ID работы: 3628947

Коммунистический эффект

Джен
NC-17
В процессе
960
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 6107 Отзывы 438 В сборник Скачать

1. Глава 27. "Хроники Вермаера", часть 3. Финал.

Настройки текста
– Да чтоб тебя… – Орлов различил сквозь сон неразборчивое бормотание и слегка поморщился. Однако дальше поспать ему не дали. Через мгновение Орлов почувствовал лёгкий укол в районе плеча и буквально тут же открыл глаза – собственный костюм в принудительном порядке будил владельца, вколов ему ударную дозу стимулятора. Моментально открыв глаза, диверсант слегка дёрнулся от резкого прилива бодрости и потянулся «Мда… – протянуло подсознание, ехидно оскалившись. – Ну и сны у тебя. Совсем с катушек поехал что ли?» Орлов в ответ лишь поморщился и опустил взгляд вниз. Разумеется, ничьей ноги там и в помине не было – её вполне успешно заменял лежащий рядом дробовик. А вместо приснившегося «бутерброда» наблюдалась аналогичная комбинация из Орлова, лежащей рядом Тали и уже полусидящей за ней Сары. – Скоро уже, да? – пробормотала Сара, растирая затёкшие конечности. – Да… – отозвался Орлов и потряс кварианку за плечо. – Подъём, солдат! – Тридцать три Бош'Тета… Я не сплю… – пробормотала та, осторожно приподнимаясь. Место для привала было выбрано не слишком удачное. В ожидании темноты бравая команда ползком подобралась максимально близко к стенам базы и устроилась под бетонным сколом «трубы» того самого технического коридора, через который им предстояло пройти. Однако бетон оказался не лучшим выбором, и даже подложенный под голову подсумок со взрывчаткой не слишком спасал. – Диверсант на связь, – коротко прошипел радиопередатчик. – Докладывает диверсант-1, – отрапортовал Призрак. – Находимся у точки входа в технический тоннель, ждём сигнала к началу операции. – Принято, – через пару секунд отозвалась рация. – Через пять минут сигнал к началу атаки, у вас есть немного времени. Примерно за две минуты начинайте вскрывать… что у вас там? – Люк, – слегка удивившись вопросу, отозвался Призрак и закинул за спину автомат. – Причём хлипкий. Интересно, Сарен окончательно сошёл с ума или он настолько плохой организатор? – Да духи его знают… – хмыкнула рация. – Как говорят на Земле – удачи вам! При вскрытии разрешается применять любые средства. – В советской России Земля желает тебе удачи… – пробормотал Орлов, отключая связь. – Чего? – заинтересованно хмыкнула Сара. – Да забудьте. У нас ещё минута, что с обстановкой? – деловым тоном поинтересовался Евгений. – По сканерам чисто, сигнатур нет. Люк вскрывать надо физически, электронной начинки в нём нет. Механика, – мрачно ответила кварианка, отключая бесполезный инструментрон. – А у нас всё есть, – бодро отозвалась Сара, извлекая из набедренной сумки небольшой свёрток и закрепляя его на люке. – Так, теперь отойдите… Подхватив оружие, группа вжалась в уступ перед люком. Потекли томительные секунды ожидания, и Орлову невольно начало казаться, что он слышит дыхание своих напарниц. – Диверсант, группа уже выдвинулась на точку, ваш черёд! – Принято. Вытянув вверх руку с детонатором, Призрак слегка улыбнулся и нажал на кнопку. За углом прогремел взрыв, бетонная стена за спиной ощутимо вздрогнула, а по тоннелю прошла ударная волна. Затем раздался металлический скрежет. Выглянув из-за угла, Орлов почувствовал, как губы невольно расползаются в улыбке. Направленный взрыв не оставил старой конструкции никаких шансов, и люк банально пробило насквозь. – Пошли, ходу! – скомандовал Орлов и рванул в открывшийся проём, срывая с креплений автомат и активируя карту на визоре шлема. Первые же шаги по тоннелю оказались не слишком удачными. С ходу влетев в тоннель, Орлов внезапно обнаружил, что вокруг царит кромешная темнота без единого намёка на источники света, и единственным средством к выживанию стала активация встроенного ПНВ. Более того, снаружи казавшийся широким, тоннель на деле оказался довольно небольшим, и