ID работы: 3628537

Хотвортс-школа магии.

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рассказ о Факультетов Хотвортса.

Настройки текста
1.Гриффиндор— один из факультетов школы чародейства и волшебства Хогвартса. -Отличительное качество учеников этого факультета: храбрость, благородство, честность -Основатель: Годрик Гриффиндор. -Декан: профессор Минерва Макгонагалл. -Призрак: Почти Безголовый Ник. -Животное: лев. -Цвета: алый и золотой. -Магические предметы, связанные с основателем факультета: меч Гриффиндора, Распределяющая шляпа -Гостиная Гриффиндора: вход находится за портретом Полной Дамы, Гриффиндорская Башня — одна из самых высоких в замке. Гостиная оформлена в красно-золотых тонах. 2.Слизерин — один из факультетов школы чародейства и волшебства Хогвартс, который был основан Салазаром Слизерином. -отличительное качество учеников этого факультета: хитрость, умение добиться своей цели любым способом. Они не глупее когтевранцев, но отличаются своим остроумием и частым переходом границ нравственности, что с самого основания Хогвартса закрепило за Слизерином дурную репутацию (так, единственная мысль Гарри Поттера под Распределяющей Шляпой — „Только не Слизерин!“) -Основатель: Салазар Слизерин. -Декан: профессора Северус Снегг, Гораций Слизнорт -Призрак: Кровавый Барон, который при жизни любил Елену Когтевран (Серая Дама — призрак факультета Когтевран). -Животное: Змея -Цвета: Серебряный и зелёный. —Магический предмет, связанный с именем основателя факультета: Медальон Слизерина —Заколдованное место, связанное с именем основателя факультета: Тайная комната —Магическое животное, связанное с именем основателя факультета: Василиск Салазара Слизерина -Гостиная Слизерина: низкое длинное подземелье со стенами из дикого камня, камин украшен искусной резьбой, с потолка на цепях свисают зеленоватые лампы. Вход — сквозь голую стену в одном из подземных коридоров. При названии пароля часть стены уходит в сторону. -Некоторые характерные особенности: оппозиция остальным факультетам (в частности, на матчах по квиддичу болельщики Гриффиндора, Когтеврана и Пуффендуя объединяются, какой бы факультет ни играл против Слизерина, или при директорстве Северуса Снегга (ни один из слизеринцев не присоединился к повстанцам, и в Выручай-комнате не появилось их герба) ), пренебрежение к школьным правилам (так говорит Дамблдор Гарри Поттеру в книге „Гарри Поттер и Тайная Комната“), повышенное внимание к собственному здоровью и физической форме (слизеринцы часто превосходят гриффиндорцев и других учеников силой и ростом). Ни один из учеников и выпускников Слизерина в книжной серии не носит очков (возможно, исключением была Рита Скитер, но нет доказательств того, что она вообще училась в Хогвартсе; исключением стал бы и Гарри Поттер, если бы принял предложение Распределяющей Шляпы учиться в Слизерине). 3.Когтевран — один из факультетов школы колдовства Хогвартс, который основала Кандида Когтевран. В английском оригинале факультет называется Ravenclaw[2], что переводится как „коготь ворона“ (отсюда перевод „Когте-вран“). Популярная когтевранская пословица гласит „wit beyond measure is man’s greatest treasure“ („Ума палата дороже злата“, в оригинале: „остроумие сверх меры является величайшим сокровищем человека“). Примечательно, что для входа в гостиную Когтеврана требуется не знание пароля, как для входа в гостиные других факультетов, а правильный ответ на поставленный стражем двери вопрос. При этом каждый раз вопрос будет другим. -Отличительное качества учеников этого факультета — острый ум и индивидуальность. -Декан Когтеврана в настоящее время — профессор Филиус Флитвик. -Привидение Когтеврана — Серая дама. -Животное факультета — орёл. -Цвета — бронзовый и синий. В фильмах — синий и серебристый. -Магический предмет, связанный с именем основателя факультета: Диадема Кандиды Когтевран. -Гостиная Когтеврана расположена в одноимённой башне, откуда открывается изумительный вид на окрестности замка. 4.Пуффендуй— один из факультетов школы магии и колдовства „Хогвартс“. Прочтите название как „Пуффендуй“ и вы представите, как это звучит по-английски. -Отличительные качества учеников этого факультета: упорство, трудолюбие. -Основатель: Пенелопа Пуффендуй. -Декан: профессор Помона Стебль. -Призрак: Толстый монах. -Животное: барсук. -Цвета: чёрный и жёлтый. -Предмет, связанный с основателем факультета: Чаша Пенелопы Пуффендуй -Гостиная Пуффендуя: вход в гостиную Пуффендуя — через портрет рядом с кухней. Это очень уютная и гостеприимная комната. Множество желтого вокруг, глубокие кресла, небольшой туннель, ведущий в спальни, все из которых имеют круглые двери, как верх бочки».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.