Глава 3.
23 декабря 2015 г., 22:52
5 часов утра. Или ночи? Теперь мне уже всё равно. Стою на балконе и пью дорогой кофе, который так любил Максим.Эта была ужасная, тяжёлая ночь. Ночь, полная слёз и боли. Я засыпала на несколько минут, а потом начинала кричать и вскакивала с кровати.Скольких ещё людей я должна потерять, чтобы проклятая судьба наконец перестала издеваться надо мной? Я опять осталась одна.Мать-одиночка с двумя малышами, о которых мы вместе так мечтали. А теперь все мечты разбиты. Как всё это вынести?Я боюсь, что сломаюсь. Представляю, что будет творится уже через пару часов. Тысячи сочувствующих писем, миллион красивых фраз в его память, милые слова, чтобы поддержать меня. Да какой толк от этого всего? Вы поплачете, разойдетесь по своим домам, а что буду делать я? Я останусь одна со своей болью, со своей потерей. У всех своё счастье, а у меня своя потеря. Ничего уже не вернется назад, никогда не будет так, как раньше. Вот и всё.
- Алла, с тобой всё нормально? - бархатный мужской голос раздался за спиной. Я обернулась, и тело окинуло дрожью.
- Филечка, а как может быть что-то нормально? Не буду тебе лгать, я просто на грани.Такой острой боли я не испытывала давно. Что же будет дальше? Как мне жить теперь? - слёзы подступили к глазам, и я прикусила губу, чтобы снова не расплакаться, но предательские капли уже катились по щекам.
- Всё наладится. Да, тебе сейчас плохо. Но, милая, у тебя очаровательные детки, тебя любит народ. И я тоже. Алла, ты же знаешь, что я никогда тебя не брошу. Ты не будешь ни в чём нуждаться. Я всегда буду рядом, пока ты сама не попросишь меня уйти. Ты мне веришь? - Киркоров подошел ко мне вплотную и осторожно, словно чего-то боясь, обнял меня, крепко прижимая к себе.
- Ты единственный, кому я до сих пор верю. Сколько уже людей предало меня, бросило в тот момент, когда я больше всего нуждалась в помощи. А эта эстрада? Фальшивые звёзды с фальшивыми улыбками. Как противно. Филя, я должна поехать в морг на опознание. Прошу тебя, поехали со мной. Я не смогу одна с этим справится. Не представляю, как увижу его тело,- я развернулась в его руках, и теперь он обнимал меня сзади, обвивая руками талию.
- Боже, Аллусь, ты еще спрашиваешь? Конечно, я поеду с тобой. А, может, лучше без тебя? Давай я один со всем эти разберусь. Зачем тебе в очередной раз так травмировать себя, побудь лучше с детьми, успокойся, отдохни. Ты не спала, много плакала, курила, наверное, тебе стоит остаться дома. Представь, что ждёт тебя за пределами замка. Сотни репортеров атакуют моментально. Что ты им скажешь?- Киркоров говорит тихо, но от его голоса меня всю трясёт.
- Даже не проси. Я хочу увидеть мужа в последний раз. Я его жена, а, значит, обязана быть рядом. В ответ на все вопросы журналистов буду просто молчать. Пусть пишут, что хотят, мне плевать на прессу. Сколько раз мне уже перемыли косточки за эти годы? И ничего. Жива, как видишь,- эмоции потихоньку брали верх надо мной, и я чувствовала, что вот-вот сорвусь.
- Алла, ответь только честно, ты правда его так сильно любишь?- вопрос Филиппа застал меня врасплох. Да, мы жили с Максом много лет, общались как хорошие друзья, но я уже давно перестала думать о чувствах. Вспыхнувшая страсть, которая когда-то заставила меня бросить Киркорова, прошла. Мы просто привыкли быть вместе. Так было хорошо и уютно.
- Твои вопросы сейчас неуместны. Я не могу тебе ответить, извини...
- Алл, а меня ты любила? - он прошептал мне на ухо очередной вопрос, и от неожиданность я вздрогнула.
- Филя, это что допрос? Сейчас не лучшее время, поверь!
- И всё-таки. Любила?
- Да, любила!Ты доволен? Наверное, Филя, ты хочешь мне показать, что ты самый лучший мужчина в моей жизни? Так не стоит напрягаться!Я и так это помню. Прошу тебя, не мучай меня сейчас. Пойду приведу себя в порядок,- я стремительно вырвалась из его объятий и вернулась в комнату.Дурацкий Киркоров со своими вопросиками, всю душу наизнанку вывернул. И так ведь и идиоту понятно, что я, как последняя дура, все эти годы старалась изо всех сил забыть прошлое, стереть воспоминания. Пыталась научиться не сравнивать Макса и Филиппа, не искать в Галкине родных черт, не ждать от него нежности и ласки. А что теперь? Всё было напрасно? В итоге у меня нет никого.
- Алла, стой,- Киркоров подбежал ко мне и схватил за руку:- Прости меня. Я такой идиот. Но я должен был узнать, что когда-то был дорог тебе. И если бы погиб я, ты переживала бы не меньше.
- Ты действительно идиот, мой дорогой. Твоей смерти я бы просто не вынесла...
- Я знаю, милая. Знаю. Я буду ждать тебя в гостиной,- он на мгновение коснулся своими мягкими губами моих губ, и вышел из комнаты, оставив меня в недоумении. Как же я жила без тебя столько лет? Как же мне дальше быть...
Примечания:
Не слишком сентиментально? С большим трепетом отношусь к данной паре. Жду ваших отзывов:)