Часть 4 - Ярость.
3 октября 2015 г., 19:14
Как и ожидалось, Хан согласился поесть. Приготовив ему рис с магазинными тефтельками, я позвала его, а сама поплелась в комнату, чтобы допечатать сегодняшний результат.
Надеюсь, поверит в то, что еда съедобная, ибо не собираюсь больше горбатиться у плиты, лишь бы приготовить ему то, что хочет он.
Столкнувшись с брюнетом на лестнице, посмотрела на него.
- Забыла спросить, мне начальнику говорить про твой страх или нет? - поинтересовалась я так, как будто спрашиваю у него, какая погода на улице.
Мужчина нахмурился и пошагал дальше, бросив через плечо:
- Как пожелаешь.
Удивившись подобному поведению, я прочистила уши, пытаясь понять, не послышалось ли мне это.
Вроде, не послышалось... Он меня шокирует всё больше и больше.
Пожав плечами, я направилась дальше и, войдя в свою спальню и сев на кровать, открыла ноутбук и принялась печатать. Написать про его страх или нет? Он сказал, как пожелаешь, но... меня преследуют сомнения, что он это произнёс как-то с подковыркой. Что же делать? Мне в любом случае нужно записать изменения. Хм-м-м...
Постучав пальцами по компьютеру, я закусила нижнюю губу и нажала на первую кнопку.
"16:30. Пациент Би-Хан начал показывать некоторые негативные эмоции и вести краткий, но смысловой диалог. Язвит и ухмыляется, пытается внушить страх, хотя сам не признаёт его самому себе."
Что ж, думаю, пока на сегодня этого достаточно. По крайней мере, Рейден меня теперь точно не уволит.
Облегчённо вздохнув, включила песню «Hollywood undead - No.5.» и понаслаждалась ей несколько минут. Вырубив её, отложила ноутбук и пошла на кухню, чтобы помыть за Ханом посуду. Спустившись на кухню, я не обнаружила там брюнета и подошла к раковине. Каково было моему удивлению, когда я увидела на тумбе ЧИСТУЮ тарелку.
Он что... помыл за собой? Да он меняется на глазах!
Невольно улыбнувшись, вытерла мокрую посуду и отправилась в гостиную посмотреть телевизор, чтобы чем-то себя занять. Плюхнувшись на диван, я включила плазменный ящик и сразу переключила скучную программу про политику.
Так-с, чё у нас там интересненького?.. М-м-м, животные... мелодрама... фантастика... ужасы... о, мультики!
Оживившись, села поудобней, закинув ноги на диван, и стала неотрывно пялиться на мультфильм «Тарзан». Шла середина, и я немного не вникала в сюжет, но потом быстро поняла, что одного волосатого чувака воспитывали гориллы.
Через десять минут.
О-о-о, чёрт... Тот чёрный вожак прибыл! Сейчас будет месиво...
"- Бегите!"
"- Стойте! Тарзан!"
"- БЕГИТЕ!"
- Да бегите вы, он же вас в клочья порвёт! - вслух воскликнула я, хватаясь за шевелюру.
- Ты что делаешь?
Крикнув от неожиданного холодного голоса сзади, повернула голову и увидела, что Хан стоял, скрестив руки на груди.
Интересно, он долго здесь находится?
- Ты меня напугал, - слабо улыбнувшись, сказала я. - Я тут просто мультфильм интересный смотрю.
Хан вопросительно выгнул бровь и опустил руки.
А ну, да, понимаю его реакцию... Взрослая девушка с высшим стажем глядит мультики и при этом говорит с несуществующими персонажами, которые тебя не слышат.
Глупо улыбнувшись, почесала затылок.
- Не хочешь присоединиться? - предложила я, указав на монитор.
Брюнет чуть удивился и нахмурился, отводя от меня взгляд.
Не знает или не хочет? Ох, смущать его только не хватало. Хотя смущение ли это?
- Да ты садись, не кусаюсь. Если тебе не понравится, я переключу, а в интернете досмотрю.
Мужчина помедлил, но всё же приблизился и присел рядом, облокотившись о спинку дивана. Покачав головой, снова обратила внимание на «Тарзана».
Через тридцать минут я услышала справа от себя нечленораздельное недовольство и закатила глаза к потолку.
Ну, давай-давай, поворчи мне тут. Значит мультик ему не понравился. А мне да. Классный, хоть и не весь посмотрела. Только меня немного напряг тот момент в конце, где Клейтон в порыве ярости повесился на лианах, запутавшись в них. Жуть какая, бр-р-р.
- Тебе страшно? - безэмоционально поинтересовался Хан.
Я повернула голову к нему, непонимающе выпучив глаза.
С чего это он взял?
- Мне просто непривычно видеть подобные сцены в детских мультфильмах. Обычно конец бывает счастливым, без каких-либо жертв, а тут произошло самоубийство, и гориллу пристрелили, - с грустью пояснила я последнее предложение, опустив веки. - Ладно, забудь, - отмахнулась я. - Не забивай это себе в голову.
