари и Мивы. Остатки клубничного и шоколадного тортика сейчас лежали среди остатков стола, а шокированные девушки все так же держали вилки в руках. Правда, в голове обе продумывали, как этими самими вилками проткнуть двух балбесов. Парни медленно приподнялись и синхронно потерли голову руками, однако уловив обеспокоенные и сожалеющие взгляды согильдийцев, поняли, что что-то не так. Им хватило одного взгляда в сторону сестер, чтобы осознать всю тяжесть их преступления и поежиться от страха. - Это все он, - одновременно выпалили парни, показывая друг на друга. - Слышь железяка/лампочка, не повторяй за мной, - стукнувшись лбами, продолжали "друзья". - А ну прекрати. Нарываешься? - Живо отставить! - ледяной голос, от которого у несчастных по коже прошелся табун мурашек. Хитрая улыбка и прищуренные глаза на лицах сестер явно не предвещали ничего хорошего. - Вы посягнули на святое святых, - продолжила за сестрой Мари таким же тоном, перевооружаясь в доспех чистилище. - И мы просто обязаны вернуть вам сполна, - на этот раз вместе сказали волшебницы. В этот момент оба парня готовы были поклясться, что перед ними стояли два черта с рогами, хвостом и вилами. Мари без особого труда настигла свои цели и схватив их за шкирки, с силой стукнула лбами. Тем временем над несчастными постепенно начала вырисовываться пентаграмма, наполняясь светом, и вскоре по и так едва стоявшим парням ударил нехилый заряд магической энергии, чем-то напоминающий разряд тока, но сильнее. Гораздо сильнее. В общем, в результате мы имеем: разгромленную гильдию, траурных и злых сестер и едва передвигающихся Рэйдена и Кена. Все же спустя минут 15 побоев над провинившимися Мари с Мивой все же успокоились и решили таки пощадить бедняг. Правда, они потом еще как минимум полчаса шарахались от малейшего движения с их стороны. - Кстати, Рэйден, а ты не знаешь, что за важное заявление подготовил твоя папаша? - спросила Амайя, попивая очередной коктейль. -Не-а, он мне не говорил. Сказал, что я вам сразу расскажу, - пожав плечами, ответил блондин. Что странно, он, как и отец, никогда не снимал наушники. "Интересно, он их хоть слушает? Или просто так носит?" - интересовалась у самой себя Ай. Ее раздражала эта его черта. Мог бы хотя бы ради приличия во время разговора их снимать. Но нет же, ему все равно нужно быть с ними. Только Эми и Амайя хотели что-то сказать, как на сцене появился мастер с присущей ему серьезностью. "Сейчас будет что-то интересное",- решила для себя розоволосая и подошла к сцене. - Итак, шпаньё, у меня для вас новость, - голос Лексуса был громкий и твердый, заставляя всех посмотреть на него. - В прошлом году в Экзамене на звание Мага S-класса участвовало новое поколение хвоста феи и, должен признать, это было довольно интересно. Я очень рад, что мой сын стал первым старшим волшебником среди нынешнего поколения. Однако, я решил кое-что изменить, - настала небольшая пауза, давая всем возможность подумать, к чему клонит мастер. В гильдии сейчас было непривычно тихо и все внимательно следили за Дреяром-старшим. Всем было интересно, а особенно новичкам, которые, ничего не понимая, смотрели по сторонам в поисках объяснений. Переведя дыхание, мастер таки продолжил: - Во-первых, теперь на экзамен будут отбираться участники, начиная с 15 лет, - все были в смятении, ведь раньше на экзамен брали только с 17 лет. Черт, но вот почему этого не сделали в том году? Эми тогда так хотела пойти, но ей не хватало года. Всего одного глупого года. Насколько она помнила, тогда участвовал Рэйдон, Кен, Хару, Ай, Лилика, Флоу, Кира и Кэйл. Однако последний в итоге отказался от участия по неизвестным никому причинам. Мысли Эми прервал голос Лексуса, и она снова принялась усердно слушать, что он говорит. - Во-вторых, отныне экзамен будет проходить не зимой, а осенью, и, думаю, вы все понимаете, что это значит, - очередная пауза, давая всем прийти в себя. Эми была просто на седьмом небе от счастья. Ура! Она прекрасно знала, что ее выберут. Да, она обязательно станет старшей волшебницей! - И в-третьих, в этом году участников будет не 8, как обычно, а 10, и все они из нового поколения. Итак, я готов объявить имена тех, кому выпал шанс стать волшебником S-Класса... Эми Драгнил, Камо Фуллбастер, Амайя Фуллбастер, Мари и Мива Фернандес, Ай Лэйрист (ну, не умею я фамилии придумывать), Хару Райт, Банко и Кен Рэдфокс и Кэйл Боул(говорю же, не умею). В этом году соревнования будут находиться в секретном месте, а остальные подробности мы сообщим вам прямо там. Ровно через неделю мы отправляемся. Так же все участники должны собрать собственную команду, в которую должны входить четверо ваших согильдийцев, ну и ,конечно же, вы. Магов S-класса брать в команду строго запрещено, однако вы можете пригласить в команду волшебника из старшего поколения! Желаю всем вам удачи и... - закончить мастеру не дали громкие крики и гул. Все участники уже вовсю праздновали, что их выбрали, а Рэйден даже успел споить Ай и Эми. Да уж, им не позавидуешь. Какими бы сильными они там не были, но против выпивки все бессильны. И снова наступило веселье. Крики, шум драки, звон разбитой мебели... Пожалуй, если бы сюда зашел обычной человек, он бы сразу сошел с ума, но они не такие. Это их дом и их семья. Здесь так тепло и спокойно на душе, что все проблемы уходят куда-то далеко за горизонт. Ведь они ничего не боятся, какими бы там не были эти "проблемы". Ведь, если всегда чего-то бояться, то тогда какой кайф в жизни? Ведь нужно помнить, что она быстротечная и больше не будет других. Ведь ты можешь сделать со своей жизнью всё, что угодно, просто нужно попробовать.