группе пришлось гуськом выстроиться за Призраком – иначе пройти было нельзя. Сара также активировала ПНВ а вот Тали ничего не оставалось кроме как включить подствольный фонарь. Мысленно чертыхнувшись, Призрак жестом поманил группу за собой и быстрым шагом направился по тоннелю, сверяясь с картой. Сара тут же выбросила в соседний проход небольшой шарик, который был дроном-иммитатором весьма бодро рванувшим в строго противоположном ходу группы направлении и создающим массу ложных сигналов и помех. – Здесь должна быть шутка про Сусанина… – усмехнулся Орлов, проходя очередной поворот. – Мы под блоком разведения кроганов. Если услышите жуткие крики – не обращайте внимания. – Мы знали, на что подписывались, – отозвалась Тали. – Тише… – прошипел Орлов и в очередной раз повернул в один из тоннелей. Ходьба по тоннелям оказалась тем ещё занятием, особенно с учётом полного отсутствия источников освещения. Однако дальнейший осмотр стен наталкивал на странные мысли. Тоннель вовсе не был сплошной трубой для слива отходов – в нём имелись отверстия по виду напоминавшие скважины для спецключа. Причём давно вышедшего из обихода – даже в откровенно консервативном Альянсе, зацикленном на самосохранении его вывели из эксплуатации лет двадцать назад. «Скорее всего, база и была построена чёрт знает сколько лет назад. Либо же эти тоннели просто не приспособлены для обслуживания людьми… – подумал Орлов. – Да, точно. Тоннель-то гладкий, ни единого выступа. Разумные здесь явно бывают не часто». – Долго мы ещё будем тут шататься? – наконец не выдержав, Сара вытащила из прострации Орлова, который с головой ушёл в мысли, на автопилоте сворачивая в нужные переходы. – А… – Призрак услышал хлюпанье жижи под ногами и недовольные возгласы группы. – Почти у первой цели. – В мои планы не входило купание в отходах… – пробормотала Сара, но, поймав упрекающие взгляды от Орлова и Тали, тут же умолкла. – Вообще-то входило, я ещё перед началом операции предупреждал. Так… Ну, вперёд, что ли? – хмыкнул Орлов и шагнул дальше по тоннелю. И тут же чуть не навернулся, удержавшись лишь благодаря хорошей координации. Дальше тоннель уходил вниз, и десантник очутился в местной канализации. – Мда… – Сара лишь хмыкнула, взглянув на ушедшего по пояс в мутную зеленоватую жижу Орлова. – Весело живём. – Я в воде никогда не была… – тихо добавила кварианка. – Не беспокойтесь, не придётся. По идее, тут глубже, чем по пояс и быть не должно. Ну, так и будете стоять? – саркастично спросил Орлов у девушек. – Да будь оно всё… – пробормотала Сара и, опустив одну ногу, осторожно вошла в «воду». Тали же вообще никак не прокомментировала происходящее, лишь молча последовала примеру Сары. Пройдя пару поворотов по пояс в воде, диверсанты дошли до очередного люка. Но тут им даже не пришлось спорить – замок оказался электронным, и под прикрытием Сары и Орлова Тали быстро вскрыла его. – Минута отдыха, – скомандовал Орлов и присел на ближайший уступ, не опуская оружия. Беглый осмотр группы дал неутешительный результат – все были по пояс в грязи, и если бы не броня – ощущения были бы далеко не из приятных. Причём судя по показаниям датчиков, жижа ещё и слегка фонила… – База, я диверсант-1, в хронометраж укладываемся – прошло семь минут. Мы у серверной, что там у вас? – Диверсант, говорит база! – через пару мгновений после вызова «ожила» рация. - Наши ведут бой, вскрывайте люк и прорывайтесь к серверной! Сопротивление должно быть минимально. – Принято, – Призрак прервал связь и жестом поднял отряд на ноги. – Тали, что по сигнатурам? – Сканер молчит, ближе, чем в пятидесяти метрах отсюда синтетиков нет! – отрапортовала кварианка. – Сара, вскрывай. Отряд, переход на боевую частоту, эфир не засорять. Принято? – Да… – пропыхтела Сара, сдвигая механический замок и открывая люк под прикрытием держащих проход в прицеле Орлова и Тали. – Принято, – ответила кварианка, не спуская взгляд с прохода. – Поехали… – Хмыкнул Орлов.

