Часть 3 - Боязнь.
30 сентября 2015 г., 18:33
Би-Хан начал медленно подходить ко мне, испуская жуткую агрессию. Ноги приросли к полу, но я храбро стояла на месте, до боли сжимая телефон.
Чувствую, будет жопаболь...
- Би-Хан... - прошептала и нахмурилась, когда он подошёл ко мне почти вплотную, тяжело дыша. - Прости меня, пожалуйста, я не хотела этого делать...
Брюнет с рыком зверя резко припечатал меня к стене, сжав горло окровавленной рукой.
Твою мать...
Прохрипев, я не растерялась и, на свой страх и риск, ударила его коленкой по паху, а потом телефоном по голове. Мужчина бессознательно упал на пол, а я потёрла горло и мигом направилась за аптечкой, которая находилась на кухне.
Другого выбора у меня не было... Иначе он задушил бы меня.
К счастью, быстро нашла аптечку и побежала обратно. Присев перед брюнетом на колени, я приподняла его голову и, открыв другой рукой аптечку, достала оттуда ватку. Смочив её спиртом, приложила её к его носу.
М-да, с таким мне не приходилось сталкиваться...
Мучительно застонав, я кое-как подняла его тяжёлую тушу и прислонила к стенке. Цокнув языком, покачала головой.
Нет, не катит. Нужно его дотащить хотя бы до дивана, а то, если проснётся на полу, вопросов мне точно не избежать.
Хлопнув себя по коленкам, встала и, перекинув его руку через своё плечо, с большим трудом подняла его.
Ух, слоняра какой! Его надо на диету посадить, срочно!
С горем пополам, но я всё же допёрла его до гостиной, которая была рядом, и с облегчением положила его прямо на коричневый диван.
Фух, как гора с плеч.
Поправив пропитанную кровью ватку, уложила Би-Хана поудобней и пошла забирать аптечку. Поставив её в шкафчик, на кухне, я отправилась в ванную, чтобы смыть с себя кровь. Посмотрев в зеркало, потёрла горло и присвистнула.
Красота-то какая.
Отмыв красные следы, я взглянула на пол, который был чистый, и снова пошла к Би-Хану. Приблизилась к брюнету и присела перед ним на корточки.
Хм, не хило я его по башке треснула, но он сам виноват. Надо будет ему раньше времени «допрос» устроить.
Встав, окинула его взглядом и села на кресло, которое стояло рядом. Взяв книгу со столика, принялась читать роман, ожидая пробуждение брюнета.
Прошло, примерно, минут тридцать, а Хан всё ещё не приходил в себя.
Я что, так сильно шарахнула его? Да-а-а, самооборона, она такая. И, видимо, мой телефон сделан из стального корпуса.
Перелистнув страницу, я краем глаза заметила движение и продолжила читать.
Вспомнишь солнце - вот и лучик. Интересно, а Хан что-нибудь вспомнит после моей оплеухи?
Услышав кряхтение и ворчание, чуть повернула голову к мужчине и увидела, что он медленно сел, держа другую ватку, которую я поменяла, пока он спал.
Так-с, включаем моё актёрское мастерство, которое я позаимствовала у моего знакомого. Камера и-и-и-и... мотор!
- О, ты уже очнулся? - удивлённо спросила я, отложив книгу на столик.
Мужчина убрал от себя кровавую ватку и посмотрел на меня.
- Что произошло? - хрипло отозвался он.
Всё-таки не помнит...
- Ты не помнишь? Странно. Я пришла с прогулки и пошла мыться, потом я со всей дури открыла дверь ногой, а за ней чисто случайно оказался ты и затем потерял сознание от сильного удара.
Невинная, словно ангел... Аж тошно.
Брюнет подозрительно прищурился.
Блин, нужно мне быть с ним как-то помягче, а то так контакт не наладится, и я ничего не добьюсь.
- Ты прости меня, пожалуйста, что ударила тебя по носу, но я правда не знала, что ты был за дверью, - я неловко почесала затылок.
Хан сердито на меня взглянул и сжал руки в кулаки.
Что, опять?! Ох, только не это... Прошу тебя, скажи мне какие-нибудь утешительные слова перед второй отключкой!
- Что ты себе позволяешь? - почти прорычал он.
Да, да. Я такая плохая.
- Я же извинилась.
Мужчина промолчал и откинул ватку в сторону.
Эй, а убирать я буду?! Ну зашибись, я ему прихожусь нянькой, уборщицей, врачом и поваром! В общем, дворецким!
- Как ты себя чувствуешь?
- Сама как думаешь? - злобно ответил он.
Ой, какие мы, оказывается, ранимые. О да, мы ещё и разговаривать умеем! Прогресс, настоящий прогресс!
- Ну извини...
- Хватит уже извиняться! - рявкнул он и, поднявшись, направился в свою комнату, громко топая по лестнице.
Когда я услышала, что он захлопнул дверь, устало потёрла переносицу.
Горе луковое, а не пациент... Спящим он мне нравился гораздо больше.
Проведя по лицу, встала и, выкинув брошенную ватку в мусорку, стремительными шагами поднялась на второй этаж.