То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Сиддхартха Гаутама

Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Вивиан Грин

- Эй, Эми, а мне вот интересно, это правда, что ты у нас еще там маленькая девочка? Ну, в смысле, спишь с плюшевой игрушкой и что тебе на самом деле нравятся милые платья и прочая чепуха? - язык слегка заплетался, но тем не менее, у Камо вышло очень даже ничего, учитывая в каком он был состоянии. Парень сидел на полу, облокотившись о скамейку, на которой сейчас лежала Драгнил-младшая, держась за голову. Ну вот зачем она согласилась выпить с этой лампочкой? Знала же, чем все закончится. Мысленно надавав себе пинков под зад, девушка повернула голову в сторону парня. Темные волосы как обычно растрепаны, а футболка валялась где-то на полу, не мешая рассмотреть торс парня во всей красе. Жаль только, он сидит к ней спиной, а вставать у нее просто не осталось сил. На соседней лавочке мирно спала Банко, обнимая Кэт. Куча разгромленной мебели и людей, лежащих на полу. Да... Гулянка выдалась что надо. Вот только голова у всех ходуном. Такое чувство, что машина переехала. Сначала Эми не поняла, что спросил друг, но когда до нее дошло, она еще больше покраснела (учитывая, сколько она выпила, она и так была красной). - Не издевайся, гаденыш, - кое как, с горем да пополам, проговорила Эми. Хорошо хоть икота прошла. Уловив боковым зрением движение со стороны друга, она снова перевела взгляд в его сторону. Он каким-то образом умудрился встать, хоть и слегка пошатываясь, однако довольно быстро нашел равновесие. Повезло ему, он поменьше ее выпил. И чего это она так смотрит? - Будь собой, а то все остальные места уже заняты, - с доброй и такой нежной улыбкой сказал Камо, протягивая руку в сторону лежащей девушки. - Просто будь собой, ведь нет никого лучше, - он словно пытался донести это до нее, повторяя. Так, чтобы она услышала. - Ведь ты прекрасна сама собой. Если нравиться - делай. Твоя жизнь слишком коротка, чтобы ограничивать саму себя, чтобы доказывать кому-то собственную силу. Делай то, что хочешь, а то нашла, из-за каких глупостей переживать, - он аккуратно закидывает ее к себе на руки. Нежно, пытаясь не повредить, словно от этого зависит ее жизнь. В голове невольно проскальзывает мысль "Он такой теплый...", что контрастирует с его магией. Почему-то ей так спокойно рядом с ним... Так тепло. И все проблемы этого мира уходят куда-то на второй план. Растворяясь в его руках...

Оставаться собой в мире, который постоянно пытается сделать вас чем-нибудь другим - величайшее достижение. Ральф Уолдо Эмерсон

В глазах немного плывет, но она отчетливо видит его глаза. Такие добрые и искрение, полные заботы. Видит что-то еще на заднем фоне. Голубое... Точно, ее комната. Камо аккуратно положил девушку на кровать. Ее глаза уже закрыты, и она где-то глубоко в другом мире, в мире Морфея. Он аккуратно убирает волосы с ее лица, стараясь не разбудить и тихонько укрывает ее голубым одеялом. Взгляд невольно прошелся по спящей девушки, а на лице еще шире расцвела улыбка. Она что-то забавно пробубнила себе под нос и, натянув одеяло повыше, почти до самого носа, повернулась к нему спиной. Теперь его взгляд невольно смотрит в сторону белого мишки на кровати, а потом и по всей комнате. Столько вещей. Некоторые он знал, а некоторые нет. Больше всего его поразил огромный шкаф с кучей игрушек, посреди которого красиво восседала мягкая пушистая птица. Точно, это ведь он ей когда-то подарил. На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Птица - это символ свободы. Бескрайней и вечной свободы. Она как птица - не знает границ этого мира, гордо летая выше.

Вам не изведать радость птиц, несущихся в полете, — Ведь вы в тюрьме своих пяти убогих чувств живете. Уильям Блейк. Бракосочетание Рая и Ада

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.