ID работы: 3627841

Однажды прошлое вернется

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Агния вбежала в свою комнату и захлопнула дверь. Девушка подошла к шкафу и достала школьную форму, ведь сегодня её первый учебный день. Она взяла учебники и направилась к классу - как раз в этот момент прозвенел звонок. Агния зашла в кабинет и села за последнюю парту. Следом за ней протопал Виталик и устроился рядом. Алёна и Матвей уже сидели вместе на третьей парте. Агния огляделась. Класс был небольшой, но очень уютный. На стене висела интерактивная доска, а сбоку - карты древнего мира и России. Через минуту появилась учительница. — Доброе утро всем! — бодро сказала она. — Как некоторые из вас заметили, у нас в классе новенькая - Морозова Агния. Меня зовут Разумовская Валерия Андреевна, — обратилась она к девушке. Урок истории прошёл незаметно, но за пять минут до конца занятия Валерия Андреевна подошла к Агнии.. — Какая у тебя была оценка по истории в старой школе? — Твёрдая пятерка, — ответила Агния. — А самый любимый предмет? — Охота на призраков, — засмеялся Матвей. — Или эзотерика, — подхватила Алёна. Все ребята в классе рассмеялись, кроме Виталика и Агнии. Со звонком девушка встала и направилась к выходу, но шедший за ней Виталик резко схватил ее за руку и развернул. Агния внимательно посмотрела на него. Их взгляды встретились, парень не мог больше медлить. Он притянул девушку к себе и поцеловал. В первый раз - по-настоящему. — Паша, я в очередной раз повторяю, тебе пора забыть Лену, - твердил Виктор. — А что я могу сделать? Я не в силах заставить себя, понимаешь? — Нет, Паш, не понимаю. Виктор ещё с самого утра пытался утешить вновь раскинувшего друга. Он всячески старался обратить Пашино внимание на других девушек, но ни в какую. — Прекрати вбивать себе в голову ерунду, будто она жива и ждёт тебя. Так ты сойдёшь с ума, - в заключение добавил директор. — Ладно, я пошёл, — с грустью ответил Паша,— через минуту урок. Наступил поздний вечер. Казалось, что луна освещает всю землю, а многочисленные звезды, как кристаллики, рассыпались вокруг, словно сотни светлячков. После того поцелуя Виталик и Агния больше не общались. Парень сидел на заднем дворе школы и курил, глядя ввысь, на звёздное небо. Неожиданно для него пришла Агния и присела рядом на ступеньку. — Поделишься? — спросила она. Виталик достал сигарету и зажигалку, протянул девушке. Наступила мертвая тишина . Около минуты ребята курили, ничего не говоря друг другу. Эту тишину нарушил Виталик. — А я не знал, что ты куришь. — Первый раз попробовала, — девушка пожала плечами, — не понравилось. Она затушила сигарету о ступеньку и ушла. Павел подошел к комнате Валентины Афанасьевны, учительницы танцев. Он неуверенно постучал в дверь. Ёе открыла низенькая двушка. С рыжими волосами, заплетенными в хвостик. На ней был одето легкое каштановое платье. — Я смотрю, Вы уже куда-то собираетесь? — поинтересовался Павел. — Нет, — кокетливо ответила девушка. — В таком случае, Вы свободны? - поинтересовался физрук. - В таком случае, да. А у Вас есть какие-то предложения? - Да, имеется одно. Не хотите сходить со мной в ресторан? — А не поздно? — улыбнулась девушка. — Ну, время-то ещё детское. — Хорошо. Только недолго. Я буду готова через полчаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.