ID работы: 362741

До ее смерти осталось сто дней

Гет
NC-17
Завершён
13499
автор
Fanfomаnка бета
Размер:
199 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13499 Нравится 1901 Отзывы 4766 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста
Тяжелые капли равномерно падали на протянутую ладонь Гермионы и зигзагообразными струйками стекали к центру ладошки, образуя крошечную лужицу на белоснежной коже. Вокруг было очень темно, и только стальной отблеск жидкости, зачем-то собираемой ею, выделялся в кромешном мраке. Грейнджер стояла неподвижно, и только рука, как будто по собственной воле иногда отодвигалась, то вправо, то влево, чтобы схватить очередную каплю… воды. Воды ли? Глупый вопрос, но ставший навязчивой идеей, поэтому Гермиона отбросила рациональные доводы и нарушила методичный ритуал по сбору жидкости, поднимая ладонь к лицу и глубоко втягивая воздух. Пахло раскаленным на солнце металлом и солью, и почему-то захотелось вытереть ладонь, потому что стальной отблеск был неприятен и резал глаза, но не хватало сил расслабить мышцы, и опустить, казалось бы, окаменевшую руку. А где-то совсем рядом продолжали методично падать капли, разбиваясь о землю с глухим звуком. И не было ничего, кроме этого звука, темноты и бесплодных попыток обрести власть над окаменевшим телом… И, когда ей показалось, что она сойдет с ума, и хотелось закричать, лишь бы только перекрыть звук этого отвратительного стука, то где-то вверху зародился новый шум. Неразличимый вначале, позже он стал нарастать, приобретать диапазон, то срываясь на болезненный фальцет, то на утробное рычание раненого зверя. И хотелось поднять голову, чтобы взглянуть, что за напасть бушевала над головой, но у Гермионы не получалось, пока откуда-то, кажется, просто из пола, не пробились молочно-белые параллели света, разрывая глаза, а через долю секунды, и голову, безумной болью. Интенсивность света все нарастала, освещая пустоту, звук агонии над головой вибрировал, как в предсмертных муках, а жидкость на онемевшей ладони зловеще поблескивала кроваво-алым… Гермиона резко села в постели, тяжело дыша и пытаясь понять, где же она находится и что ее разбудило. Спустя мгновение воспоминания о сновидении вернулись, и она быстро взглянула на руку. Ничего… Конечно же, ничего… Никакой крови, просто ей приснился кошмар. На улице шел дождь, бодро выплясывая чечетку на оконном стекле. Видимо эти звуки и стали началом для такого необычного сна. Гермиона снова легла, подтянув колени к животу и пытаясь вновь заснуть. Когда веки отяжелели, и из головы улетучились все мысли, где-то вдалеке послышался шум, после которого Грейнджер снова резко распахнула глаза, быстро вытащила из-под подушки палочку и напряженно уставилась на дверь. Ничего… Все снова было тихо, за исключением разыгравшейся за окном стихии, но Гермиона не могла побороть неприятное чувство, что где-то там, в комнатах Малфой-мэнора, происходит что-то страшное, из-за чего по всему дому распространяется это удушающее полотно, сковывающее движения и обжигающее легкие при каждом вздохе. И, старательно заглушая громогласный голос рассудка, поддавшись импульсу, приправленному любопытством и осознанием, что заснуть в таком напряженном состоянии все равно не удастся, Гермиона медленно опустила ноги на мрамор пола, обулась в домашние тапочки, старые и совсем истертые, и двинулась к двери, держа волшебную палочку наготове. Она не планировала бродить по этому величественному особняку ночью, не хотелось быть пойманной кем-то и обвиненной в шпионаже или еще в чем-то похуже, просто хотела взглянуть, все ли спокойно в длинном коридоре, в который выходила дверь ее комнаты. Но планы имеют свойство рушиться под влиянием капризной судьбы, и именно так произошло с Гермионой, когда она, осмотрев коридор, тускло освещенный несколькими высокими свечами в серебряных канделябрах, услышала где-то дальше, в месте, где коридор резко сворачивал вправо, тяжелые и медленные шаги. Это не было похоже на шаркающие отголоски от мелких шажков домовых эльфов, поэтому решение взглянуть, кто же в столь поздний час бродит там, возникло молниеносно, даже не успев быть обдуманным. В конце концов, нужно убедиться, что в доме безопасно, иначе она не сможет заснуть; кроме того, ей никто не говорил, что она не может покидать свою комнату ночью. Если это окажется кто-то из Малфоев, то она просто вернется к себе. Если же это будет кто-то другой… тогда будем действовать по обстоятельствам. Гермиона осторожно ступала, стараясь не шуметь и не решаясь осветить себе путь с помощью волшебной палочки. Вот и поворот… Сейчас там было абсолютно тихо, поэтому, крепче сжав похолодевшими пальцами палочку, Гермиона быстро выглянула из-за угла. Пусто… Абсолютно пусто… Только впереди виднелось начало лестницы, ведущей на первый этаж. Гермиона уже намеревалась вернуться назад, когда снова услышала звуки, какое-то странное приглушенное жужжание, раздававшееся, казалось, от разверзнутой пасти чернеющих ступенек. Сглотнув застрявший в горле ком, девушка подошла ближе, замерев на первой ступеньке и всматриваясь вниз, где все казалось спящим и умиротворенным, кроме… Кроме ярко-желтой, тонкой полоски света, просачивающейся сквозь щель, внизу двери одной из комнат. Кто же не спит во втором часу ночи? И стоит ли дальше подкрадываться, рискуя быть пойманной подслушивающей под дверью? Но жужжание, в котором Гермиона теперь улавливала голоса, хотя и не разбирая слов, не унималось, а общение с Гарри научило Грейнджер использовать любые возможности. А это была великолепная возможность узнать что-нибудь полезное для Ордена, ведь вряд ли в такое время происходила просто дружеская встреча. Приняв решение, Гермиона преодолела лестницу, медленно ступая на носочках и затаив дыхание. Возле двери она замерла, вслушиваясь в голоса за дверью. Спокойный, размеренный голос Люциуса Малфоя и резкий, пронзительный Беллатрисы Лестрейндж – единственные, которые удалось услышать Гермионе до того, как на ее рот опустилась чья-то рука, больно впиваясь пальцами в кожу на щеках. Еще через долю секунды палочка выпала из руки, больно заведенной за спину, и над ухом раздалось злое шипение последнего человека, которого Гермиона хотела сейчас встретить: - Подслушиваешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.