* * *

– Лучше вам уйти, – неодобрительно сложив руки на груди, Шепард слегка хмыкнул. – Я собираюсь взорвать здесь всё к чертям. – Вы же не… – азари испуганно вскрикнула и сломя голову рванула к близлежащему выходу. Рекс лишь усмехнулся. – Вам ведь это доставило удовольствие, Шепард… – насмешливо протянул Гаррус. – Люблю свою работу, – пожал плечами Джон. – Ладно, попробуем через этот терминал. – Что попробуем? – настороженно поинтересовался Гаррус. – Данные добыть для Шина, что же ещё? – слегка удивлённо пожал плечами Шепард. – Гаррус, вскроешь? – Конечно… – несколько ошарашенно пробормотал турианец, активируя инструментрон. – Но коммандер… Вы действительно передадите ему данные? – А почему нет? – Шепард обернулся к Гаррусу и немигающе уставился в глаза турианцу. – Если у вас есть возражения, Вакариан, то изложите их сейчас. – Разумеется, есть. – Кивнул Гаррус. – Ни для кого из нас не секрет, что «Нормандия» прослушивается от БИЦа до уборной, и нетрудно догадаться, что инициатором установки жучков выступала ВР АС. А теперь, Коммандер, я рекомендую вам вспомнить отношение Альянса к организации, созданной Джеком. Вам не кажется, что игра на грани поражения может быть опасна? – Нет, не кажется, – улыбнулся Джон. – Вакариан, всё – по возвращении на корабль. Ну и время вы выбрали… – Да ладно тебе, Шепард. Признай, что тебе просто нравится задумка этого сумасшедшего, рискнувшего бросить вызов галактике, – пробасил кроган, сверкнув акульей улыбкой. – Нет, конечно… – Протянул Шепард, извлекая небольшой блок данных из терминала. – Но мне всё же интересно посмотреть на результат. – Я ставлю на галактику, – щёлкнул мандибулами турианец. – А я ставлю на наёмника, – хохотнул кроган. – Сто кредитов, птица. – Двести, – скептически отозвался Гаррус. – Сто пятьдесят? – Идёт. – Кроган пожал руку турианцу, а Шепард на заднем плане картинно приложил ладонь к щитку шлема. Однако команду внезапно прервал громыхнувший взрыв и слегка вздрогнувшие стены. – А теперь нам пора поспешить… – протянул Шепард, снимая с креплений дробовик.