- Би-Хан? - я постучала по двери. - Можно мне войти?
Ответа не последовало.
Хорошо...
- Би-Хан, если ты мне не откроешь, то я сама войду.
Ответа вновь не было.
Ну, я предупреждала.
- Вхожу, - открыв дверь и закрыв её за собой, увидела брюнета, который сидел на кровати с опущенной головой, ко мне лицом.
Приуныли?
Хмыкнув, подошла к мужчине, который никак не отреагировал на моё присутствие.
Ладно... начнём.
- Хан, - осмелилась я сказать его сокращённое имя вслух и аккуратно присела на краешек кровати. - Что тебя тревожит?
Брюнет посмотрел мне прямо в глаза.
Ух, смотрит как удав на кролика. Как будто так и хочет сожрать меня.
- Ты мне ответишь?
Блин, сигналы хоть какие-нибудь подай, что ли!
- А зачем мне тебе отвечать? - едко поинтересовался он.
Аллилуйя, он заговорил!
- Чтобы узнать причину, - спокойно ответила я. - Что тебя тревожит? Знаешь, когда кому-то изливаешь душу, то сразу становится легче.
- Я этого делать не намерен, - грубо сказал он. - Твоя гнусная работёнка заключается в чём? Чтобы ты выяснила причину болезни пациента. А уж, как ты выразилась, изливать душу - это через чур.
- Но ведь, если ты мне не выскажешься, я не узнаю проблему болезни. Ты боишься?
- Я? - прыснул он. - Боюсь? Я ничего не боюсь. Я не знаю, что такое страх, - он придвинулся ко мне поближе и загробным голосом произнёс: - Я - сам он.
Пытается меня напугать? Хорошая попытка. Но не для меня.
- Это невозможно, - мотнула головой. - Все чего-то боятся, включая тебя. Ты просто не хочешь этого признавать, вот и всё. А такие люди часто встречаются.
- Тогда, чего боишься ТЫ? - шёпотом спросил он, наклонив голову ко мне.
В слегка тёмном помещении его голубые глаза сверкнули недобрым огоньком.
Гипнотизирует меня? Опять промах.
- Дай-ка подумать, - приложила руку к подбородку и отвела взгляд, задумавшись.
Серьёзно, а чего я боюсь? Кроме кое-каких противных чешуйчатых тварей - ничего. Вообще, стоит ли ему говорить это? А то, не дай бог, ночью мне подложит ядовитую гадюку.
- Я боюсь змей, - снова перевела взгляд на брюнета.
- Оу, неужели? - ухмыльнулся мужчина. Он чё, прочитал мои мысли? - Вижу, ты удивлена. Нет, я не прочитал твои мысли, просто люди всегда думают одинаково. Разве ты не боишься сидеть в одном доме, в одной комнате, на одной кровати вместе с сумасшедшим?
- Нет, - твёрдо ответила, слегка растягивая слово. - Со мной такое уже было. Я привыкла, - Хан промолчал. Похоже, загнала его в тупик. Ладно, спасаем ситуацию: - Я тебе сказала свой страх. Теперь ты мне скажешь свой?
Мужчина нахмурился и поджал губы, смотря мне в глаза со всем презрением и ненавистью, но я стойко сдерживала его тяжёлый взгляд. Где-то несколько минут мы будто играли в "кто кого переглядит". Пока проигрывать никто из нас не желал.
- Бронированная, - тихо произнёс он, не отводя взгляд. - Другие давно бы убежали.
- Я прошла через многое, несмотря на мой возраст. Ты не ответил на мой вопрос.
Всё равно добьюсь своего, я упёртая, мне пофиг.
- Не прошёл и день, как ты меня уже достала. Надоедливая женщина.
Сочту это, как комплимент.
Усмехнулась и выгнула бровь к верху.
- Значит, я хорошо выполняю свою работу.
Уголки его губ едва заметно дрогнули.
Получилось? Я его сломала?
- Так... ты скажешь мне? - мягким тоном поинтересовалась я.
Брюнет помедлил и только открыл рот, как телефон в моём кармане проиграл мелодию «Skillet - Awake and alive».
Какого... ?!
Про себя высказав все матерные слова, что есть на белом свете, натянуто улыбнулась, скрывая желание кого-нибудь да прибить.
- Извини, я на минутку, - поднялась с кровати и уже мысленно проклинала этого человека, что так настойчиво сейчас звонит.
Выйдя из комнаты Хана, я спустилась на первый этаж и, встав у порога, нервно вытащила телефон и посмотрела на абонента.
О-о-о, значит, не зря проклинала я тебя, сволочь! Прокашляв, неохотно взяла трубку.
- Томаш, мой любимый крысёныш! - с фальшивой радостью произнесла я. - Давненько ты мне не звонил, соскучился?
- А то как не соскучишься по моей любимой паразитке! - с такой же интонацией пропел он.
- Ты меня отвлёк своим звонком. Чего хотел? - уже недовольно спросила я.
- Ты меня совсем не любишь? - притворно расстроился он. - А как же наши дети?
- Сдурел, крысёныш?! - возмутилась я. - Говори уже и не трать моё драгоценное время!
