Глава 3
5 января 2016 г. в 01:15
Кабинет директора находился рядом с библиотекой в самом центре школы. Он был довольно-таки прост по своему интерьеру: письменный стол, диван, кресло, журнальный столик и шкаф с различными документами. Но, в большинстве своём, в этом помещении велись достаточно непростые разговоры.
Сегодня у Виктора сидел Паша. Узнав о появлении убийцы своей возлюбленной, который должен уже несколько лет как лежать в могиле, физрук немедленно помчался к своему другу. Оба желали прояснить сложившуюся ситуацию.
— Хорошо, Вить, я согласен, в мире встречаются похожие люди, — громким, взволнованным голосом говорил Паша, расхаживая взад и вперёд по кабинету, —, но я не верю в такие совпадения. Это он, точно он, я тебе гарантирую!
Директор молчал. Он сидел за столом, обхватив голову руками, и сосредоточенно глядел на папку с документами.
— Я его рожу всю жизнь помнить буду, — продолжил Лобанов. — Не забудь, что из-за этой сволочи умерла Лена.
Он вдруг неожиданно притих, помолчал немного, а затем снова заговорил, но уже более тихим, дрожащим голосом:
— Мне иногда кажется, что Лена жива. Будто этого ничего не было. Будто стоит позвать её, и она отзовётся. Появится здесь, заговорит со мной…
— Со временем это пройдёт, — проговорил Виктор. — Чем быстрее, тем лучше. Нужно жить дальше, Паша, я уверен, Лена хотела бы именно этого.
— Я не могу, Витя, не могу! — снова повысил тон мужчина. — Я не могу перестать думать об этом! Она даже не умерла, она не похоронена, просто без вести пропала! Она…
— Паша, она умерла на твоих руках…
— В общем, я так и знал…
Павел встал с кресла и направился к выходу.
Через несколько часов Виталик шел по коридору в столовую. Он всё думал о своей новой однокласснице. Парень очень хотел, но не мог найти способ с ней познакомиться. Её внешность и фигура были просто потрясающими, но, по словам Алёны, у девушки был невыносимо тяжёлый характер. К такой явно нужен особый подход. Размышляя, под каким предлогом можно познакомиться с Агнией, Виталик прошёл мимо двери кабинета директора. Но тут же остановился.
«Мне показалось, или дверь не до конца закрыта? Обычно Виктор Николаевич всегда запирает свой кабинет».
Он сделал несколько шагов назад и убедился в своей правоте. Дверь была приоткрыта.
Само собой разумеется, парень не смог удержаться и не заглянуть в маленькую щёлочку, так непредусмотрительно оставленную учителем литературы. Виталик оглянулся и, не заметив никого в холле, осторожно просунул голову внутрь. Его взору предстала удивительная картина: Агния спокойно стояла у шкафа и рассматривала какой-то альбом.
«А вот и тот самый предлог», — решил старшеклассник.
— Тук-тук-тук, не помешаю? — проговорил Виталик, натягивая приветливую улыбку.
Агния даже не вздрогнула. Она подняла голову и медленно повернулась в сторону парня. Смерив его оценивающим взглядом, она снова уткнулась в альбом.
— Нет.
— Что ж, прекрасно, — он вошёл и закрыл за собой дверь. — Чем занимаешься?
Девушка усмехнулась, не поднимая глаз.
— И ты наивно полагаешь, что я сразу тебе об этом скажу.
— А я ведь могу все рассказать.
— Я тоже.
— Не понял, — удивился парень.
Агния закатила глаза:
— Боже, ну это проще простого. Во-первых, ты сейчас тоже находишься в кабинете директора, как я понимаю, без приглашения, а это нарушение правил школы. А во-вторых, я могу с полной уверенностью заявить, что ты ко мне приставал.
— Но я к тебе не приставал.
— Но собирался. Кстати, кроме нас двоих, об этом никто не знает, — девушка хитро улыбнулась, закрыла альбом и положила его обратно в шкаф. Затем полностью повернулась к парню и скрестила на груди руки.
— Значит, Виталик. Прекрасно. Ты мне и поможешь.
— Что? — переспросил тот.
— Буду расценивать это как согласие. Пошли.
Она направилась к двери и спокойно открыла её, даже не осмотрев коридор, будто она выходила из собственной квартиры. Виталик, всё ещё пребывая в состоянии недоумения, отправился вслед. Они поднялись по лестнице на второй этаж и пошли по коридору. Дойдя до комнаты Алёны, Агния остановилась.
- Заходи, - обратилась она к Виталику, переступив через порог.
- Так, и в чём же заключается моя помощь? – спросил старшеклассник, присаживаясь на стул.
- Сейчас всё узнаешь, - девушка достала из рюкзака маленький ноутбук и открыла крышку. Через несколько секунд повернула экран к Виталику. Там висело изображение пожилого мужчины, с седыми, практически белыми волосами.
- Знаешь, кто это? – спросила Агния.
- Нет.
- Крылов Сергей Андреевич, один мой знакомый, - она щёлкнула мышкой, и показалась другая фотография достаточно молодой женщины, блондинки, с широкой и счастливой улыбкой. – А это – Крылова Елена Сергеевна, его дочь. Раньше она преподавала здесь историю и была завучем. Но несколько лет назад без вести пропала. Все считают её погибшей, но на самом деле она жива.
- Откуда ты знаешь? – спросил парень.
- Пока это неважно. Очень скоро ты всё поймёшь, но пока мне нужна от тебя помощь. Где находятся все личные дела?
- На первом этаже, в хранилище. Оно в библиотеке.
- Нам нужно немедленно туда пробраться, - решительно проговорила Агния. Она закрыла ноутбук, сунула его обратно в рюкзак и встала, намереваясь уйти.
- Стой, подожди! – чуть не выкрикнул Виталик. – Я хотел спросить… как ты поняла, что я собирался к тебе приставать?
- Знаешь, кто такие эмпаты?
- Нет.
- Неудивительно. В таком случае, советую открыть интернет. Для тебя там будет много чего полезного.