* * *

– Мне нужна твоя одежда… – начал было пафосную речь Призрак, однако тут же заткнулся и спрятался от очереди за укрытием. – Да что ж вы все такие несговорчивые! – Пересмотрел старых фильмов кэп? – ехидно осведомилась Сара, высунувшись из-за угла и огрызнувшись короткой очередью. – Ладно, чёрт с ним. Тали, взлом! Сара – прикрытие! Высунувшись из-за укрытия, Орлов поймал в прицел первого же гета и нажал на спуск. Через пару секунд оружие слегка дёрнуло, и пристроенное возле ствольной коробки устройство полыхнуло огнём, выпуская облачко пара. Рядом просвистела короткая очередь из автомата Сары, прошивая насквозь лишившегося щитов гета – Тали не дремала и лишившиеся защиты синтетики свалились на пол безжизненными грудами металла. – Доклад, – Орлов оглядел группу. – Шесть, – коротко отозвалась Сара. – Пять, – добавила Тали. – Двенадцать, – пожал плечами Призрак. – Автоматиком не поделитесь? – хмыкула Сара, покосившись на «Тишину». – Не поделимся, один такой! – картинно развёл руками Орлов и активировал карту. – По нашим данным за этой дверью вход в серверную. Тали? – Готово, – кивнула кварианка и провела инструментроном в воздухе. Проведя инструментроном над голографическим замком, Орлов тут же выхватил из-за спины дробовик и активировал щит. Однако вместо уже привычных синтетиков Орлов обвёл взглядом абсолютно пустую комнату без каких-либо признаков жизни. – Не стреляйте! – Раздался истерический крик из-под стола. – Не стреляйте, прошу! «Поторопился ты с выводами, что сказать…» – буркнуло подсознание. – Ты кто такой? – резко спросил Орлов, гася щит и перехватив двумя руками дробовик. – Я… Я простой рабочий, обслуживаю серверную… Я сделаю что хотите только не стреляйте, прошу вас! – из-под стола выполз довольно помятого вида саларианец и с мольбой в глазах взглянул на Призрака. – Рабочий, говоришь? – Призрак просканировал рабочего и нахмурился, глянув на показания. – Тогда как нам попасть в серверную? – Я… Я могу открыть вход… Вы отпустите меня если я это сделаю? – скороговоркой спросил саларианец. – Открывай, – кивнул Орлов, со скучающим видом сканируя дверь в серверную. Саларианец, не спуская глаз с группы, обошёл служивший ему укрытием стол и торопливо застрочил по голографическим клавишам терминала. – Я дам вам полный допуск, система будет считать что вы – Сарен Артериус. – Через пару секунд вторая дверь мигнула зелёным. – Я выполнил свою часть сделки, теперь вы меня отпустите? – Разумеется, я всегда выполняю свои обещания, – кивнул Орлов и словно в сторону бросил. – Отвернитесь. – Что… – саларианец не успел договорить. Орлов молниеносно вскинул дробовик и в упор выстрелил в грудь саларианцу. – Зачем вы это сделали?! – воскликнула Тали. – Отойти, это приказ! – рявкнул Орлов, активируя боевой режим инструментрона. Через мгновение в руке у Орлова будто вспыхнул миниатюрный файербол, и на труп саларианца обрушился поток огня. Буквально за считанные мгновения высокотемпературное пламя полностью выжгло труп, оставив на полу лишь обугленные кости. Орлов же буквально схватил под руки Тали и Сару и вытолкал их за дверь, тут же блокируя её за собой. – Зачем? – воскликнула Тали, вырывая руку. – Он же ничего не сделал! – Кэп, по-моему, это и вправду перебор, – неодобрительно покачала головой Сара. Орлов ничего не ответил, молча продолжая копаться в инструментроне. – Зачем? – уже спокойнее спросила Тали. – Вы знакомы с понятием «индоктринация», мисс Зора? – поднял голову от работающего инструментрона Орлов. – Знакома, – слегка изменившимся голосом кивнула кварианка. – В моём инструментроне имеется встроенный сканер, позволяющий по ряду факторов и отклонений в организме разумного определить индоктринирован он или нет. Этот саларианец был индоктринирован… – Орлов сделал пасс рукой, пересылая пакет данных обоим девушкам. – Причём уже давно. Если у вас будет желание – после операции ознакомьтесь с данными. – Да мне-то зачем… – пожала плечами Сара, оглядывая комнату. – Ну что… Взрываем? – Да. Уходить будем через другой конец зала, – кивнул Орлов. – Система считает что мы – Сарен Артериус, поэтому наша задача несколько упрощена. – Ладно, где тут геты? – поинтересовалась Сара, закрепляя взрывчатку на ближайшей стойке. – Да везде, по сути. Просто подрываем опоры – потолок рухнет, и этого достаточно, – добавив немного злорадства в голос ответила Тали. – Ладно, работаем, хватит болтать! – Осадил разговорившихся девушек Орлов.

* * *

– «Диверсант», идёте с опережением, повторяю – идёте с опережением! Не взрывайте, над вами группа Шепарда! – Что такое? – хмуро осведомился у связиста Измайлов. – Товарищ полковник, по нашим данным в настоящий момент диверсионная группа находится прямо под группой коммандера Шепарда. Если взрывать сейчас – то под Шепардом в прямом смысле провалится пол, и операцию можно будет считать проваленной. – А Шин об этом знает? – сверкнув глазами, поинтересовался полковник. – Только что поставлен в известность. По хронометражу диверсионная группа идёт с опережением на три минуты. – Хорошо, связь с боевой группой мне, – кивнул Измайлов. – Будет исполнено, – отчеканил турианец и защёлкал по пульту. – «Боевик – главный», я база. На связь! – База, говорит… – на «том» конце провода грянул взрыв и на пару секунд перекрыл все другие звуки. – Говорит «боевик», мы под плотным огнём! Гетов тьма, и они просто не дают нам высунуться! Одну машину пришлось взорвать, мы потеряли четверть бойцов! Если диверсионная группа сейчас же не взорвёт сервера – мы трупы! – Отставить панику. Удерживать позиции, конец связи. – Кивнул Измайлов. – Группа Шепарда покинула зону поражения? – Так точно. – Связь с «Диверсантом-1»!

