ID работы: 3627841

Однажды прошлое вернется

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лучи яркого, настойчивого солнца пробились сквозь полоски жалюзи в небольшой кабинет. Они скользнули по обоям, полкам с книгами, затем быстро, но незаметно, переместились на шкафы. Отразились в стёклах, пролетели мимо двери, двух картин, дивана, вазы с цветами и, наконец, остановились у письменного стола, желая завладеть вниманием сидящего за ним человека. Директор, ещё окончательно не проснувшийся, крепко зажмурился, а затем открыл глаза, часто мигая, пытаясь привыкнуть к слепящему свету. Сегодня утром, то есть, с минуты на минуту, в школу-пансион «Логос» должна прибыть новая ученица. «А, может, она уже здесь?» Виктор Николаевич встал с кресла и повернулся к окну, осторожно раздвигая створки жалюзи. Так и есть – во дворе уже красовалась дорогая иномарка, а около открытого багажника суетился какой-то мужчина. Поодаль, с чемоданом и сумкой, стояла красивая стройная девушка. Мужчина ухмыльнулся и негромко проговорил: - Что ж, плюс один проблемный ребёнок в нашем дружном коллективе. Внезапно в дверь постучали. - Да-да! – сразу же отвлёкся от своих мыслей директор. В кабинет быстро вбежала Маша. На её лице было отражено крайнее удивление. «Чёрт, забыл её предупредить», - подумал Виктор. Он уже знал, что она скажет. - Виктор Николаевич, у нас новая ученица! – сразу же выдала девушка. Мужчина благодарно улыбнулся и ответил: - Спасибо, Маша, я знаю. Очень рад, что ты так беспокоишься за меня. Девушка вздохнула и присела на диван. Затем понизила голос: - Видишь ли, дело не только в этом… - А в чём? Она только открыла рот, чтобы произнести то, что собиралась, как вдруг дверь снова распахнулась, и в кабинет зашли двое: тот самый мужчина и, собственно говоря, новая ученица. Но стоило Виктору поднять глаза на вошедших, как он мгновенно потерял дар речи. Перед ним стоял Пётр Алексеевич Морозов. И как он не узнал его сразу? Ведь ничего почти не изменилось – те же самые черты лица, причёска, костюм… Создавшуюся на мгновение тишину прервал громкий голос девушки. — Здравствуйте! — приветливо произнесла она. — Добро пожаловать, — Виктор попытался улыбаться как можно естественнее. — Николай Алексеевич Морозов, — мужчина протянул руку для пожатия, — а это моя дочь. — Морозова Агния Николаевна, - подтвердила она. Виктор перевёл взгляд на Машу. Она заметно побледнела и сидела, будто в трансе, не сводя глаз с Морозова. Директор решил как можно скорее освободить её от присутствия Петра Алексеевича. — Ну что ж, прекрасно, прекрасно… - пробормотал Поляков. – Добро пожаловать в «Логос», Агния. Маша, проводи нашу новую ученицу в её комнату. Она легонько вздрогнула, но быстро встала с кресла и подошла к двери. - Пойдём, - улыбнулась она и открыла дверь, последний раз бросив недоумённый взгляд на Морозова. Агния схватилась за ручку чемодана и направилась за Машей, махнув рукой отцу. Они шли по длинным коричневым коридорам, обклеенным обоями в старинном стиле, с розоватым оттенком. — Как у вас здесь красиво… - девушка восхищённо озиралась по сторонам, рассматривая буквально всё – от пола и до потолка. - Маша, а расскажите мне о школе, пожалуйста. — Хорошо, — та слегка улыбнулась, — школа у нас практически новая, детей человек восемьдесят, существуем мы один год. Но зданию, в принципе, одиннадцать лет, была одна история… - Маша осеклась, обнаружив рядом с собой нужную дверь. - Ну, вот мы и пришли. Твою соседку зовут Алёна. Она очень хорошая девочка, думаю, вы подружитесь. — Спасибо,— поблагодарила Агния. Маша открыла дверь и вошла в комнату, за ней - Агния. Алена сидела на стуле и читала книгу, кажется, "Вино из одуванчиков". Увидев вошедших, она сразу же отложила книгу и улыбнулась. — Алёна, познакомься, это твоя соседка — Агния, — сказала Маша. —Привет, — поздоровалась Алена. На удивление девушек, Агния ничего не ответила. Пройдя мимо Алёны, она села на свободную кровать и стала осматривать комнату: две кровати, один шкаф, две тумбочки, большое окно на полкомнаты. — Ладно, не буду вам мешать, - в некотором замешательстве проговорила Маша и закрыла за собой дверь с другой стороны. Неожиданно Агния заговорила, на некоторое время вперив острый, словно ядовитый, взгляд в удивлённую соседку. — Я знаю, ты не хотела, чтобы меня поселили с тобой. Та округлила свои и без того большие глаза, изумлённо уставившись на девушку. — Чего? Что за глупости? Я уже почти месяц живу одна в этой комнате, моя бывшая соседка уехала, и больше она сюда не вернётся, наверное... — Наверное? Вот именно, если твоя соседка вернется, ты будешь рада любым способом выпроводить меня отсюда. Алёна вздохнула и попыталась успокоиться. К таким открытым нападкам со стороны новенькой она явно была не готова. — Так, послушай, Агния, или как там тебя. Я очень не хочу начинать наше знакомство с ссоры. Ты меня не знаешь, а уже делаешь какие-то выводы. И в принципе, ведёшь себя очень странно. Извини, но я пойду. Она встала со стула и вышла из комнаты. Но, оказавшись в коридоре, не успела сделать и шагу, как увидела перед собой своего одноклассника - Виталика. — Что-то случилось? — осведомился парень, глядя на расстроенное лицо Алёны. — Ничего такого. Просто наша новенькая - ненормальная. Виталик, оказавшийся невольным свидетелем разговора Маши и Агнии по пути до её новой комнаты, крайне удивился. — А по-моему она вполне милая, красивая и симпатичная девушка. Алёна скрестила на груди руки и осуждающе посмотрела на парня. — Угу, конечно. После того как уехала Настя, у тебя все девушки милые и симпатичные. Если не веришь мне, иди сам с ней познакомься! Хотя я не уверена, что у тебя это получится, - бросила она и быстрым шагом направилась к лестнице. Виталик пожал плечами и осторожно приоткрыл дверь. Он появился совсем не вовремя, Агния, стоя к нему спиной, переодевалась и явно не услышала звука открывающейся двери. Парень невольно окинул взглядом ровную спину девушки, её тонкую талию и чёрный кружевной лифчик, а затем взгляд переместился вниз, на светлые джинсы, как нельзя выгодно подчёркивающие фигуру новенькой. «Ничего себе…» - подумал Виталик и тихо прикрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.