ID работы: 3627841

Однажды прошлое вернется

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Школьная столовая никогда не пустовала, а во время завтрака - в особенности. В столовой скопилось достаточно много народу. Алёна и Матвей сели за столик у окна, а Агния и Виталик - около учителей. — Расскажи мне подробнее эту историю, — попросил парень. — Около года назад ко мне стал является призрак Сергея Крылова. Помнишь, я тебе фотографию показывала? Он сказал, что Елена, его дочь, якобы умерла. Но на самом деле фашисты пытаются вылечить. Моя задача - узнать, от чего её лечат и найти её. Понимаешь, этот Крылов был сам фашистом, и его дочь, получается, пострадала из-за него. — Подожди! Какие фашисты? — удивился Виталик, так внезапно получивший большое количество непонятной информации. — Почитай в интернете про "Логос" в 2011-2013 годах, — вздохнула Агния. Неожиданно к ним подошёл Виктор Николаевич, вставший с соседнего столика, и строго проговорил: — Агния, Виталий, зайдите ко мне после уроков. Ребята кивнули, после чего директор удалился. — Видимо, Разумовская успела пожаловаться,— сказал Виталик. — Ага. — равнодушно ответила Агния. Ей, по правде говоря, было всё равно. — Ко мне недавно являлся этот Крылов... Виталик приподнял глаза, его лицо снова изобразило удивление. — Сказал, чтобы я все информацию передала Виктору, — продолжила девушка. — Ты сделаешь это? — спросил юноша. — Да. И мне кажется, это будет скоро, очень скоро. Павел Петрович уже собрался выходить из комнаты, как его снова окликнула Валентина, приподнимаясь на кровати. — Уже уходишь?— с грустью спросила она. — Да. Завтрак просопеть можно, а урок - нет. — А мне только к третьему, — усмехнулась она. Мужчина подошёл к ней и поцеловал, после чего вышел из комнаты и направился прямо по коридору. Навстречу ему, как по заказу, шагал Виктор. — Паша, - директор расплылся в блаженной улыбке, - я рад, что у тебя все хорошо. Затем многозначительной подмигнул и прошёл мимо. Он был искренне рад за друга, за то, что тот, наконец, смог почувствовать себя хоть чуточку счастливее. Через двадцать минут Агния и Виталик направились в кабинет директора, который находился около его комнаты, на втором этаже. Агния постучала. Сразу раздалось: "Войдите". — Присаживайтесь, — сказал Виктор Николаевич, когда ученики предстали перед ним. Ребята уже ждали типичного разговора про любовь, учебу, что проявлять свои чувства перед взрослыми людьми нехорошо, но вопрос Виктора их очень удивил. — Что вы делали в хранилище? — Откуда вы знаете? — не удержался Виталик. — Сначала ответьте на мой вопрос, — сказал Виктор. Около пяти минут парень разворачивал историю о том , что ему в спортивную школу нужна выписка с прививками. Виктор, конечно же, не поверил. Во-первых, Виталий мог попросить ключ у охраны, а, во-вторых, какая может быть спортивная школа параллельно с пансионом. — Я все расскажу, — наконец сдалась Агния. И, как на духу, выложила Виктору про Крылова, про Елену, и про всё, что она знала. — Ложь Виталика хотя бы была безобидная, а ты, Агния, затронула такую тему... — неодобрительно проговорил Виктор. — Почему Вы мне не верите? — спросила девушка.— У меня есть доказательство. Агния достала из кармашка платья ампулу, ту самую ампулу, которую ей дал Сергей Крылов. Виктор осторожно взял пробирку из ее рук и попробовал. Действительно, оно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.