Глава 2.
28 сентября 2015 г., 23:06
Очередной одинокий вечер в огромном и таком холодном замке. Несколько часов назад Максим улетел на гастроли.Мы довольно сухо попрощались, не разбрасываясь громкими словами и объятиями. Наша страсть уже давно угасла и превратилась в обыкновенную привязанность. И, возможно, мы даже не были бы вместе, если бы не наше маленькое счастье-детки. Галкин очень любит малышей, он осыпает их дорогими подарками и вниманием. И смысл моей жизни сейчас тоже только в семье. Раньше я грезила сценой, популярностью, успехом.Звук аплодисментов был лечебным нектаром, заживляющим любые раны. И что мне это дало? Конечно, я Примадонна, любимая певица миллионов, меня обожают и боготворят. Но что потом останется после меня? Кучка никому ненужных дисков с песенками и несколько фильмов? Нет.Я этого не хочу. Главное в жизни любой женщины-дети. Накинув на себя любимый нежно-розовый халат, я вышла из своей роскошной спальни и отправилась в детскую. Лиза и Гарри тихо сопели в своих кроватках. Какие же они чудесные! Мое спокойствие нарушил звонок телефона. Чтобы не разбудить малышей, я вернулась к себе и подняла трубку.
- Алла Борисовна Пугачева?- дрожащий женский голос доносится с другого конца.
-Да,это я.А Вы, простите, кто?
-Я из авиакомпании. Алла Борисовна, я вынуждена сообщить Вам ужасную новость. Ваш муж летел на самолете, который потерпел крушение...
- Что с Максом?- внутри все сжалось.
- Он... Погиб...К сожалению.
- Что? Нет,это какая-то ошибка. Этого не может быть!
- Алла Борисовна, увы, но это правда. Причины крушения выясняются. Простите. Вы должны будете завтра приехать на опознание. С Вами еще свяжутся...
Отключаю звонок. Не хочу ничего слышать. По телу разливается адская боль, терпеть которую я просто не в силах. По щекам катятся холодные слезы.Как же так может быть? Совсем недавно он сидел рядом со мной, мы играли вместе с нашими детьми, а теперь я не увижу его больше никогда...Я наливаю себе коньяк и закуриваю. Пытаюсь залить свое горе алкоголем. Но все это бессмысленно. Ничего не поможет.Кашляю от мерзких сигарет.Кажется, что сердце сейчас просто разорвется на сотни кровавых кусков. Раньше я считала, что нуждаться в других-это признак слабости, поэтому всю жизнь все делала сама. Но сейчас я нуждаюсь только в одном человеке. Я знаю точно, что только он поймет меня и разделит мою боль. Я снова беру в руки телефон и набираю такой родной номер.
- Алла, здравствуй! Не ожидал, что ты позвонишь!
- Ты мне нужен.Сейчас. Очень. Максим погиб...
-Что? Что ты сказала?- его голос задрожал.
- Максим погиб, Филя!Он погиб!..-я срываюсь на крик, больше сдерживая эмоций.
- Через 15 минут я буду у тебя. Все будет хорошо, держись,- до меня донеслись длинные гудки.Я бросила телефон на кровать и, прислонившись к стене, сползла на пол. За что ты так со мной, жизнь-мерзавка? Сколько я должна страдать? Сколько близких мне людей должна потерять? Это невыносимо. Сердце жжет боль.Беру дорогую вазу, стоящую на тумбочке, и со всей силы бросаю её на пол. Она разлетается на сотни осколков. На шум прибегает Люба- домработница:
-Алла Борисовна, у Вас все нормально?
- Выйди вон!Оставьте меня все в покое!-мой голос звучит неестественно, он охрип от сигарет и истерики.
Я взяла в руки маленький осколок стекла от вазы. Как дальше жить? Как справиться с этой болью?Внезапно в комнату влетает Киркоров. Он неожиданности я вздрагиваю. Стекло врезается мне в руку. По белоснежной коже течет алая кровь.
- Алла, моя хорошая, что ты делаешь?- он достает из кармана платок и перематывает им мою руку,а потом нежно целует её,- Очень больно? Аллусь,я даже не знаю, как тебя успокоить. Ты просто должна принять это и смириться. Мы со всем этим справимся. Вместе. Ты слышишь? Я не оставлю тебя одну,- он помогает мне подняться и гладит по плечу.
- Филя, мне страшно. Я не представляю, что будет дальше. Он погиб, понимаешь? Завтра я должна ехать в морг...- пелена слез застилает глаза. Внутри что-то сломалось.
-Родная моя, любимая, я прошу тебя, не плач. Я со всем разберусь.Все наладится, я тебе обещаю. Иди ко мне,- он крепко обнимает меня, одной рукой обвивает талию, а второй гладит мои пышные волосы.Я не сопротивляюсь. Сейчас, рядом с ним, я чувствую себя маленькой, беззащитной девочкой.
- Не уходи сегодня. Я боюсь оставаться наедине с собой. Просто посиди со мной,- я крепче прижимаюсь к нему, пытаясь скрыться от всех проблем. Меня всю трясет.
-Я буду с тобой до тех пор, пока ты сама не попросишь меня уйти...
Примечания:
Стоит ли писать продолжение? Или все безнадежно?..