ID работы: 3626965

Новое поколение или "Выше собственной судьбы"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Кейди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Сорок шесть дней до моей смерти.

Настройки текста
Почему у меня нож? Нет, не так... Чья на нем кровь? Я плачу... но почему? Из-за чего я плачу? Все так смутно. Кровь, грязные стены, люди и опять кровь. Так странно... Все такое знакомое и чужое одновременно. Тиканье часов на чьих-то руках, и крики людей где-то за металлической стеной. Слишком громко. Я смотрю по сторонам, а пальцы сами продолжают все сильнее сжимать ручку ножа. Такое чувство, что я смотрю старый фильм. Только нет белого, лишь черное и красное. И снова эти крики, режущие слух, полные отчаянья и боли. Громкие смех наполняет комнату. Чей он? Ах да, точно, он ведь мой. Это я смеюсь. Так громко, словно безумец. Смеюсь над жизнью и смертью, словно над какой-то шуткой. Как зверь, загнанный в клетку, что воет в пустоту от боли. Такое чувство, что это совершенно другой человек, а не я. Как будто я просто зритель, наблюдающий за всей этой кровавой картиной. Зритель, что смотрит на маленькую девочку в ободранном белом платье. Белом? Нет, оно уже давно не белое, сейчас его наполняет грязный, темно-красный цвет. Такое противное и липкое, оно неприятно обволакивает тело, заставляя невольно поморщиться. Только сейчас замечаю маленькие детали. Вместо окон — старые решетки, тяжелая, приоткрытая дверь, цепи, подвешенные к потолку и странные рисунки на стенах. Странно, где-то глубоко внутри я знаю это место, эти стены, каждый их миллиметр. Где-то очень глубоко. Откуда там эти рисунки? Такие пугающие и манящие, что так и хочется протянуть к ним руки. И пол... Что за странный символ на нем? Такой пугающий и ненавистный. Возле ног трупы, только чьи? Столько вопросов и все без ответа. Лишь незнания... некий темный провал истинны, бездонный и черный, пугающий и жестокий.

***

— Кто же я? — вопрос в пустоту, словно пытаясь найти ответ, но вокруг лишь тишина. Такая умиротворяющая, но в то же время такая давящая. Она скрывает все тайны и прошлое, и ты невольно вспоминаешь... Я была в темноте. Не существовало ничего, кроме теней, и я была тенью.

Гнет темноты по-разному действует на души людей. Человек перед лицом ночи познает свое несовершенство. Он видит мрак и чувствует себя немощным. Под черным небом он подобен слепцу. Наедине с ночью человек приходит в уныние, преклоняет колена, падает наземь, повергается ниц, забивается в нору или жаждет обрести крылья. Почти всегда он готов бежать от присутствия безликого Неведомого. Для него оно непостижимо. Он дрожит, он сгибает спину — недоумевает, но порой его влечет туда. Виктор Гюго. Труженики моря

