ID работы: 3627841

Однажды прошлое вернется

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Хранилище представляло собой небольшое помещение со стеллажами во всю высоту – от пола до потолка. На них были разные карты, альбомы, личные дела учеников и, в специальном сейфе, древние свитки, оставшиеся еще от времен графа Щербатова. — Смотри, — окликнул Агнию Виталик после нескольких минут поиска, — я нашёл личное дело твоей Елены. — Возьми, хотя вряд ли это пригодится, — равнодушно ответила девушка. — Очень даже, — парень тихо вздохнул, — пригодится... На обложке личного дела была нарисована большая черная свастика, чем и привлекла Виталика именно эта папка. — Я тоже нашла кое-что интересное, — сказала Агния, — все три планировки нашей школы. Ещё около двадцати минут ребята осматривали хранилище, но больше ничего путного в нём не нашли. Они решили продолжить поиски, но вдруг в районе кармана джинс, в котором у Виталика находилась рация, появились шумы, а затем встревоженный голос: "Ребята, охранник скоро проснется. Поторапливайтесь". Они вздохнули, взяли личное дело, планировки школы и покинули помещение. Уже в комнате девушек Виталик попросил: — Ты обещала, что расскажешь...— он не успел договорить. — Обещала, только утром, а сейчас мне пора в душ. Спокойной ночи. Раздался стук в дверь. Лариса отложила книгу в сторону. — Войдите, — откликнулась она. Дверь открылась, и в комнату зашла Валентина, преподаватель танцев. В последнее время они с Ларисой очень хорошо общались, очень любили посплетничать и, в особенности, пообсуждать мужскую часть рабочего коллектива. — Это я, — улыбнулась она, прикрывая дверь. — Наконец-то, я думала, ты уже не придешь. Лариса встала с кровати, и, подойдя к журнальному столику, включила чайник. — Ну, рассказывай, как там у тебя с Витей? – решила не медлить с вопросом Валентина. — Пока никак, но он обещал исправиться, когда узнал о моей беременности. — Вот видишь, все у вас будет хорошо! — радостно воскликнула учительница. Лариса сглотнула. Она не знала, как об этом сказать… — Мне кажется, что он меня не любит. Валентина удивлённо посмотрела на подругу. — Что за глупости? Ларис, он просто заработался, и с ним стало происходить то же самое, что и несколько лет назад, именно поэтому он не уделяет тебе... — Да не в этом дело, — перебила её медсестра. — Вчера я нашла у него в портмоне фотографию Елены Крыловой. Помнишь, я рассказывала о ней? — Помню, ну и что в этом такого? Во-первых, Елены, к сожалению, уже больше нет с нами, во-вторых, Виктор ещё задолго до этого трагического случая с ней расстался, в-третьих, фотография могла лежать там очень давно, они ведь встречались целых десять лет, и он носит её просто по привычке! Ларисе очень не нравилось, когда её хорошая подруга так сильно за неё переживала. Ведь каждое потрясение девушки также сказывалось и на Валентине, от этого медсестре было неловко, ведь она заставляла хорошего человека просто так страдать вместе с ней. Поэтому она сделала вид, что успокоилась и решила перевести тему: — Что ж, надеюсь, что ты права. А теперь ты рассказывай - как у вас с Пашей? Валентина вздохнула и опустила голову вниз. — Тут точно все плохо. Он не смотрит на меня, даже здоровается не всегда. «Наверное, он всё не может забыть свою единственную женщину», — подумала Лариса и стала разливать чай. Агния вытерла голову полотенцем, сняла макияж и надела пижаму. Вдруг, по телу пробежал знакомый холодок, сковывая конечности. Губы посинели, ноги покрылись пупырышками. На этот раз девушка точно знала, кто к ней пожаловал. Мартин фон Клаус, он же Сергей Крылов. — Я сделала все, как вы просили, - сразу же выпалила она, как только, обернувшись, увидела у двери его силуэт. Призрак вытянул руку. - Вы меня куда-то зовёте? – Агния ожидала, что он повернётся и пойдёт, а она должна будет следовать за ним, но нет. Он просто стоял с вытянутой рукой. И тут девушка заметила на его ладони небольшой вытянутый предмет. Она пригляделась – это была ампула с красноватой жидкостью. Старшеклассница шагнула вперёд, переводя взгляд с ампулы на призрака, затем сделала второй шаг, третий… и, наконец, приблизилась к своему ночному гостю. Она осторожно прикоснулась к ампуле и взяла её у него из ладони. Он вытянул руку влево, Агния посмотрела в ту сторону – там находилось зеркало. Невидимая рука стала выводить на нём кровавые буквы. «Расскажи всё Виктору», - прочитала девушка. Лучики солнца светили в окно, две старшеклассницы с неохотой потянулись. Сегодня воскресенье, а завтра снова учебная неделя. - Доброе утро, - протянула Алёна. - Доброе, - зевнула её соседка. — Ждешь завтрашнего дня? – спросила девушка. Агния привстала на кровати. — Если честно, то да. Почему-то тянуло на разговор. — Я тут подумала… А где ты раньше жила, до того, как приехала сюда? — спросила Алёна, приподнявшись на локте и уставившись на собеседницу. — Много где. В Эстонии, Польше, последний раз жила в курортных городах, сначала в Майами, а потом в Сочи. Мне не привыкать к постоянным переездам. — Как же тебе повезло… - мечтательно отозвалась Алёна. - Я всю жизнь жила с мамой и папой в Екатеринбурге, пока бизнес отца не расширился. Наверное, тебе интересно, как мои родители оплачивают элитную школу. В общем, в своём родном городе я училась в частной недорогой школе, после переезда меня взяли сюда по обмену. Поэтому здесь я не плачу за обучение, лишь за всякие мелочи: еду, форму, учебники. — Знаешь, твоя жизнь ещё обязательно будет интереснее моей. Я постоянно мотаюсь с отцом по миру. У меня никогда не было близких друзей. А у тебя есть мама, она лучше всех поездок. Я чувствую, что мне очень её не хватает, а я ее даже не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.