* * *

– Ходу, ходу, ходу! – Орлов захлопнул дверь и с остервенением ударил по кнопке детонатора. За стеной громыхнул мощный взрыв, за которым послышался скрежет прогибающегося под тяжестью металла, а затем – на сервера обрушился потолок и по совместительству – пол кабинета Артериуса. – Вовремя… – хмыкнул Орлов и неодобрительно покосился на вспыхнувшую лампочку пожарной тревоги. – Тали, ты можешь… – Уже, – довольно отозвалась кварианка. – А также я увеличила температуру в серверной. Сервера попросту сгорят, теперь уже с гарантией. – А между прочим – Артериус любит масштаб… – присвистнула Сара. – Точнее любил. – Да? – Обернувшийся Орлов невольно поднял глаза к высоченному потолку. – Ну вот именно что любил, так как жить ему осталось недолго. – А это что за помещение вообще? – Поинтересовалась Тали, озираясь вокруг. – А это… Покои Артериуса? – Орлов смерил взглядом обширное помещение со множеством диванчиков и достаточно внушительной лестницей к ещё одной двери наверху. – Если верить карте, то да. Двигаемся дальше. – Как скажете, – хмыкнула Сара, проследовав за Орловым. – Хм… Странные вещицы. – Тали лишь пожала плечами, глядя на изделия больного художника-абстракциониста в больших количествах висевшие на стенах. «Орлов, родненький! – подсознание зашлось в счастливом вопле. – Если ты не используешь эту штуку, то я лично буду каждый день пилить тебя!» – Эм… Что вы делаете? – Ещё три обоймы и дробовик… Да, пойдёт. – Орлов отцепил со спины автомат и аккуратно поставил его к стенке. И тут же аккуратно отцепил от оружия магнитные крепления, прилаживая их к извлечённой из подсумка трубе. – А… У нас хронометраж, минута! – Напомнила Тали, нервно заломив пальцы. – Не «карандашик», но пойдёт… – Орлов тихо рассмеялся. – Артериус, ну что ж ты даже боезапас нам не приготовил? А я надеялся… – С чего ему готовить нам боезапас?! – потеряв терпение, воскликнула Сара. – Что это вообще за труба? – Оружие, – Орлов вставил в один конец трубы странного вида продолговатый заряд и взвалил «трубу» на плечо. – Сара, у вас подсумок для взрывчатки пустой – возьмите ещё заряд. Да, и долго нам до реакторной? – Двадцать секунд хронометража, – напомнила Тали. – До реакторной – примерно минута через покои. – Да иду, иду. Куда же вы спешите? – пробурчал Орлов. – Да туда же, куда и все, жить хотим! – язвительно крикнула Сара, переходя на бег. – На кой чёрт вам нужна эта бандура? – Сейчас увидите… – туманно ответил Орлов, на бегу ударяя по голограмме замка. Группа буквально ввалилась в огромный зал и тут же залегла за укрытиями, спасаясь от болванок оружия гетов. Реакторная охранялась, причём довольно неплохо – однако уничтожение сервера значительно снизило быстродействие гетов. Не уменьшая, впрочем, их количества. – Тали, сможете перегреть их оружие? – спросил Орлов, прошивая голову очередного синтетика и тут же ныряя обратно за укрытие. – Только половина, и весь унигель уйдёт, – на удивление спокойным голосом ответила кварианка, снимая щит одному из штурмовиков и стреляя по нему из дробовика. – Сара? – Вместе может и попробуем, но что дальше? – Сара залегла за укрытие, меняя перегретый автомат на пистолет. – А дальше – бегите к выходу из зала, я всё сделаю сам! Давайте! Дважды повторять не пришлось. Что-то подкрутив в своём инструментроне, Тали высунулась из-за укрытия и ударила перегрузкой по группе гетов, оружие которых моментально полыхнуло красными индикаторами перегрева. Через пару секунд её манёвр повторила Сара, и с места рванула к выходу из реакторной. Орлов и Тали еле успели за ней. Сара на бегу ударила по голограмме замка, буквально вываливаясь в распахнувшуюся дверь. Тали пронеслась за неё, будто и не заметив, а Орлов на бегу выхватил из-за плеча «трубу», одновременно нажимая на кнопку принудительного введения стимулятора. Автодок протестующе запищал, но Орлов не обратил на него никакого внимания. Требуемый эффект был достигнут – течение времени будто замедлилось, а краски стали чётче напоминая тот странный игровой навык под названием «напор адреналина». Будто в тумане Орлов навёл на реактор прицел не слишком изменившего свой внешний вид ручного противотанкового гранатомёта и, не обращая никакого внимания на свистящие вокруг болванки, нажал на спуск. Ракета с характерным звуком сорвалась с установки и устремилась к реактору, однако сам взрыв диверсанту увидеть не удалось. Всё ещё в режиме «замедленного действия» трёхпалая рука ударила по двери, захлопывая её перед самым носом у вылетевшего спиной вперёд Орлова. Однако больше он не успел увидеть ничего. Сначала послышался низкий нарастающий гул, а затем только что закрывшаяся дверь сорвалась с «петель» и под аккомпанемент синей вспышки взрыва масс реактора впечаталась в лицо Орлову.