Она меня пугает и влечет одновременно. Пугает этот мрак, а свет успокаивает. Он дарит мне формы и очертания, благодаря нему я узнаю, что передо мной, но чего же я боюсь на самом деле? Не саму темноту, а истину, которая в ней кроется. Но эта истина такая смутная... Скомканные волосы, тяжелое сбитое дыхание и небольшая дрожь по телу. Глаза сами смотрят на вытянутые руки, которые предательски дрожат. И снова вопрос в темноту: "Кто я такая?" Девушка небрежно встала с кровати и быстрым шагом преодолела расстояние до двери. Она была невысокого роста, с бледной кожей, небольшой грудью и короткими рыжими волосами. Не сказать, что она была очень красивой, но довольно симпатичной. Несмотря на всю неприязнь к темноте, где-то глубоко на подсознательном уровне она все равно любила вот так, ночью, смотреть на звезды. Это странно — если долго смотреть на звёзды, возникает особое чувство... Такое странное и незнакомое. И снова этот голос в голове... Он звучит так громко, так нежно и тепло. Такое знакомое тепло, но от кого оно? — Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться! — такой тихий голос в собственной голове. Голос из ее далекого прошлого. Вот только она все равно не знает, кому он принадлежит, но он такой знакомый. Хотела бы я знать, зачем светят звезды... Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою. Интересно, а найдет ли она свою? Найдет ли свое прошлое? Сможет ли вернуть память или вместо нее так и останется лишь темный провал? Большое озеро, оно так красиво при свете луны. Точно, сегодня ведь кровавая луна... Так пугающе и захватывающе одновременно. Этот красный цвет, такой до боли знакомый. Он манит к себе, что ты сам протягиваешь к нему руку. Он окрашивает озеро в непривычный ему кровавый цвет. Он завораживает и заставляем смотреть не сводя глаз, и ты подходишь так близко к прозрачной воде, окуная руку. Холод, он обволакивает пальцы и пробирает кожу изнутри. — Эйли, это ты? — красивый голос за спиной. Сначала она не сразу понимает, кому он принадлежит. Спустя пару секунд одна мысль все же сформулировалась в ее голове. Точно... — Амайя? — словно спрашивая саму себя. «Что она здесь делает?» — вопрос себе же. Повернув голову, взгляд смотрит на аккуратную фигуры девушки, словно проверяя, угадала ли. Фуллбастер-младшая выглядела крайне уставшей и опустошенной, словно из нее выжали все соки. — И тебе привет, не думала тебя здесь увидеть, — она садится рядом, так же смотрит на озеро, а на ее губах какая-то странная улыбка. Ироничная, что ли? Наполненная болью и сожалением, тоскою и неким страхом. — Я вообще-то здесь живу, а вот ты что здесь забыла? — Эйли была мягко говоря удивлена — видеть Амайю здесь. Мало того, что ночью почти на другом конце Манголии, так еще и в таком состоянии. Ее синие глаза сейчас кажутся совсем незнакомыми, словно они живут своей жизнью. Она никогда особо не дружила с Амайей, но ей всегда нравился ее взгляд. Сильный и уверенный, полный смелости и тепла. Взгляд, о котором Эйли могла лишь мечтать, ведь ее глаза уже давно не передают эмоции. Они были безжизненными и пустыми, измученными и отреченными. Она как безжизненная кукла в поисках реальности. Только она ищет свои воспоминания. — Что я здесь делаю? — она спрашивает скорее не Эйли, а саму себя. Зачем она здесь? Почему снова вернулась? А ее голос, он предательски дрожит, сдавая все позиции. Хочется плакать, кричать, убежать, но она улыбается. — Сама не знаю, — и снова эта загадочная улыбка, полная иронии. — Скажи, Эйли... Ты все еще пытаешься найти то, что потеряла? — ее глаза, они внимательно смотрят на Эйли, словно ожидая от нее чего-то. Словно пытаясь найти в них что-то и изучая. — Да, — так тихо, но все равно так, чтобы услышали. — А ты? Что с тобой произошло? — Амайя просто молчит, так, словно вопроса и не было. Всего лишь проводит по своей шее тонкой кистью руки и ловко расстегивает замочек на маленьком золотом кулоне. Всего один взмах руки и он летит куда-то в воду. Она уходит, сказав лишь только: "Забудь".

