Глава 5
23 марта 2016 г. в 20:16
Хранилище представляло собой небольшое помещение со стеллажами во всю высоту – от пола до потолка. На них были разные карты, альбомы, личные дела учеников и, в специальном сейфе, древние свитки, оставшиеся еще от времен графа Щербатова.
— Смотри, — окликнул Агнию Виталик после нескольких минут поиска, — я нашёл личное дело твоей Елены.
— Возьми, хотя вряд ли это пригодится, — равнодушно ответила девушка.
— Очень даже, — парень тихо вздохнул, — пригодится...
На обложке личного дела была нарисована большая черная свастика, чем и привлекла Виталика именно эта папка.
— Я тоже нашла кое-что интересное, — сказала Агния, — все три планировки нашей школы.
Ещё около двадцати минут ребята осматривали хранилище, но больше ничего путного в нём не нашли. Они решили продолжить поиски, но вдруг в районе кармана джинс, в котором у Виталика находилась рация, появились шумы, а затем встревоженный голос: "Ребята, охранник скоро проснется. Поторапливайтесь".
Они вздохнули, взяли личное дело, планировки школы и покинули помещение.
Уже в комнате девушек Виталик попросил:
— Ты обещала, что расскажешь...— он не успел договорить.
— Обещала, только утром, а сейчас мне пора в душ. Спокойной ночи.
Раздался стук в дверь. Лариса отложила книгу в сторону.
— Войдите, — откликнулась она.
Дверь открылась, и в комнату зашла Валентина, преподаватель танцев. В последнее время они с Ларисой очень хорошо общались, очень любили посплетничать и, в особенности, пообсуждать мужскую часть рабочего коллектива.
— Это я, — улыбнулась она, прикрывая дверь.
— Наконец-то, я думала, ты уже не придешь.
Лариса встала с кровати, и, подойдя к журнальному столику, включила чайник.
— Ну, рассказывай, как там у тебя с Витей? – решила не медлить с вопросом Валентина.
— Пока никак, но он обещал исправиться, когда узнал о моей беременности.
— Вот видишь, все у вас будет хорошо! — радостно воскликнула учительница.
Лариса сглотнула. Она не знала, как об этом сказать…
— Мне кажется, что он меня не любит.
Валентина удивлённо посмотрела на подругу.
— Что за глупости? Ларис, он просто заработался, и с ним стало происходить то же самое, что и несколько лет назад, именно поэтому он не уделяет тебе...
— Да не в этом дело, — перебила её медсестра. — Вчера я нашла у него в портмоне фотографию Елены Крыловой. Помнишь, я рассказывала о ней?
— Помню, ну и что в этом такого? Во-первых, Елены, к сожалению, уже больше нет с нами, во-вторых, Виктор ещё задолго до этого трагического случая с ней расстался, в-третьих, фотография могла лежать там очень давно, они ведь встречались целых десять лет, и он носит её просто по привычке!
Ларисе очень не нравилось, когда её хорошая подруга так сильно за неё переживала. Ведь каждое потрясение девушки также сказывалось и на Валентине, от этого медсестре было неловко, ведь она заставляла хорошего человека просто так страдать вместе с ней. Поэтому она сделала вид, что успокоилась и решила перевести тему:
— Что ж, надеюсь, что ты права. А теперь ты рассказывай - как у вас с Пашей?
Валентина вздохнула и опустила голову вниз.
— Тут точно все плохо. Он не смотрит на меня, даже здоровается не всегда.
«Наверное, он всё не может забыть свою единственную женщину», — подумала Лариса и стала разливать чай.
Агния вытерла голову полотенцем, сняла макияж и надела пижаму. Вдруг, по телу пробежал знакомый холодок, сковывая конечности. Губы посинели, ноги покрылись пупырышками. На этот раз девушка точно знала, кто к ней пожаловал.
Мартин фон Клаус, он же Сергей Крылов.
— Я сделала все, как вы просили, - сразу же выпалила она, как только, обернувшись, увидела у двери его силуэт.
Призрак вытянул руку.
- Вы меня куда-то зовёте? – Агния ожидала, что он повернётся и пойдёт, а она должна будет следовать за ним, но нет. Он просто стоял с вытянутой рукой.
И тут девушка заметила на его ладони небольшой вытянутый предмет. Она пригляделась – это была ампула с красноватой жидкостью.
Старшеклассница шагнула вперёд, переводя взгляд с ампулы на призрака, затем сделала второй шаг, третий… и, наконец, приблизилась к своему ночному гостю.
Она осторожно прикоснулась к ампуле и взяла её у него из ладони.
Он вытянул руку влево, Агния посмотрела в ту сторону – там находилось зеркало. Невидимая рука стала выводить на нём кровавые буквы. «Расскажи всё Виктору», - прочитала девушка.
Лучики солнца светили в окно, две старшеклассницы с неохотой потянулись. Сегодня воскресенье, а завтра снова учебная неделя.
- Доброе утро, - протянула Алёна.
- Доброе, - зевнула её соседка.
— Ждешь завтрашнего дня? – спросила девушка.
Агния привстала на кровати.
— Если честно, то да.
Почему-то тянуло на разговор.
— Я тут подумала… А где ты раньше жила, до того, как приехала сюда? — спросила Алёна, приподнявшись на локте и уставившись на собеседницу.
— Много где. В Эстонии, Польше, последний раз жила в курортных городах, сначала в Майами, а потом в Сочи. Мне не привыкать к постоянным переездам.
— Как же тебе повезло… - мечтательно отозвалась Алёна. - Я всю жизнь жила с мамой и папой в Екатеринбурге, пока бизнес отца не расширился. Наверное, тебе интересно, как мои родители оплачивают элитную школу. В общем, в своём родном городе я училась в частной недорогой школе, после переезда меня взяли сюда по обмену. Поэтому здесь я не плачу за обучение, лишь за всякие мелочи: еду, форму, учебники.
— Знаешь, твоя жизнь ещё обязательно будет интереснее моей. Я постоянно мотаюсь с отцом по миру. У меня никогда не было близких друзей. А у тебя есть мама, она лучше всех поездок. Я чувствую, что мне очень её не хватает, а я ее даже не знаю.