- Не во всех сказках бывает счастливый конец, - холодным баритоном сказал брюнет. - Гибель и потери - неизбежны.
На философию потянуло?
- Ты прав... - тихо отозвалась. - Но не будем о трагичном. Ты какие жанры в фильмах любишь?
Мужчина задумался.
Он чё, реально собирается ответить? Ну, здорово же!
- Мне по душе боевики.
- Хорошо, - я кивнула и стала искать подходящие фильмы.
Почти сразу нам попался «Бросок кобры», и по просьбе Хана оставила его. Фильм оказался довольно хорошим и экшенным. Погрузившись в сюжет, я не заметила, как разместилась на плече брюнета. Стараясь не делать лишних движений, я мельком взглянула на Хана, который пристально глядел в телевизор. Когда пошли титры фильма, я медленно отряпнула от мужчины, но тот внезапно притянул меня обратно к себе, да ещё и обнял. Шокировано уставилась на Хана, который в ответ посмотрел на меня
Чего это он вдруг?
- Останься, - прошептал он и опустил глаза. - Мне... иногда бывает... одиноко.
Похлопав ресницами, с осторожностью расслабилась и переключила канал на фантастику.
Мне кажется, я ТОЧНО переборщила с ударом... Но если ему действительно настолько одиноко, то пусть.
Шёл фильм «Стражи галактики», и я всегда смеялась над моментами, где появлялся забавный енот Ракета.
- Блин, он такой классный, хотела бы я себе такого полосатика, - с улыбкой произнесла я.
- Говорящего енота ты никогда в жизни не найдёшь, - ледяным тоном разрушил он мою маленькую мечту.
Сделав скептическое лицо, надула губы. Енота всё равно куплю когда-нибудь. О, кстати, о покупках.
- Я на секундочку, - сказала, и Хан послушно отпустил меня, а я направилась на кухню.
Достав телефон, набрала номер Блэка и прислонила его к уху, где послышались гудки.
- Здравствуйте, вы верно обратились к самому крутому и сексуальному мужчине на планете. Чего желаете?
- Хватит паясничать, мачо недоделанный, - усмехнулась я.
- А вот это уже оскорбление, - чувствую, он улыбается. - У тебя что-то случилось? С пациентом проблемы?
- Нет, нет, с ним, на удивление, справляюсь, я по другому поводу тебе звоню.
- Быстро же ты с Би-Ханом поладила. Тогда по какому делу?
- А ты пошевели мозгами. Помнишь, что ты мне обещал?
- Э-э-э... А-а-а-а, да-да-да, часы, - послышалось, будто он что-то уронил. - Слушай, давай мы завтра за ними поедем, а то у меня сейчас дела и...
- Да ты не парься, - перебила я его. - Завтра, так завтра.
- Вот за это я тебя и обожаю.
- Не подлизывайся, - моя ухмылка стала шире. - Так, у меня тут у самой дела, спасибо за уточнение.
- Да что там, до встречи.
Повесив трубку, засунула телефон в карман и, спрыгнув, пошла к Хану. Увидев, что мужчина переместился на кресло, удрюпавшись на нём по-хозяйски, я вопросительно подняла брови.
Мы что, обидку включили? Ути-пути, конфетку ему что ли принести, чтобы перестал обижаться?
- А ты чего пересел-то? - с улыбкой спросила я, разместившись на диване.
Хан громко хмыкнул.
- Заметила.
- Как же не заметишь гору, которая сдвинулась с места? - улеглась и вытянула ноги, закинув руки за голову. - Ты меня стесняешься?
- Ещё чего, - с ноткой злости сказал он.
- Эй, я же пошутила, ты что.
Мужчина мне ничего не ответил и лишь сжал руки в кулаки.
Та-а-к, кто-то меня хочет удушить.
- Вижу, я тебе на самом надоедаю, - спокойно произнесла, глядя в потолок. - Но ты же сам сказал, что тебе иногда одиноко. Не понимаю тебя.
- Я же тебе человеческим языком сказал, что я не намерен больше ничего тебе говорить! - рассердился он.
- Я тебя и не спрашивала, - не обратила внимание на его вспыльчивость. - Просто говорила вслух.
- Ты можешь это делать молча?! - он встал с кресла и возвысился надо мной.
- Мне это уже вошло в привычку, - пожала плечами и встала. - К тому же, я нахожусь в своём доме. Ладно, буду у себя.
Под пристальным взглядом Хана я пошла в спальню и, взяв ноутбук, легла на кровать. Вот мы и "подружились"... Что-то у него настроение часто меняется. То он холодный, как сталь, то... псих какой-то. Господи, как же глупо это прозвучало. Так, чем бы заняться? Болтать с этим типом? Нет, вариант сразу отпадает. Пускай сначала остынет. Погулять? Нет уж! Мне уже Эррона достаточно... О, придумала!