***

Сильнее... Еще сильнее. Удар, затем еще. Я бью все сильнее, точнее, быстрее. Еще... Слишком слабо, нужно сильнее. Каждый удар все точнее, прямо в цель. Удар рукой, затем ногой, так быстро как только могу. Нападение, лишь нападение. Пока мышцы не начинает жечь огнем, а кровь не становиться едкая, как кислота, но я все продолжаю, не останавливаясь. — Хватит, Лэт! — он смотрит на меня так серьезно, не сводя глаз, а его голос такой четкий и громкий, словно он пытается достучатся до меня, вернуть из другого мира в реальность. — Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были! Избавься от ошибок прошлого и, когда ты это сделаешь, твое сердце станет сильнее, а вместе с сердцем и тело. Ты сам станешь сильным. По-настоящему сильным и душой, и телом, — низкий, слегка хриплый голос. Он смотрит на меня, и в его взгляде читается понимание и некое сострадание. — Ладно, на сегодня достаточно, — он пожал мне руку и дружески похлопал по плечу. Вдох, выдох, нужно привести дыхание в порядок. Избавиться от ошибок прошлого... Если бы я только мог, но нет. Я не могу так просто лишиться его, вычеркнуть из своей жизни. Я хочу быть сильным, не хочу больше убегать, хочу защитить ее... Да, точно, я хочу защитить ее, и это дает мне силы, но я не могу забыть. — Майк, как ты стал таким сильным? Как смог забыть обо всем? — вопрос сам вырвался и эхом отозвался по всему залу. — Я отнюдь не сильный, нет. У меня тоже есть страхи и прошлое, пороки и минутные слабости, на которые имеет право каждый. Но я иду дальше, находя в себе силы стоять на ногах. Я тоже падаю и поднимаюсь, тоже теряю и не могу удержать. Так в чем же моя сила, если я не смог защитить тех, кого любил? Ее нет, но я иду, владею собой и борюсь. Борюсь с самим собой, — Майк как всегда спокоен. Ни один мускул не дернулся на его лице и лишь маленькая улыбка. Такая хладнокровная, но открытая, ничего не скрывающая и прямая.

Я обязательно защищу тебя!

***

— Нет, нет и еще раз нет. Ты же знаешь, я не смогу, — девушка среднего роста с длинными черными волосами и темными, почти черными глазами, усердно пытается спастись от дьявола под названием "Эми". — Да брось, Эбби, ты же сильная и умная. Я же лично видела, на что ты способна. — А если ты из-за меня провалишь экзамен? — темноволосая вопросительно изогнула бровь и деловито скрестила руки на груди. — Эбби, послушай. Нельзя вечно бояться своей силы, то. что было, осталось в прошлом, — Эми аккуратно обняла подругу, так, словно пытаясь защитить. Она всегда защищала ее с самого детства. Защищала ребенка, хотя и сама была маленькой девочкой, пыталась помочь ей и хранила с ней один секрет. — Эми, я знаю. Просто для тебя этот экзамен очень важный, а если ты проиграешь из-за меня? — Эбби посмотрела прямо в глаза подруги, хотя для нее она скорее была старшей сестрой. — Да какая разница, ты идешь со мной и точка! А то нашла тут повод филонить, — Драгнил грозно скрестила руки на груди и уверенно посмотрела на Эбби, давая понять, что спорить бесполезно. — Эми, чего это ты так на Эбби смотришь? Или ты решила новую магию попрактиковать? Так и вижу, "Эми Драгнил научилась испепелять взглядом, бегите кто может ", — красивый мелодичный голос заставил обеих посмотреть в сторону его источника. — Амайя, где ты пропадала? Мы тебя почти неделю не видели, — Эбби чуть ли не набросилась на подругу, но, к счастью, та вовремя поймала ее и удержала на своей шее, при этом едва не упав сама. — Да так, была на задании, — Амайя наконец сняла эмоциональную девушку со своей шеи. Ей не хотелось врать своим друзьям, но и правду говорить тоже... так что... — Но мы спрашивали у Миры, она сказала, что ты не брала задания, — грациозно встав со своего места, вмешалась Эми. — Это не задание гильдии, просто один парень попросил помочь, вот и пришлось задержаться, — надев маленькую и как можно более правдоподобную улыбку. Хотя, это ведь отчасти и была правда... Почти... — Ясно, так и быть, прощаем на первый раз, — теперь настала очередь Эми лезть с объятиями к Амайе. — Кстати, ты уже выбрала себе команду на экзамен? — разорвав свои крепкие тиски, поинтересовалась розоволосая. — Почти, нужен еще один человек, — она беззаботно пожала плечами и мило улыбнулась. — И как? Есть претенденты? — Конечно, — на губах заиграла ирония со смесью еще чего-то странного. — И кто же это? — слегка приподнятая бровь и заинтересованный взгляд. — Эйли...

