ID работы: 3627607

Побег из больницы. Никто не хотел умирать

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

До новых встреч, Эквестрия

Настройки текста
- Единственное зеркало, способное перенести кого-либо находится у Твайлайт, - говорила Ася. - Винсент, ты же видел большой кристальный замок в Понивилле? - Видел. - В таком случае, мы направляемся туда. Френдли прибралась на столе, сняла халат, повесив его на вешалку и взглянула на друзей. - Идём! - сказала она. Компания отправилась в замок принцессы Твайлайт Спаркл. По дороге, аликорн рассказывала много чего интересного, что сократило время пути. - Я не думаю, что Винсент из того мира, куда ведёт моё зеркало, - вздохнула Твайли, роясь в книге. - И что же мне теперь делать? - спросил Фиолетовый. - Просто ждать, - сказала принцесса Дружбы, - а я попробую что-нибудь найти. Спустя некоторое время Твайлайт всё же нашла книгу с более сильными заклинаниями, чтобы открыть портал в новый мир. Вот только одних её сил может не хватить. - Я знаю заклинание для открытия нового мира, - сказала Твайлайт. - Но я слишком слаба, чтобы воплотить его в реальность. Нужна ещё одна сильная магия, равная моей. Ася, ты сможешь мне помочь? - Я постараюсь. Оба аликорна встали напротив книги и зеркала-портала. Настя пододвинулась к Винсенту. - Как ты думаешь, они смогут? - спросила она. - А кто большую часть жизни общается с цветными пони? - Ты тоже пони, забыл? - Хорош там перепираться! - слегка прикрикнула Френдли. Принцессы продолжили работать над порталом. "Это приключение я никогда не забуду, - подумал Фиолетовый. - Я не думал, что в этом мире я смогу найти друзей. Может, я ещё когда-нибудь ещё вернусь сюда. Я точно не знаю, смогу ли..." И пони погрузился в свои раздумия, совсем забыв о портале. И так пролетело около трёх минут. - Готово! Винсент, ныряй! - скомандовала Ася. Винс быстро вскочил и, подойдя к зеркалу, что уже сияло золотым светом, обернулся и сказал: - Я ещё вернусь! - Будем ждать, - отозвались все три кобылки. Винсент прошёл сквозь прозрачную магию и исчез за её просторами. - И что теперь делать будем? - недоумевающе спросил Майк. - Это ведь ты, Джереми, принёс это зеркало! - Но я же не знал, что оно магическое... - Да ладно! Тогда зачем ты его притащил сюда? - поинтересовался Фритц, зажёвывая печеньку. Трое охранников спорили, кто виноват? как искать Винса? что делать с зеркалом? Только Скотт спокойно посиживал в кресле, в очередной раз скрывая все эмоции под телефонной маской. Но тут зеркало в офисе засветилось и из него на четвереньках выполз Фиолетыч. - Хэ-хэй! Я вернулся. - Винсент! - обрадовались парни и буквально засыпали своего друга вопросами: - Где ты был? Чего там есть интересного? Кто там живёт? Привёз вкусняшки? Познакомился с кем? - Ребята, тише! Был я в мире пони, где всё построено на всемирном благополучии, побывал в местной больнице, где познакомился с парой-тройкой пони. Сам был пони, фиолетовым. Вкусняшек, Фритц, не взял. Все четверо смотрели на Фиолетового широко раскрытыми глазами, отказываясь верить услышанному, но всё же придётся, ведь нет доказательств существования мира пони, кроме зеркала, но доказательств несуществования совсем не было. И после нескольких минут молчания, Шмидт всё же осмелился заговорить: - И что теперь будем делать с зеркалом? Разбить? Сжечь? Продать? - Ничего не будем с ним делать. Пусть висит себе. Может быть, кто-нибудь из нас захочет посетить другую Вселенную, узнать нового. Все меня слышали? Никто не тронет это зеркало. И спасибо тебе, Джереми! И так зеркало-портал осталось висеть на стене в офисе охраны пиццерии "Freddy Fazbear's Pizza".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.