ID работы: 3627841

Однажды прошлое вернется

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Галина Васильевна расположилась на кухне — небольшом помещении в светло-коричневом тоне, отделяющим улицу и столовую. Женщина заполняла бумаги, когда послышались шаги — кто-то подходил к двери с другой стороны. Дверь распахнулась — и на кухню вошла молодая невысокая блондинка в сером платье и светлом фартуке. Её волосы были всегда убраны в пучок, а на руке красовалась небольшая татуировка. — Оксана, ты помнишь, что к нам сегодня приезжает новый учитель истории, — увидев её, напомнила Галина Васильевна. — Нужно будет убраться в его будущей комнате. — Всё уже готово к его приезду, — мягко ответила Оксана. — Ну что ж, тогда можешь немного отдохнуть. Вроде плиты копошилась Дарья, школьный шеф-повар, готовила обед для учителей и учеников. Снова послышались шаги — на кухню вошёл Виктор Николаевич. — Галина Васильевна, — подошёл к ней директор, — сегодня Володя приезжает. — Про Володю помнишь, — усмехнулась завхоз, — а про нового учителя забыл. — Всё я помню, — посмеялся Виктор и развернулся к шефу: — Даша, можно Вас на пару слов? Та обернулась и расплылась в улыбке: — Конечно. И проследовала с мужчиной на улицу. — Даша, — сказал Виктор, когда они вышли, — у меня к Вам одна просьба. — Я Вас слушаю. — Сегодня приезжает новый учитель. Это муж племянницы Галины Васильевны, старый знакомый многих из нас. Не могли бы Вы организовать ужин? — Я поняла, — радостно ответила Даша, — будет сделано. — Спасибо, — поблагодарил Виктор и обвёл взглядом девушку. Она была очень симпатична, и директор вспомнил, что иногда даже оказывал ей знаки внимания, а Даша вроде бы отвечала взаимностью — но он не мог позволить себе ничего большее, ведь он понимал, что нужен Ларисе. Агния и Виталик, прогуливая урок физкультуры, находились в комнате девочек. Девушка сидела на своей кровати, парень расхаживал по помещению взад-вперёд. Виктор строго запретил им заходить к Елене, потому что он не хотел её волновать — с ней нужно было разговаривать осторожно; объяснить, что произошло. — Мы должны разобраться, что здесь происходит, — серьёзно проговорил он. Агния ничего ему не ответила, она практически неподвижно сидела на кровати и смотрела в одну точку. — Там, в подземелье, был мой отец, — в какой-то момент произнесла она. — Что? — удивлённо спросил Виталик. — Я слышала голос отца, когда мы сидели в шкафу. — Да на свете куча похожих голосов, — сказал Виталик, размахивая руками. — Нет, — покачала головой девушка, — это точно был он. — Мы разберёмся во всем. Виталик присел на корточки возле Агнии и взял ее руки в свои. <i>Несколько часов назад — Она придёт в себя? — с беспокойством выспрашивал Павел, глядя на Ларису, кружащую вокруг Лены. — Да, только должно пройти какое-то время. — Сколько? — не унимался физрук. — Не могу точно сказать. От нескольких десятков минут до нескольких часов — у всех по-разному. Виктор стоял рядом с выходом из медкабинета и молча глядел на Елену Сергеевну. В таком положении он простоял почти час, пока Лена наконец не зашевелилась. Паша опустился рядом у изголовья девушки и взял её руку в свои. Виктор подошёл с другой стороны. Лена приоткрыла глаза, после чего медленно обвела взглядом помещение. — Где я? — спросила женщина. — Всё хорошо, Лена, это мы — Паша и Виктор. Ты в школе. Елена Сергеевна слегка приподнялась. Павел Петрович помог ей принять и поддерживать сидящее положение. — Что произошло? — спросила она.  — Ты долгое время была без сознания, — ответил Паша. — Ей необходим покой, — вмешалась Лариса. — Паша, помоги ей лечь, и не разговаривайте! Мужчины послушались. — Лена, я очень рада, что ты очнулась, — продолжила Лариса. — Сейчас я тебя осмотрю, а ты пока отдыхай, — медсестра многозначительно посмотрела на мужчин. Они поняли намёк и покинули медкабинет. — Ты уже думал, что мы скажем насчёт возвращения Лены? — спросил Паша у Виктора, когда они вышли в коридор. — Скажем, что она уезжала и вернулась. Ничего более оригинального придумать не могу. Ты же побудешь здесь, Паша? Мне нужно отлучиться по делам. Тот кивнул. Школьная столовая являлась одним из самых красивых мест школы «Логос». На потолке висела огромная люстра, а по всему помещению расположились круглые белые столы с прозрачной скатертью. Стены белого цвета великолепно гармонировали с коричневым линолеумом на полу. Агния и Виталик зашли внутрь. Завидев их общих друзей, парень тронул девушку за руку. — Пошли сядем к Алёне и Матвею! — Я не хочу, — неожиданно отреагировала Агния. — Да ты чего? Пошли! — настаивал Виталий, — мы так давно не общались! Агнии пришлось повиноваться. Когда ребята подошли к столу, Алёна и Матвей поглядели на неё с нотками неодобрения. — Я хочу извиниться, — сразу сказала Агния, — про призрака была глупая шутка. За столом повисло молчание. Матвей и Алёна переглянулись. — При одном условии, — сказал Матвей, вдруг хитро прищурившись. — Вы нам расскажите про свои ночные похождения. На этот раз переглянулись Агния и Виталик. Парень очень хотел посвятить друзей в эту историю, но он понимал, что Агния не желает ничего рассказывать. — Мы искали в архиве информацию по поводу моей мамы. Она умерла два года назад, а я так и не успела с ней познакомиться, — быстро отреагировала та. Агния соврала ребятам, но лишь отчасти. На самом деле, она понимала, что вдвоём с Виталиком она не сможет ни в чём разобраться, но посвящать в свои личные дела недавних знакомых было как-то странно. Девушка решила подождать. Виктор Николаевич и Галина Васильевна подошли к входу в школу. Новый учитель должен был явиться с минуты на минуту. В ровно обозначенное время дверь школы приоткрылась и внутрь вошёл высокий мужчина лет тридцати пяти. Его глаза были красивого зелёного цвета, а волосы отливались каштановым оттенком. — Денис Валентинович, — улыбчиво сказал Виктор, — добрый вечер. — Здравствуй, Денис! Галина и Виктор подошли к мужчине. Виктор по-дружески подал ему руку, а Галина Васильевна горячо обняла своего родственника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.