***

— Какого черта, мастер? — чуть ли не прорычала Мари, уже перевооружаясь. — Какие-то проблемы, шпаньё? — грозно сказал мастер, окинув всех раздраженным взглядом. Сразу было видно, он не особо в настроении, так что с ним лучше не спорить. — Вообще-то да! А если бы кто-то разбился? — продолжила за сестру Мива, скрестив руки на груди и прожигая Лексуса взглядом, словно пытаясь сделать в нем дыру. — Ключевое слово "если", — его голос был твердым и непоколебимым, уверенным и четким. — Может, мне все же кто-нибудь объяснит, почему мы в небе? — озвучил вопрос за всех Камо. — Экзамен на мага S-класса будет проходить прямо здесь, на летающих островах. По легендам, раньше здесь жили святые существа и боги, наблюдая за миром смертных. Уверен, каждый из вас чувствует магический прилив сил. И не бойтесь вы так, не все острова такие маленькие. Главный, на котором и будет экзамен, сравним почти со всем Фиором — город богов. — Это мы поняли, а что нам нужно делать? — в своей манере проговорила Эми, смотря на мастера и ожидая продолжения. Ее взгляд был даже серьезней обычного, такой пристальный и в тоже время пугающий. Сразу было видно, она настроена серьезно. — Вы будете находится здесь в течении семи дней. Для начала вам будет выдано ровно пять заданий, и вы сами распределите их между участниками команды. Когда один из участников заканчивает свое задание, он должен найти новое. Все задания делятся на три уровня: B-самые простые, и за них вы получаете пять баллов, A-средний уровень восемь баллов и S-высший уровень и десять баллов. Какой именно уровень вам попадется, вы не знаете, а найти следующий вы должны сами. В случае, если вы встретите участников чужой команды, у вас сразу начинается битва на выбывание, а за победу вы получите одно очко. И последнее, — мастер сделал небольшую паузу, а на его лице заиграла хитрая улыбка. — Также вам будут мешать древние монстры, способные перенимать ваши личные способности или излечивать себя. И самое главное, вашими врагами могут стать ваши родители. На этом острове находятся: Эльза, Мира, Гилдартс, Нацу, Грей, Люси, Джулия, Рэйден, Гажил, Джерар и Кана, — теперь же Лексус с довольным лицом наблюдал за реакцией детишек. Одно это зрелище стоило всех его мук с подготовкой к этому экзамену. — То есть, многие из нас могут столкнутся с родными родителями и должны будут с ними сражаться? — решила переспросить Эми, в надежде услышать отрицательный ответ. — Повезло же мне, принцесска, у меня такой проблемы нету, — внаглую влез Кэйл, подходя ближе к Драгнил. — Было бы забавно посмотреть, как ты будешь сражаться с папочкой, как думаешь? — его голос чем-то напоминает голос соблазнителя. Такой нежный и заманчивый, но это лишь иллюзия. — Жду не дождусь, как смогу разукрасить твое личико, — такой зловещий тон, он завораживает, вызывает уважение и страх. — Живо отставить, шпаньё! Экзамен еще не начался, так что потерпите. Уверен, вы, голубки, уж точно встретитесь, — Эми невероятно взбесила эта его намекающая улыбка. — Я с ней/ним? Да никогда! — вместе проговорили "голубки", смотря на откровенно издевающегося мастера, который уже готов был рассмеяться над этими двумя. — Хватит уже повторять за мной! — Хватит! — между Кэйлом и Эми ударила сильная молния, заставив их отскочить друг от друга и синхронно, со злостью, посмотреть на мастера. — У вас есть десять минут, чтобы разбежаться, главный остров находится там, — мастер показал на юг, при этом не сводя взгляда с парочки, пока они не устроили очередной драки. — Так точно, мастер, — хором проговорили все участники и разбрелись в разные стороны. Вот так и начинается их история... Словно шахматная партия. Фигуры готовы к бою, поле зачистили, а игра началась. Ходят белые, начинаем...

Сорок шесть дней до моей смерти. Я боюсь... Боже я первый раз в своей жизни действительно боюсь. Мне больно и противно, а страх... Он такой мерзкий и липкий, он разливается по моему телу так, что я могу чувствовать каждый его импульс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.