ID работы: 362741

До ее смерти осталось сто дней

Гет
NC-17
Завершён
13499
автор
Fanfomаnка бета
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13499 Нравится 1901 Отзывы 4766 В сборник Скачать

Часть 3.2

Настройки текста
Гермиона попыталась вырваться, изо всех сил дернувшись из стальной хватки державших ее рук, но все попытки оказались абсолютно бесплодными. Еще через мгновение Гермиона услышала тихий, но жутко свирепый шепот: - Уймись, дура! Сама же себя погубишь, - Драко, а это был именно он, крепко обхватил Гермиону за талию и быстро оттащил ее в какой-то из многочисленных темных коридоров малфоевского особняка. А уже через секунду дверь кабинета открылась, послышались приглушенные голоса Люциуса и Беллатрисы, которые явно услышали какой-то посторонний шум и решили проверить коридор. Гермиона замерла, прижатая Драко к стене. Он все еще держал руку у нее возле рта, либо действительно опасаясь, что она закричит, либо испытывая удовольствие держать одного из своих злейших врагов в таком унизительном положении. Лишь через несколько минут, когда отец и тетка Драко наконец-то успокоились и поднялись на второй этаж, он медленно убрал ладонь, предварительно окинув свою пленницу красноречивым взглядом, явно призывая ее сохранять спокойствие. Как только он отстранился немного, Гермиона поспешила выпрямиться, поправить одежду и волосы, но не успела она произнести и слова, как Драко обхватил ее запястье и, не слушая возражений, втолкнул Грейнджер в ближайшую комнату. - А вот теперь поговорим. *** Гермиона не могла отрицать, что испугалась. Конечно же, испугалась. В чужом доме, наедине с вчерашним злобным мальчишкой, которого сейчас уже язык не поворачивался назвать ребенком, безоружна и беззащитна, застигнутая на месте преступления. И здесь ей не могли помочь ни книги, ни знания. Гермионе необходимо было найти правильные слова, потому что второй попытки у нее не будет, и Малфой просто выдаст ее своему отцу, а тот, в лучшем случае, отправит ее с позором в Хогвартс, а в худшем... Гермиона не решалась даже помыслить о таком варианте. Драко больше ничего не говорил. Просто замер возле двери, оперевшись на нее и сложив руки на груди. Его поза была демонстративно расслабленна, веки полуприкрыты, и весь внешний облик бросал вызов, просто вопил "ну же, Грейнджер, убеги... попробуй". Но ведь Гермиона не глупа, она чудесно знала, что скрывается за этим немым приглашением, понимала, что это будет ее роковой ошибкой. Поэтому она лишь глубоко вздохнула, последний раз смотря на Драко - растрепанного, небрежно одетого, наверное, недавно проснувшегося, как и она сама. Свою палочку он держал лениво, не акцентируя внимания на ней, а вот палочку Гермионы Драко вообще бросил на пол, себе под ноги. "Слава Мерлину, что хотя бы поднял, когда я уронила ее возле библиотеки, иначе проблем было бы не избежать, а так остался хотя бы маленький шанс", - с облегчением подумала Гермиона и, сделав еще один небольшой шаг назад, - на всякий случай - заговорила: - Малфой... - Гермиона замялась, чем Драко не преминул воспользоваться. - Грейнджер, - едко ответил, едва не склонился в шутовском поклоне, как будто они находились на каком-то светском приеме, а не в старой классной комнате, что можно было понять по письменному столу, заваленному старыми книгами. - Ты собираешься меня здесь еще долго держать? Я услышала в коридоре шум, вышла проверить, увидела свет, подошла, поняла, что там твой отец и уже хотела вернуться к себе, когда ты меня схватил. Я ведь не пленница, а гость, правда, Малфой? - Гермиона, конечно же, приврала, но она искренне надеялась, что в этот раз Драко удовлетворится