ID работы: 3627841

Однажды прошлое вернется

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Наступил поздний вечер. На улице смеркалось, возле школа зажглись фонари. Паша, Виталик и Агния сидели в кабинете директора. Виктор стоял возле окна, глядя на темнеющие верхушки деревьев, Лобанов же сидел на диване и внимательно слушал Агнию. — Ты уверена, что Елена Сергеевна - твоя мама? — спросил Виктор. — Да, точно, — вздохнула девушка, — только как мне её найти? — Это мы у тебя должны узнать, — сказал Паша, — ты знаешь хоть что-нибудь? — Я изучала дневник Крылова. Там написано, что мама была беременна от своего молодого человека, а потом... А потом она со своим отцом уехала куда-то на год, там родила меня, потом вернулась уже одна... мы должны её найти, иначе я никогда не прощу себе этого! — глаза Агнии постепенно начали затягиваться пеленой слёз. — Мы найдём её, — твердо сказал Паша. — Кстати, мы откопали карту школы, там есть один непонятный коридор, — перевёл разговор Виталик. — Где она? — спросил Виктор. — Сейчас принесу. — Я с тобой, она в моей комнате, — Агния встала вслед за ним и они вдвоём скрылись в холле. — Вить, получается, что Агния... — начал физрук. — Да, Паш, - вздохнул Виктор, - хотя, зная Лену, отцом может оказаться и кто-то другой. — Вряд ли. Тут либо ты, либо я. — Нашла, — после непродолжительных поисков Агния извлекла карту из тумбочки. — Пошли скорее, — торопил ее Виталик. Девушка встала и уже было хотела отправиться за Виталиком, но вдруг остановилась. — Ты отнеси, я сейчас приду. — Ты чего? Виталик подошёл к ней и обнял. Её голова упала ему на плечо, а из глаз уже фонтаном потекли слезы. — Все будет хорошо, — прошептал он. Виталик и Агния с картой в руках подошли к Виктору. — Вот, это коридор из бильярдной комнаты, — указал парень, — я там не видел никаких дверей. — Завтра мы обязательно проверим, — сказал Виктор и посмотрел на часы, — а сейчас уже одиннадцать, вам пора спать. — Я пойду туда! — решительно сказала Агния, выйдя из кабинета. — Стоп, — Виталик схватил ее за плечи, — сказали, что идём завтра. — И ты полагаешь, что нас возьмут с собой? - возмутилась девушка, но всё же прошла в свою комнату. - А где Алёна? - спросила она, не увидев соседку. — В душе, наверное, — нехотя промямлил парень. Но всё же решил ещё раз предупредить Агнию: — Если ты туда сунешься, я сразу же сообщу Виктору. Ради твоей же безопасности. — Смотри не опоздай. Девушка вышла. — Ладно, одну я тебя туда не пущу, — вздохнул парень. Старая, грязная комната. Потрёпанные стены, развалившийся пол. Посредине - операционный стол, а на нём - светловолосая женщина. Подходит мужчина, седой, средних лет, высокий и стройный. — Ну что, Лена, теперь ты здорова. Лариса сидела за своим столом, пила кофе и рассматривала журнал. Тут кто-то постучался, затем комнату вошёл седой мужчина, средних лет, высокий и статный. — Пётр Алексеевич? — голос Ларисы задрожал. — Нет Петра, — усмехнулся он, — есть я, Алексей Алексеевич. — Что Вам нужно? — испуганно спросила девушка. — Твой глупый муженёк опять сует свой нос не в свое дело. Пора бы начать докладывались мне о его занятиях. — Сдавать его? — Ни за что на свете! — До меня дошел слушок, что ты беременна, ничего не боишься? У тебя есть время подумать. Ребята зашли в слабо освещённую комнату: коричневые стены, бильярдный стол, дешевый ламинат, старый книжный шкаф... — И где дверь? — спросил парень. —Коридор, кажется, выходил вот оттуда, — Агния указала на шкаф. Они подошли к нему и внимательно осмотрели, пытаясь найти цепочки. Безрезультатно... Но Виталик, осматривая верхнюю полку шкафа, случайно уронил книгу, и в полу неожиданно открылся так называемый вход в подземелье. Вниз шла крутая лестница, а дальше не было видно ни зги. Виталик сделал первый шаг, встав на ступень, Агния за ним. Они стали спускаться по лестнице, и это продолжалось довольно долго, она казалась бесконечной. Наконец, почувствовав пол, Виталик помог девушке слезть. Их встретила следующая картина: стены, пол и потолок были серыми, много дверей, в которых виднелись круглые окна. Ребята прошли вперед и увидели самую большую дверь, в окне которой горел свет. Недолго думая, они решились и подошли. И тут заиграла сигнализация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.