* * *

– «Диверсант» не отвечает, – подвёл итог турианец и немигающе уставился в глаза Измайлову. – Да гори оно всё синим пламенем… Он знал, на что идёт, – пробормотал полковник. – Связь с Шепардом мне. – Шепард на связи. – Шепард, говорит «база». Что у вас там? – «База», докладываю: ведём установку бомбы. Потерь у отряда саларианецев нет. Войска ССКР эвакуируются, они свою задачу выполнили. Отряд Уильямс движется к нам, мы готовы улетать. – Дьявол… Сколько времени вы продержитесь? – А что не так? – Осторожно спросил Шепард. – «Диверсант» на связь не выходит. Причём в полном составе, – угрюмо отозвался Измайлов. – Принято. Мы продержимся ещё минут пять, – даже не дослушав, отозвался коммандер. – Шепард, конец связи. – Поспешил бы ты… – пробормотал полковник, скосив глаза на тикающий таймер.

* * *

«Хей, вставай! Хватит изображать умирающего лебедя! – недовольно взвыло подсознание. – Я на тот свет пока не хочу!» – Да будто тебя кто-то спрашивает… – охрипшим голосом прошептал Орлов. – Джек, жив? – Жив, Тали… Сара? – Много же вы каши ели… – пробормотала Сара придушенным голосом. – Ох ты ж… – оглянувшись, Орлов почувствовал шевеление под собой. – Ну, в принципе я поймала! – попыталась было засмеяться Сара, но тут же закашлялась – Орлов приподнял лежащий на нём обломок стены и сполз с Сары. – Сара… – Чего? – притворно безразличным тоном поинтересовалась Вишневицкая. – Открытый перелом руки, ушибы внутренних органов… Ты вообще сейчас живёшь на автодоке, – нахмурился Орлов и аккуратно приподнял девушку с земли. – Тали, что у тебя? – Ногой шевелить больно… И вытащить не могу. – Выдохнула Тали. – Спокойно. Так… – Орлов взвалил протестующе вскрикнувшую Сару на плечо и осторожно двинулся к смутно видневшейся фиолетовой фигурке. – Сейчас… – Сейчас и поздороваемся, – сухо произнёс механический голос. Мысленно чертыхнувшись, Орлов развернулся на голос, выхватывая пистолет и отодвигая за спину Сару, пытаясь закрыть линию стрельбы по кварианке. Но вместо желаемого получил «Деформацию». Щиты жалобно взвыли, пытаясь поглотить пришедшийся на них удар – и с задачей справились, но Орлова отбросило примерно на два метра. Пистолет откатился куда-то к обломкам, а вскрикнувшая Сара – в сторону застрявшей Тали. – Ты должен мне мандибулу, наёмник, – сухо усмехнулся Сарен. – И чего тебе не сиделось на месте? Денег у тебя, судя по всему, было завались – ушёл бы в почётную отставку и дело с концом. Так нет же, нужно лезть в политику и путаться под ногами. – Пошёл… – выдохнул Орлов. – Пошёл ты к чёрту, Артериус. Я бы тебя конечно по-другому назвал – да при дамах не положено. – Да неужели? – рассмеялся турианец, схватив Орлова за горло и нарочито медленно подняв его над землёй. – Тогда… Но турианец тут же заткнулся, уворачиваясь от появившегося из воздуха оранжевого клинка. Орлов тут же бросился к Артериусу и нанёс тому удар в челюсть, одновременно разворачивая щит. Поймавший удар лицом турианец с каким-то странным свистом пролетел пару оставшихся метров и впечатался спиной в валяющийся в сторонке камень. – Не стрелять! – крикнул