Я щёлкнула пальцами.
Что-нибудь почитаю, посмотрю, а потом, когда чуть стемнеет, на пробежку поскачу, а то ляхи как у свинины стали. Усмехнувшись, зашла в интернет и начала читать про Елизавету (Эржебет) Батори или «Кровавую графиню».
А она жёсткая баба... но крутая. Столько убить... Ох, даже мурашки по коже. Потерев переносицу, посмотрела на время. Хм, шесть часов. Пора. Захлопнув крышку ноутбука, я сползла с кровати и, переодевшись в чёрный спортивный костюм, состоящий из штанов, майки, которая оголяет живот, и олимпийки, я достала наушники и подключила их к телефону. Тут, услышав то ли какой-то грохот, то ли глухой стук, я, не думая, понеслась вниз.
Что произошло?!
Застав брюнета на кухне, увидела, что он стоял ко мне спиной, оперевшись ладонями о столешницу, при этом сжав её до побледления костяшек.
Что это с ним?
- Хан? - аккуратно позвала его. - У тебя всё в порядке?
Мужчина резко повернул ко мне голову, и я едва не вскрикнула. Его голубые глаза словно светились при слегка тусклом свете яростным пламенем, он оскалил зубы и тяжело задышал, а его волосы были взъерошены. Я широко раскрыла очи.
- Хан?
Брюнет молниеносно подбежал ко мне, но я успела вовремя увернуться и встать к стене спиной. Мужчина хотел меня ударить, но я вновь ушла, и он впечатал кулак в часы, сломав их и повредив себе руку.
Чёрт!
- Хан, прекрати! - крикнула, пытаясь образумить его.
Я забежала за круглый стол и взяла из ящика маленький нож на крайний случай. Брюнет опрокинул тяжёлый стол и снова хотел ударить, но я отбила удар и приставила ножик к его горлу, когда он прислонил меня к тумбе. Его глаза до сих пор горели синим пламенем.
Блять...
- Давай, - гневно прошипел он. - Убей меня. И твоим, и моим страданиям наступит конец.
- Успокойся, Хан, - мягким тоном произнесла я, пытаясь усмирить его пыл, не убирая оружия. - Успокойся. Я никогда этого не сделаю. Всё хорошо, слышишь? - мужчина исказил злобное лицо и еле сдерживался, чтобы не разорвать меня на куски. - Би-Хан, всё хорошо, хватит, - таким же тоном продолжала его успокаивать. - Хватит...
Он поджал губы и взглянул на ножик, не двигаясь. Медленно потянувшись к нему, брюнет сжал мою кисть здоровой рукой. Я заметила, что его глаза потухли, и он тут же вернул к себе хладнокровие.
- Убери, - ледяным голосом произнёс он и в доказательство, что ничего больше не предпримет, выпрямился, высвободив мою руку.
Не сразу, но всё же плавно убрала ножик и положила его на тумбу.
- Мне нужно обработать твою рану.
Хан окинул меня взглядом и нахмурился.
- Ты же куда-то уходить собиралась.
- Пробежка немного подождёт, - вздохнула я и, обойдя Хана, хотела поднять стол, но он опередил меня и без труда поставил его на место.
Достав аптечку, сказала брюнету сесть, тот молча выполнил мою просьбу и положил покрасневшую руку на стол. Я села напротив него и, достав специальную мазь, стала осторожно растирать ею его кожу. В мой нос ударил резкий и противный запах целебной мази. Что я за человек? На меня нападает псих, он травмируется, а я его потом лечу. Капец...
Хорошенько растерев, вытащила бинт и стала наматывать его вокруг костяшек мужчины.
- Что ты за человек?
Перестала перевязывать и удивлённо посмотрела на Хана.
Я это вслух сказала?
- Ты о чём? - продолжила забинтовывать его, опустив веки.
- У тебя была возможность убить меня. Почему ты этого не сделала?
Я тяжко вздохнула.
- Потому что я - цивилизованный человек. Я не убиваю людей, если в этом нет необходимости. К тому же, я навряд ли бы это сделала. У меня бы рука не поднялась. А нож выхватила для самообороны.
- Но я смог бы это сделать без раздумья.
- Не сомневаюсь, - усмехнулась, взглянув на Хана.
Брюнет промолчал. Закончив наматывать, я отрезала бинт и туго завязала узел. Убрав аптечку обратно, я пошла к порогу и стала надевать кроссовки, не собираясь откладывать пробежку. Услышав шаги, подняла голову и увидела, что Хан вырывает из стены поломанные часы
- Что ты делаешь? - поинтересовалась я.
Мужчина с невозмутимой физиономией повернулся ко мне, держа в руке сломанные деревянные часы.
- Их всё равно уже не починишь.
Теперь мне завтра ещё и новые часы надо покупать...