- Ладно-ладно. В общем, я тут узнал, что у тебя появился новый пациент и...
- Это что, всему миру растрепали, что ли? - слегка удивилась я. - Ну круто, дальше что?
- Ой, сколько яда в твоём ангельском голосочке. Не думал, что когда-нибудь в жизни скажу это в твой адрес, но, если ты не справишься с этим типом, то я могу предложить... кхм... свою помощь.
Он что, шутит? Хотя-я-я... Догадываюсь кое о чём.
- Это тебе Лиенг сказал?
- Ты меня раскусила, шалунишка, - игриво ответил Томаш. Дебил. - Ну, как я могу отказать своему лучшему другу?
Куай так беспокоится о своём старшем брате?
- Тогда мне не составит никакого труда отдать опекунство тебе, - с усмешкой произнесла я.
Конечно, не собираюсь этого делать, мне просто любопытно услышать реакцию крысёныша.
Томаш Врбада - мой, можно сказать, недруг. С самого первого дня нашего знакомства - да что там знакомства - взгляда мы не полюбили друг друга. Причина - неясна. Просто меня, ни с того - ни с сего, выбешивает его противное поведение. Ему, вроде, двадцать три, а такое ощущение, что восемнадцать лет. А прозвища мы придумали себе обоюдно.
- Не-не, он, конечно, мой друг, но не до такой степени. К тому же, начальник-то тебе дал такое задание, а встревать я, ну ни в коем случае не буду.
Ну точно крысёныш.
- Хорошо, учту твою твою помощь. Это всё, что ты хотел сказать?
- Нет... Как мы назовём нашего десятого ребёнка?
- ТОМАШ! - крикнула я на весь дом.
- О'кей, Томаш, так Томаш. Будет весь в папочку, - и с этими словами он повесил трубку.
Аргх... Идиота кусок. Упаси боже такого отца.
Положив телефон в карман, бегом направилась к Хану. Ну, крысёныш, испортил весь момент!
Ворвавшись в комнату брюнета, увидела, что он сидел в той же позе, что изначально. Мужчина поднял голову и ухмыльнулся.
- Уже без стука?
Я, наверное, переборщила с ударом... Он начал показывать эмоции и говорить первым. Но... это же входит в плюсы, так?
- Прости, - слабо улыбнулась и, подойдя к нему, села по-турецки, - Продолжим?
- Ты так разозлилась на того человека, что позвонил тебе?
- А-а, - я махнула рукой. - Не обращай внимания, он и без этого меня бесит.
Его ухмылка пропала, и он на меня как-то странно посмотрел, будто пытаясь понять, что таится у меня в душе.
- Ты сейчас во мне дырку просверлишь, - усмехнулась я.
Хан моргнул и опёрся щекой о кулак.
Он снова впал в режим «немой»? Ну, нет. Так не пойдёт.
- Эй, ты меня слышишь? - решила удостовериться.
Не, а вдруг он ещё и глухой?
- Слышу, - на удивление спокойно отозвался он. - Просто смотрю на тебя.
А я на тебя, представляешь? Ох, надо заканчивать с этим сарказмом, а то вслух скажу, мне точно хана будет.
- Хорошо, - с нажимом ответила и вздохнула. - Хан, я хочу выяснить, чего ты боишься. Это поможет и мне, и тебе. Если это секрет, то доверься мне, - положила ладонь к себе на грудь. - Я обещаю тебе, что никто об этом не узнает, а начальнику я могу соврать... Пожалуйста, Хан.
Мужчина чуть удивился от моих слов и выпрямился.
- Могу тебе доверять, говоришь?
Уже лучше... Остался последний шаг.
- Посмотри мне в глаза повнимательнее, - нежно произнесла я, и брюнет послушно выполнил мою просьбу. - Ты видишь в них ложь?
Хан чуть приоткрыл рот, и его взгляд, кажется, смягчился. Увидев себя в отражении его небесных глаз, искренне улыбнулась.
Я на самом деле не врала. Я бы действительно сказала Рейдену совсем иное, если у Хана это был бы секрет. Он же тоже всё-таки человек, и у него тоже есть своя тайна.
- Ты на самом деле хочешь знать? - шёпотом спросил он. Я положительно и уверенно кивнула. - Я боюсь... себя, - холодным баритоном сказал он и отвёл взгляд на стену.
Себя?.. Что ж, по крайней мере, добилась того, чего хотела. Приступим ко второму раунду.
- Почему ты боишься себя?
- Не много ли вопросов, женщина? - внезапно огрызнулся он.
Ладно, не буду подливать масла в огонь!
- Хорошо. Я тебя поняла. Завтра вернёмся к этой теме, не возражаешь?
Конечно, да, но что поделать? Работа у меня такая. Ничего, не помрёт.
Хан сдвинул брови к переносице и цыкнул языком.
Это значит: «да, я не возражаю» или «нет, я против»? Чёрт, его точно хрен поймёшь. Ах, пофиг, приму ответ как «да, я не возражаю». А теперь смело предложу ему то, от чего ни один мужик на планете не отказался бы...
- Кушать будешь?