ID работы: 3627841

Однажды прошлое вернется

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кабинет директора находился рядом с библиотекой в самом центре школы. Он был довольно-таки прост по своему интерьеру: письменный стол, диван, кресло, журнальный столик и шкаф с различными документами. Но, в большинстве своём, в этом помещении велись достаточно непростые разговоры. Сегодня у Виктора сидел Паша. Узнав о появлении убийцы своей возлюбленной, который должен уже несколько лет как лежать в могиле, физрук немедленно помчался к своему другу. Оба желали прояснить сложившуюся ситуацию. — Хорошо, Вить, я согласен, в мире встречаются похожие люди, — громким, взволнованным голосом говорил Паша, расхаживая взад и вперёд по кабинету, —, но я не верю в такие совпадения. Это он, точно он, я тебе гарантирую! Директор молчал. Он сидел за столом, обхватив голову руками, и сосредоточенно глядел на папку с документами. — Я его рожу всю жизнь помнить буду, — продолжил Лобанов. — Не забудь, что из-за этой сволочи умерла Лена. Он вдруг неожиданно притих, помолчал немного, а затем снова заговорил, но уже более тихим, дрожащим голосом: — Мне иногда кажется, что Лена жива. Будто этого ничего не было. Будто стоит позвать её, и она отзовётся. Появится здесь, заговорит со мной… — Со временем это пройдёт, — проговорил Виктор. — Чем быстрее, тем лучше. Нужно жить дальше, Паша, я уверен, Лена хотела бы именно этого. — Я не могу, Витя, не могу! — снова повысил тон мужчина. — Я не могу перестать думать об этом! Она даже не умерла, она не похоронена, просто без вести пропала! Она… — Паша, она умерла на твоих руках… — В общем, я так и знал… Павел встал с кресла и направился к выходу. Через несколько часов Виталик шел по коридору в столовую. Он всё думал о своей новой однокласснице. Парень очень хотел, но не мог найти способ с ней познакомиться. Её внешность и фигура были просто потрясающими, но, по словам Алёны, у девушки был невыносимо тяжёлый характер. К такой явно нужен особый подход. Размышляя, под каким предлогом можно познакомиться с Агнией, Виталик прошёл мимо двери кабинета директора. Но тут же остановился. «Мне показалось, или дверь не до конца закрыта? Обычно Виктор Николаевич всегда запирает свой кабинет». Он сделал несколько шагов назад и убедился в своей правоте. Дверь была приоткрыта. Само собой разумеется, парень не смог удержаться и не заглянуть в маленькую щёлочку, так непредусмотрительно оставленную учителем литературы. Виталик оглянулся и, не заметив никого в холле, осторожно просунул голову внутрь. Его взору предстала удивительная картина: Агния спокойно стояла у шкафа и рассматривала какой-то альбом. «А вот и тот самый предлог», — решил старшеклассник. — Тук-тук-тук, не помешаю? — проговорил Виталик, натягивая приветливую улыбку. Агния даже не вздрогнула. Она подняла голову и медленно повернулась в сторону парня. Смерив его оценивающим взглядом, она снова уткнулась в альбом. — Нет. — Что ж, прекрасно, — он вошёл и закрыл за собой дверь. — Чем занимаешься? Девушка усмехнулась, не поднимая глаз. — И ты наивно полагаешь, что я сразу тебе об этом скажу. — А я ведь могу все рассказать. — Я тоже. — Не понял, — удивился парень. Агния закатила глаза: — Боже, ну это проще простого. Во-первых, ты сейчас тоже находишься в кабинете директора, как я понимаю, без приглашения, а это нарушение правил школы. А во-вторых, я могу с полной уверенностью заявить, что ты ко мне приставал. — Но я к тебе не приставал. — Но собирался. Кстати, кроме нас двоих, об этом никто не знает, — девушка хитро улыбнулась, закрыла альбом и положила его обратно в шкаф. Затем полностью повернулась к парню и скрестила на груди руки. — Значит, Виталик. Прекрасно. Ты мне и поможешь. — Что? — переспросил тот. — Буду расценивать это как согласие. Пошли. Она направилась к двери и спокойно открыла её, даже не осмотрев коридор, будто она выходила из собственной квартиры. Виталик, всё ещё пребывая в состоянии недоумения, отправился вслед. Они поднялись по лестнице на второй этаж и пошли по коридору. Дойдя до комнаты Алёны, Агния остановилась. - Заходи, - обратилась она к Виталику, переступив через порог. - Так, и в чём же заключается моя помощь? – спросил старшеклассник, присаживаясь на стул. - Сейчас всё узнаешь, - девушка достала из рюкзака маленький ноутбук и открыла крышку. Через несколько секунд повернула экран к Виталику. Там висело изображение пожилого мужчины, с седыми, практически белыми волосами. - Знаешь, кто это? – спросила Агния. - Нет. - Крылов Сергей Андреевич, один мой знакомый, - она щёлкнула мышкой, и показалась другая фотография достаточно молодой женщины, блондинки, с широкой и счастливой улыбкой. – А это – Крылова Елена Сергеевна, его дочь. Раньше она преподавала здесь историю и была завучем. Но несколько лет назад без вести пропала. Все считают её погибшей, но на самом деле она жива. - Откуда ты знаешь? – спросил парень. - Пока это неважно. Очень скоро ты всё поймёшь, но пока мне нужна от тебя помощь. Где находятся все личные дела? - На первом этаже, в хранилище. Оно в библиотеке. - Нам нужно немедленно туда пробраться, - решительно проговорила Агния. Она закрыла ноутбук, сунула его обратно в рюкзак и встала, намереваясь уйти. - Стой, подожди! – чуть не выкрикнул Виталик. – Я хотел спросить… как ты поняла, что я собирался к тебе приставать? - Знаешь, кто такие эмпаты? - Нет. - Неудивительно. В таком случае, советую открыть интернет. Для тебя там будет много чего полезного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.