подобным объяснением, ведь, в конце концов, Гермиона действительно ничего не услышала, хотя и планировала. - Конечно, Грейнджер. Ты гостья моего отца. Но не моя. А знаешь, какова моя роль во всем этом спектакле под названием "спасти крошку Грейнджер"? Я твоя нянька, - всю показную сонливость с Драко как рукой сняло, и Гермиона поняла, что, видимо, все же неправильно подобрала фразы. - Что? Малфой, ты сам себя назначил? Тогда успокойся, я снимаю тебя с должности, - Гермиона занервничала, потому что Драко оторвался от двери и медленно, как кот, ловящий мышь, двинулся к ней. Хотелось сделать хоть что-нибудь, вернуть роли, которые у них были в школе: враги, но хотя бы на равных правах. А здесь Гермиона была бесправна, здесь ей оставалось только пятиться назад, судорожно соображая, сможет ли она сбежать, если Малфой в действительности окажется таким чудовищем, как и его отец. - Сам? Грейнджер, я похож на сумасшедшего? В действительности сия почетная миссия была дана мне сразу двумя: стариком Дамблдором и моим отцом. Ведь мы с тобой ровесники, Грейнджер. У нас должны быть общие интересы. Мы должны вместе проводить время. Ты должна быть жива и здорова. И самое главное - ты должна быть хорошей девочкой, и не совать свой нос в то, что тебя не касается, - за время своего монолога Драко подошел совсем близко, а Гермиона уперлась в письменный стол и теперь судорожно шарила руками по толстым книгам. - Малфой, я никуда не сую нос. Я же тебе все объяснила, - Гермиона отстранилась еще сильнее, уже едва не усевшись на стол, а потом, не успев подумать, едко добавила: - А что, твоему отцу есть, что скрывать? Опыт не учит? - Зря она это сказала. Гермиона поняла это быстро, но не достаточно для того, чтобы увернуться от руки Драко, которую он резко поднял, обхватив густые волосы Грейнджер на затылке и заставив ее запрокинуть голову. Кожа на шее натянулась так, что даже дышать стало больно, и Гермиона сипло прохрипела что-то, но слишком неразборчиво и тихо. Драко же подтолкнул ее еще сильнее назад, заставляя усесться на стол и теперь склоняясь к ней настолько близко, едва не соприкасаясь лбами. - Знаешь, иногда в жизни приходится делать что-то отвратительное. Ну, например, выращивать всяких уродцев на занятиях Хагрида. Нужно о них заботиться: так, чтобы не сдохли, но и чтобы не забывали, что они дерьмо, не достойное внимания. Так вот ты для меня просто проект, который, поверь мне, я выполню на отлично. Ты не умрешь, Грейнджер, по крайней мере не в ближайшие сто дней. Но есть ма-а-асса способов добиться послушания. Помни об этом, когда в следующий раз решишься бродить ночью по дому. Помни, что в темных углах прячутся чудовища, - Драко еще сильнее сжал волосы, наблюдая, как у Гермионы невольно выступили слезы. Она, может, и хотела бы что-то сказать, но могла только смотреть на него своими огромными глазами, в которых, как и всегда в тяжелый момент, страх уступил место решимости и уверенности. Грейнджер умерла бы достойно, без страха. Драко ухмыльнулся, резко отпустил волосы и быстро вышел из комнаты, не сказав больше ни слова и не оборачиваясь. Гермиона еще несколько секунд сидела на столе, жадно глотая воздух и потирая саднящее горло. Она часто моргала, чтобы прогнать непрошенные слезы. Она не будет плакать, не напишет об этом никому, не будет жаловаться. Это ее война, и она встретит следующий бой в полной готовности. И пусть это подростковый максимализм, но Гермиона хотела сейчас быть фаталисткой. Она не будет ждать, она узнает все тайны этого дома и его обитателей, даже если придется преодолевать препятствие по имени Драко Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.