ID работы: 3627841

Однажды прошлое вернется

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Сейчас на ужин, а потом живо в хранилище, — проговорила Агния, повернувшись к Виталику на лестнице. — Хорошо, — буркнул парень. Он был вовсе не против того, чтобы девушка командовала им, но для новенькой она и впрямь вела себя как-то нахально. — Есть один косяк, — произнёс старшеклассник, спустя некоторое время. Агния вопросительно посмотрела в его сторону. — Понимаешь, в хранилище есть камеры… За ними следит охрана на первом этаже. Нас могут заметить. — Твою мать, — выругалась девушка. — Но можно попросить Алёну отвлечь охранника, — продолжил Виталик. — Ты что, ни в коем случае! — испуганно произнесла Агния. — С Алёной я не в лучших отношениях и рассказать ей это не могу. — Ты и мне еще ничего не рассказала, — усмехнулся Виталик. — Я знаю тебя всего несколько часов, по-моему, это логично. — Но всё же решилась посветить меня в свои планы. Девушка остановилась перед дверью столовой и внимательно посмотрела на парня. — Да. Потому что я уже знаю, какой ты. Я собиралась рассказать тебе всё сегодня, но, видимо, не получится. — Агния, господи, да что у тебя за характер? Как будто ты нарочно поругалась с Алёной! Чем она тебя не устроила? Здесь нет выбора — либо с её помощью, либо никак. — Выбор есть всегда. Обсудим это сегодня ночью, — улыбнулась девушка. — Какая же ты все-таки… — Какая? Противная? Дерзкая? «Нет, ты — необычная», — подумал Виталик. — Сумасшедшая, — вслух произнёс он. — До ночи, — Агния ещё раз улыбнулась и прошла в столовую. Виктор Николаевич сидел у себя в комнате и разбирал бумаги. Случайно взгляд его упал на часы. «Уже полночь». Отложив все документы, он направился в ванную, но внезапно в дверь постучали. Лариса. — Виктор, здравствуй, — степенно произнесла она и присела на диван. — Я пришла сказать тебе кое-что. — И что же? — поинтересовался директор. Девушка презрительно взглянула на него исподлобья. — Что мне это всё надоело. —Что случилось? — не понял мужчина. — Мне надоело твое отношение ко мне.Тебе совершенно на меня наплевать, всё ради работы! Да, и кстати, ты думаешь, я не догадываюсь о том, что происходит между тобой и этой новенькой поварихой? — Даша — шеф-повар, и я разговариваю с ней исключительно по деловым вопросам. — Ну конечно! — перебила Лариса. — Вместо жены у тебя — работа, вместо нашего ребенка — Даша, вместо…— Лариса не успела договорить. — Подожди, какой ребенок? — Я беременна, уже три недели. Ах да, я забыла, ты же даже не поинтересовался, почему у меня постоянно кружится голова. — Лара, — мужчина обомлел, — ребёнок… я обещаю тебе исправиться. Он подошел к ней, обнял и нежно поцеловал. Агния встала с кровати и, оглянувшись, направилась к двери. Но Алена открыла глаза, привстала и вышла следом. Пройдя за ней, она увидела Виталика и Агнию. Не сдержавшись, подошла к ним. — Что за ночные похождения? —спросила блондинка. — А мы в туалет, — Виталик улыбнулся. — В женский или мужской? — Спросила Алена. — Рассказывайте. — Сейчас не самое лучшее время, — выдохнул парень, — давай завтра. А сейчас нам нужна твоя помощь. — Алёна, он отошёл! — прошептал Виталик. Ребята стояли на лестнице второго этажа и смотрели вниз, на охранный пункт. — Иду. Девушка быстро, но очень тихо спустилась и направилась к столу с компьютерами. На нём, помимо всего прочего, стояла чашка с недопитым чаем. Алёна огляделась по сторонам, вынула из кармана небольшой пакетик с каким-то порошком и часть высыпала в содержимое. Аккуратно перемешала ложкой и мигом скользнула обратно. Снотворное подействовало достаточно быстро. Возвратившийся охранник отключился примерно через пять минут после того, как сделал глоток. — Теперь за дело, — проговорила Алёна. Она снова спустилась и на этот раз открыто подошла к компьютеру. Девушка прекрасно разбиралась в программах, поэтому отключить камеры на некоторое время было ей раз плюнуть. Очень скоро она произнесла: — Есть! Готово. Затем повернулась к Агнии и Виталику. — Можете идти. — Агния, зачем тебе эта Елена? И кто она вообще? — спросил парень. — Она моя мама, — ответила девушка. Виталик насмешливо и недоверчиво посмотрел на неё, но, столкнувшись с серьёзным взглядом, быстро отвёл глаза. Ребята зашли в библиотеку, где был вход в хранилище. Посередине помещения поместился большой стол с несколькими компьютерами, вокруг стояли огромные шкафы с книгами. Второй этаж был аналогичным, но именно туда шли ребята. Они поднялись и открыли дверь в хранилище. — Нам нужны карты, бери все, которые есть тут. Здесь должен быть свиток с зашифрованными словами. Понял? — Понял, зачем тебе это? — Завтра расскажу, обещаю. Они открыли дверь. В хранилище были огромные полки с разными свитками, альбомам, документами и другими бумагами.  — За дело, — сказала Агния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.