Артериус, а Орлов непроизвольно обернулся, не убирая клинок от горла турианца. – Ну что, наёмник? – усмехнулся Артериус, глядя на вытянувшееся лицо Орлова. – Как там у людей говорят? «Слона то я и не приметил» кажется, да? Уж в одном ваша раса точно хороша – в клоунстве. – Сарен злорадно щёлкнул мандибулой и обвёл взглядом четырёх гетов-штурмовиков. – Фашист, – спокойно выдохнул Орлов. – Кто? – хохотнул Артериус. – А, какая разница. Через пару минут тут всё взлетит на воздух. Или ты надеешься выжить? – Я… – Орлов скосил глаза на Сару. – Я сделаю так, что ты заплатишь за все свои преступления! Сара, стараясь действовать как можно осторожнее, здоровой рукой вытащила из разбитого инструментрона картридж с унигелем и сейчас медленно тянула руку к сосредоточенно следящей за процессом кварианке. – Да ну? И за какие же? – ухмыльнулся Артериус. – Ну как же… – протянул Орлов. – Неужто забыл? Нападение на человеческую колонию, смерть капрала Дженкинса, потом ты посылал наёмников с заданием на устранение Тали… Тебе есть, за что заплатить. А некоторые из людей имеют такую странную привычку: всегда отдавать то, что задолжал. Тали аккуратно взяла картридж с раскрытой ладони Сары и медленно вставила его в униинструментрон. – Что ж, с нетерпением… – Артериус внезапно скосил глаза в сторону Тали. И тут же оружие окруживших их гетов вспыхнуло красными индикаторами, а метровый оранжевый клинок с хрустом пробил горло незадачливого турианца. – Кэп! – Десантник рефлекторно обернулся и на лету поймал брошенный Сарой пистолет. Геты молниеносно убрали перегретое оружие на захваты и выхватили дробовики. Однако сделать они практически ничего не успели. Орлов моментально бросился к первому и попросту отсёк ему голову клинком, тут же зажимая спуск и стреляя в сторону второго штурмовика. Пока первый падал на землю, по второму прилетел заряд картечи от Тали. Остальных постигла та же участь. – Сколько у нас времени? – Крикнул Орлов, поднимая на руки Сару. – Минута! – Крикнула в ответ Тали, поднимаясь на ноги. – Бежим к точке! Впрочем, Сара уже и без команды вприпрыжку ковыляла на одной ноге, опираясь на подставленное плечо. С другой стороны её подхватила Тали, и дело пошло быстрее. – Тали, ты же не могла… – Я сапог сняла! – Крикнула кварианка, продолжая вприпрыжку ковылять рядом, поддерживая Сару. – Да зачем?! – Я бы не вытащила! – Да плевать, нам сюда! – крикнул Орлов, сворачивая к видневшейся за поворотом «Нормандии». – Если мы помрём – я хочу в один рай с вами… – пробормотала Сара. – У нас нет рая! – пропыхтела кварианка. – Шепард! – Живые, живые! – крикнул коммандер, сбежав по аппарели. – Быстрее! – Да всё уже, всё! – Орлов, проклиная всё на свете, запрыгнул на аппарель и тут же попал в лапы сгрёбшего всех троих в охапку крогана. – Закрывай, тридцать секунд до взрыва! Уходим! – Крикнул Шепард, бегом рванув по направлению к лифту. – Давай, птичка, покажи, что ты можешь! – с азартом добавил Джокер под усиливающийся гул двигателей. – Есть… – выдохнул Орлов, оседая на пол. – Есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.