ID работы: 3628239

Вечеринка Одержимых

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Джереми проснулся от яркого света, режущего глаза. Он закрыл рукой глаза и попытался встать. Все тело ныло, поэтому Джереми решил просто сесть. -Открой глаза... - услышал он, не спеша исполнять сказанное. -Ты слышишь? Открой глаза и встань! Голос показался Джереми знакомым. Он встал и открыл глаза. На секунду ему показалось, что он сейчас ослепнет, но странным образом на нём оказались солнечные очки. Он увидел белую комнату, похожую на его дом. На диване сидел Майк Шмидт. Не поверив глазам, Джереми захотел снять очки. -Не снимай!.. Ослепнешь... - ответил ему друг. На Майке была все та же белая рубашка "Лакост" и синие брюки. Все те же взъерошеные светлые волосы, все те же зелёные глаза. -Майк? Но... Почему? Как? Ты жив? -Ну, в общем нет... Мы с тобой между Раем и Адом. Мы оба мертвы. -Но... Не может быть! -Ну, как видишь... Два друга замолчали. -Почему бы нам не выпить чаю. Мы не виделись целый месяц. Внезапно перед ними появился поднос с чайником. -Так значит сбила машина? Да? - спросил у Джереми Майк, наливая чай. -Откуда ты знаешь? -А ты посмотри в окно. За окном Джереми увидел машину скорой помощи, увозящую его тело. -Всё-таки... Машина? Джереми вздохнул. -Да. А за рулём был парень в фиолетовой футболке. Майк поднял брови. Его лицо показывало явное удивление. -Что? Что то не так? -Это он... -Кто? -Фритц Смит. Мой друг... Бывший... После этого момента... Джереми знал как умер Майк, но не знал подробностей. Майк просидел в Комнате-Которой-Нет около двух недель. На двадцатый день он умер от голода. Перед смертью он увидел как тело Фрица встало и... все. Конец. Потом Майк очнулся на небесах. -То есть этот твой "друг" вовсе не умер, - спросил Джереми. -Это странно, ведь он находился в Комнате больше меня. Он должен был умереть раньше меня. Но он остался жив. Потом Майк начал что-то бормотать, и когда Джереми спрашивал у него что-нибудь, он просил не мешать размышлять. Вдруг его лицо засияло. -Я могу отправить тебя в восемьдесят седьмой! -Что? Брат, по моему у тебя тут крыша поехала от одиночества. -Нет! Я могу попросить Архангела отправить тебя в прошлое, и ты предотвратишь нашу смерть. -Как? -Убей Фрица Смита... Через час земного времени Джереми стоял перед воронкой, чтобы отправиться на землю. -И не забудь задержать дыхание. А то тебя может просто порвать из-за нехватки воздуха. -Ладно. Прощай, друг... Майк улыбнулся. -Скорее, до встречи... Джереми улыбнулся в ответ и шагнул в воронку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.